логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые маленькие автомобили мира
Миниатюрные автомобили, не имеющие проблем с парковкой и потребляющие совсем небольшое количество топлива, были особенно популярны в 1950-е годы. Возможно, это связано с тяжелым состоянием европейской экономики и автопромышленности. Однако и после того, как экономические проблемы остались в прошлом, микроавтомобили вызывали интерес производителей и покупателей. В Музее микроавтомобилей Брюса Вейнера собрана коллекция миниатюрных транспортных средств.


Peel P50 Peel P50
Это самый маленький серийный автомобиль в мире. Его длина составляет приблизительно 1,37 метра, ширина и высота — 1,04 метра, а вес — около 59 кг. Родина этого автомобиля — остров Мэн. Именно там он выпускался с 1962 по 1965 годы. Это единственный автомобиль, построенный на этом острове.
Само собой, в этот крошечный трехколесный агрегат влезал всего один человек. Peel_P50 Peel P50 развивает скорость до 75 км/ч, его мощность — 4,5 лошадиные силы. Одной из особенностей этого автомобиля является отсутствие задней передачи.
Согласно данным Музея микроавтомобилей Брюса Вейнера, всего было выпущено около 47 автомобилей этой марки.


Brutsch Mopetta
По замыслу создателя автомобиля Brutsch Mopetta Эгона Брютша он мог бы стать подарком для детей, любящих машины. Однако впоследствии Брютш решил предложить этот автомобиль взрослым.
Внешне Brutsch Mopetta напоминает моторную лодку. Этот трехколесный автомобиль с корпусом из фибергласа не имеет дверей. Его длина составляет 1,7 метра, ширина — 0,8 метра, а вес — всего 78 кг. Владельцы Mopetta не имели никаких проблем с парковкой: спереди у автомобиля есть небольшая ручка, за которую его легко укатить на нужное место. Максимальная скорость этой автомашины — 45 км/ч, мощность двигателя — 2,3 лошадиные силы.
Всего было выпущено 14 таких автомобилей, и к настоящему моменту сохранилось около 6 экземпляров.


FEND Flitzer 101
После окончания Второй мировой войны Германии было запрещено производить самолеты, и знаменитая компания Messerschmitt, лидер немецкой авиапромышленности, оказалась на грани разорения. Спасти предприятие могла только смена профиля. В 1948 году Messerschmitt выпустил свой первый автомобиль, получивший название Fend Flitzer в честь своего создателя — инженера Фрица Фенда. Этот автомобиль выпускался с 1949 по 1951 годы, за это время было создано 252 экземпляра, из которых к настоящему дню сохранилось всего 4.
FEND Flitzer 101 имеет 2 метра в длину и 1,15 метра в ширину, его вес составляет 120 кг. При мощности двигателя в 4,5 лошадиные силы он способен развить скорость до 75 км/ч. Как и Peel P50, первое детище завода Messerschmitt является трехколесным.


Avolette Record De Luxe и Avolette Tourisme (de Luxe)
В 1955 году компания Egon Brutsch продала права на производство небольших трехколесных автомобилей «Обществу аэротуризма» — французскому представительству авиационного концерна Cessna. Новые владельцы спроектировали несколько собственных вариантов микроавтомобилей с открытым бездверным каркасом из фибергласа. Новые автомобили получили название Avolette. Они выпускались в пяти разных вариантах.
Avolette Record и Avolette Tourisme имеют одинаковые размеры: 2,4 м в длину, 1,35 м в ширину, вес автомобиля 204 кг. Обе модели могли развивать скорость до 110 км/ч, однако мощность двигателя у Record составляла 14 лошадиных сил, а у Tourisme — всего 9,5. Кроме того у туристических моделей на задней крышке моторного отсека был багажник для чемоданов.


Veloto
В 1970 годы правительство Франции приняло правила, по которым машины с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров можно было водить без водительских прав. Единственные ограничения состояли в том, что скорость должна была менее 45 км/ч, а водитель — старше 14 лет.
Одним из первых автомобилей новой эпохи стал Veloto 1976 года. Его предельная скорость достигала 40 км/ч, длина — 2,1 метра, ширина — 1,05 метра. Вес автомобиль 120 кг, мощность двигателя составляла ~ 3 лошадиные силы. Всего было выпущено около 100 таких автомобилей разных цветов: небесно-голубого, белого, оранжевого, горчично-желтого и болотного. Верх Veloto был черным и выполнен в виде тента.


Scootacar Mk I
Эта минимашина является одной из самых высоких в своем классе. Ее высота составляет 1,52 метра, длина — 2,06 метра, ширина — 1,32 метра. Трициклы этой модели выпускались с 1957 по 1960 годы. Данный автомобиль развивал скорость до 50 км/ч, а мощность его двигателя составляла 8,5 лошадиных сил. Scootacar Mk I был очень прочным транспортным средством: его пол был выполнен из стали, а корпус — из фибергласа. Кроме того, данный автомобиль радовал владельцев своей экономичностью.
Всего было выпущено 1500 автомобилей этой модели.


KV
Этот миниатюрный автомобиль, созданный фирмой New Map в 1970-х годах, был интересен с технической точки зрения, однако не слишком хорош эстетически. KV был сделан из стали и снабжен автоматической коробкой передач. Предельная скорость данного автомобиля достигала 55 км/ч. Длина KV составляла 2,1 метра, а ширина — 1,12 метра. Весило это средство передвижения 180 кг.
За период с 1970 по 1984 годы было выпущено 2000 подобных автомобилей.
автор: Гордей
обновлено: 2010-07-01 08:43:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5079




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА