логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как обмануть организм
Ну, вот скажите, пожалуйста, почему так бывает? Те продукты, которые тебе нравятся, и без которых ты не мыслишь жизни, чаще всего наносят вред твоему организму. Как послушаешь возгласы «Сладкое вредно! Соленое вредное! Кислое вредно! Острое вредно!», так жизнь теряет всю свою привлекательность. И что делать тому, кто от этого сладкого, соленого, кислого, острого отказаться не может?
Правда, еще говорят, что если организм чего-то требует, значит, это ему надо. Но предостережения накладывают свой отпечаток. Вот и ходишь ты мимо шоколадки или солененькой рыбки, с вожделением поглядывая на них, и горько вздыхаешь. Хочется да колется, и люди не велят.
Именно такие страдальцы, наверное, и придумали способ заменять вредные продукты на более полезные. А если без смеха, то действительно: коль организм чего-то требует, то ему этого не хватает. Нет, не шоколада или соленой рыбы ему не хватает, а тех веществ, витаминов и микроэлементов, которые содержатся в них. Поэтому если у тебя тяга к какому-то продукту, перво-наперво определи, что в нем тебя привлекает.
Начнем с моего любимого продукта – шоколада. Сюда же можно отнести и конфетки, печеньица, мороженое и т.п. Сладости – это глюкоза. А глюкоза – самый быстрый источник энергии. Все знают, к чему приводит чрезмерное употребление сладкого. Правильно, к проблемам с весом. Хотите сладкого – кушайте сухофрукты, мед и орехи.
Если же организм требует соленой рыбки, салями или соленых орешков, то он испытывает дефицит соли. Кстати, ни в коем случае нельзя исключать соль из своего рациона и увлекаться разными бессолевыми диетами. Все, конечно, должно быть в меру, но отказываться от нее полностью нельзя. Чтобы не набирать лишних калорий, при остром желании солененького можно под язык положить чуть-чуть обыкновенной соли и восполнить потребность организма.
А если ты не представляешь своей жизни без сыра (о, еще тот калорийный продукт!), то врачи утверждают, что в твоем организме не хватает кальция и фосфора. Для пополнения его этими веществами полезнее заменить сыр капустой брокколи. Ведь в ней почти нет калорий. Но если капуста тебя не прельщает, пей молоко.
Потянуло на копченое? Знай, что организм требует жиров. Чтобы о них ни говорили, но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Ведь благодаря им в организме вырабатывается, так называемый, «полезный» холестерин, который борется с «вредным». Врачи советуют принимать в день не менее одной столовой ложки растительного или сливочного масла.
Надо сказать, по нашим пищевым пристрастиям можно провести мини-диагностику организма. Например, если нам хочется есть побольше лука, чеснока и других приправ, то это указывает на проблемы с органами дыхания. Любовь к оливкам и маслинам предупреждает о непорядках со щитовидной железой. Бананы привлекают сердечников. А если руки тянутся за семечками подсолнечника, то это значит, что в организме много свободных радикалов.
Как видите, не все так просто в нашем выборе пищевых предпочтений. Перефразируя известное изречение, можно сказать: «Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Так что если организм чего-то хочет, то ему это надо дать. А если мы его чуть-чуть обманем, то это будет только на пользу.
автор: Миха270
обновлено: 2010-06-30 13:50:10
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5414




Комментарии
Миха270 2010-06-30 14:25:10
Коментируйте)



Jahtaka 2010-06-30 19:32:57
говно



Kudgo 2010-06-30 20:01:51
интеллект так и блещет, ничего не скажешь :-D



Kudgo 2010-06-30 20:01:10
интересная информация.. только возник вопрос: мёд, он разве низкокалорийный?



Миха270 2010-06-30 20:16:24
Это зависит от сорта мёда)



npocTo_Devil 2010-07-02 15:17:18
Мед очень калорийный. Его особенность в том, что в нем глюкоза другая, не такая как сахар обычный. И сколько меда ни съешь, не потолстеешь и веса не наберешь, он еще во рту расщипляется ферментами, а все эти вторичные продукты в желудке полностью расходуются на выработку энергии. Он мгновенно в кровь всасывается.
Опытные умные диетологи еще до анализов всяких советуют перед едой за 20 минут съедать ложку меда. Столовую. В таком случае вся съеденная пища (в меру, конечно) уйдет в расход а не в жирок на боках. Вот так можно избавиться от всяких страшных и не приятных диет.
За пост +10



Kudgo 2010-07-02 20:02:19
отличаются они тем что в сахаре сахароза а в мёде фруктоза, а сахароза отличается от фруктозы изоморфизмом поворота бензольных колец друг относительно друга (на 180 градусов повёрнуто) но вот не знал что свойства отличаются друг от друга :) спасибо за информацию)



Salantina 2010-07-14 17:11:21
шоколад никаким мёдом не заменить!
+4



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА