логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Штурмовая винтовка «Галил»
Разработка собственной штурмовой винтовки началась в Израиле после войны 1968 г. Несмотря на весьма удачный исход войны, командование армии обороны Израиля обратило внимание на то, что состоящие на ее вооружении винтовки FN FAL заметно уступали по надежности и удобству арабским автоматам советского производства АК-47. После ряда испытаний решено было создать образец, сочетающий в себе функции штурмовой винтовки и легкого пулемета, под патрон 5,56х45 (М193, в Израиль в то время поставлялись американские винтовки М16) на основе схемы АК-47.
Эта задача была решена конструкторами Израэлем Галили (Блашниковым) и Яковом Лев. От АК были заимствованы система автоматики и запирания канала ствола, конструкция затворной рамы, затвора и ударно-спускового механизма. Конструкция ствола, чашечки затвора, магазина — у опытной американской системы «Стонер-63», ствольной коробки, защелки магазина и прицельных приспособлений — у финской М62, складного приклада — у бельгийской FN FAL «Паратруппер», устройство пламегасителя-компенсатора — у М16А1 «Кольт». Кроме того, Галили добавил ряд собственных новшеств. Результатом стала штурмовая винтовка «Галил» ARM, принятая на вооружение в 1972 г. Ее производство поставила «Израиль Милитари Индастриз» (IMI).
В системе газоотвода нет газового регулятора. Муфта газоотводного узла закреплена на стволе, газовое отверстие просверлено под углом 30 градусов назад непосредственно в газовую камору. Газовый поршень имеет хромированное покрытие. Затворная рама в целом повторяет обводы рамы АК, но ее рукоятка загнута вверх так, чтобы ею можно было удобно действовать правой и левой рукой. Для перезаряжания левой рукой достаточно слегка наклонить винтовку влево. В ударно-спусковом механизме добавлен второй флажок переводчика-предохранителя, расположенный с левой стороны ствольной коробки прямо над пистолетной рукояткой, подобно пистолетам.
Прицельные приспособления обеспечивают ведение эффективного огня на дальности до 600 м. Мушка установлена на газоотводном узле и представляет собой цилиндрический стержень, регулируемый по вертикали и защищенный кольцом. Прицел (на крышке ствольной коробки) диоптрического типа состоит из поворотной пластины с отверстием и фиксированными положениями для дальностей 0-300 м и 300-500 м. «Ночной» прицел обычно убран, в рабочем состоянии представляет собой приспособление с тремя светящимися точками и обеспечивает прицеливание на 100 м. Центральная точка расположена на мушке, две на прицеле.
На винтовке установлен легкий и прочный откидной приклад, складываемый вправо, деревянное цевье и пластиковая пустотелая пистолетная рукоятка с использованием резины для лучшего сцепления с ладонью. Для переноски служит складная рукоятка. Впереди газоотводного узла крепятся складные сошки. В сложенном положении они укладываются в нижний паз цевья. Сошки могут также использоваться в качестве ножниц для резки проволоки, и для этого они удобнее, чем штык-нож, из-за большей длины «рычага». Штык-нож также входит в комплект винтовки.
Вариант AR не имеет сошек и рукоятки переноски, снабжен пластиковым цевьем другой формы. Другая модификация SAR представляет собой карабин с укороченным до 332 мм стволом, также без сошек и рукоятки переноски. Длина прицельной линии составляет 475 мм для ARM и AR, 445 мм — SAR.
Магазин на 35 патронов штатный для винтовки. Для легкого пулемета используется 50-зарядный магазин. Еще одна модификация — «гранатомет» для винтовочных гранат — получается путем установки магазина на 12 холостых патронов. Можно вести стрельбу противотанковыми и противопехотными винтовочными гранатами в положении стоя или с колена и осветительными и сигнальными гранатами в положении лежа. Гнездо для магазина может перекрываться специальной крышкой. Имеется приспособление для стрельбы холостыми патронами при обучении.
Самозарядный вариант «Галил» AR носит название «Хадар II» и используется в качестве полицейского карабина. Для использования винтовок «Галил» в полицейских акциях служат дульные насадки для стрельбы резиновыми пулями, а также дульные «гранатометные мортирки». Многоцелевая мортирка ISPRA имеет переменный по длине внутренний диаметр, который позволяет вести стрельбу холостым патроном гранатами диаметром от 60 до 90 мм.
5,56-мм карабин «Галил» Mk1 может рассматриваться как «легкая снайперская винтовка». Он отличается креплением для оптического или ночного прицела на левой стороне над гнездом магазина, укрепленной на прикладе съемной «щекой», а также установкой на цевье складных сошек типа «Харрис Бипод». На Mk1 крепится прицел типа 3х21 «Эйал». Длина Mk1 — 979 мм с откинутым и 742 со сложенным прикладом.
Винтовки «Галил» приняли на вооружении более 15 стран, среди которых Боливия, Ботсвана, Гондурас, Заир, Никарагуа, Чили, Эстония. Если по распространенности «Галил» не достигла своего прототипа, то по известности вполне сравнялась с ним, войдя в ряд лучших штурмовых винтовок мира и, в свою очередь, став образцом для подражания. Копии винтовок «Галил» выпускаются в ЮАР (для замены FN FAL) и Швеции.
В ЮАР «Галил» выпускается под обозначением R4 (базовая модель) и R5 (карабин). В Швеции винтовка выпускается под обозначением FFV 890 и FFV 890C (карабин).
Разборка:
1. Отсоединить магазин. Выключить предохранитель, отвести затвор и убедиться в отсутствии патрона в патроннике, нажать на спусковой крючок, включить предохранитель.
2. Нажать на направляющий стержень возвратной пружины и снять крышку ствольной коробки.
3. Извлечь возвратную пружину с направляющим стержнем.
4. Потянуть рукоятку взведения назад и вынуть затворную раму с затвором.
5. Перевернуть затворную раму. Повернуть затвор и извлечь его из затворной рамы.
Сборку производить в обратном порядке.

Характеристики
Винтовка калибра 5,56 мм
Патрон — 5,56x45.
Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов.
Способ запирания — поворотом затвора.
Питание — коробчатый магазин емкостью 35, 50 патронов.
Начальная скорость пули — 950 м/с (ARM/AR); 900 м/с (SAR).
Эффективная дальность — 500 м (ARM/AR); 400 м (SAR).
автор: Lucifer13
обновлено: 2010-06-30 21:33:07
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7690




Комментарии
Shark 2010-06-30 22:13:05
покупал в контре, оружие так себе.за пост +10 )



Наггурат 2010-06-30 23:24:55
Даааааа, контра это эталон для оценки оружия))))



Joey Tapok 2010-07-01 05:35:00
Вот вот я тоже думаю что по играм низя оценивать что-либо !!! а за посто пока ничего не буду ставить .
Вопрос такой : Сам писал?



Lucifer13 2010-07-01 06:35:48
нет,но инфа с разных сайтов



Joey Tapok 2010-07-03 18:01:31
НЕ ВРИ!



БооояН 2010-07-03 16:29:22
В CS её колбаса називают)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА