логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Коготь зубра
Море полно сюрпризов. К счастью, самый неприятный из них находится на вооружении у нашего ВМФ.
Малый десантный корабль «Зубр» был разработан Центральным МКБ «Алмаз» еще в конце 80-х годов. Определение «малый» добавлено не из скромности: это издержки номенклатуры, тем более что «Зубр» – самый большой и быстрый в мире десантный корабль на воздушной подушке. Такие еще называют «грозой проливов» на общевоенном жаргоне. И недаром. Если что, высадившиеся с «Зубров» морские десантники в сжатые сроки захватят береговые укрепления проливов и обеспечат выход основной эскадры из внутренних морей на океанские просторы.
А что в это время будут делать враги? Вероятно, бегать и глупо кричать. Ведь остановить «Зубр», несущийся к берегу на скорости 100 км/ч, практически невозможно. Воздушная подушка поддерживает корабль в двух метрах над морем, так что ограждения и мины ему не страшны. А торпеда «Зубр» просто не догонит: самые современные из них отстают от корабля на 10 узлов. Да еще и три кормовых пропеллера поднимают тучу водяной пыли, за которой корабль практически невидим на экранах радаров. В общем, если другие суда с носовой аппарелью могут высадить десант примерно на 17% берегов мирового океана, то для «Зубра» доступны уже 78% прибрежной черты. Представь удивление врагов, засевших на диком пляже, когда перед ними буквально из ниоткуда появится батальон-другой морпехов. Эти резкие парни вообще не подарок, а если еще и с техникой…
Сам по себе «Зубр» не беззащитен: у него есть пара шестиствольных пушек АК-630, тех самых, что на флоте зовут «металлорезками» (за минуту каждая выплевывает по 4–5 тысяч снарядов, буквально разрезая цель). Эти орудия – гроза кораблей и вертолетов противника, но, в принципе, они же могут пошинковать крылатую ракету или торпеду. Реактивная система МС-227 своими 140-мм ракетами оперативно очищает от врагов гектары побережья, а зенитные «Стрелы» не дают приближаться враждебно настроенным самолетам.

Любопытно, что страны НАТО уже высказали желание закупить пару «Зубров». А это значит, что своих аналогов у НАТО нет.
Габариты (Д х Ш): 57,3 х 25,6 м

Водоизмещение полное: 555 т

Максимальная скорость хода: 60 узлов (около 130 км/ч)

Энергетическая установка: 5 газотурбинных двигателей по 10000 л. с.

Дальность плавания: до 1000 миль

Экипаж: 27 человек
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-29 08:36:44
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5035




Комментарии
REGGiment 2010-06-29 09:23:10
хорошо все таки что лучшая техника находится у нас :) +5



Наггурат 2010-06-29 22:19:48
плохо, что в единичных экземплярах. (((



DnB__drumboy 2010-06-29 09:32:32
+5



какойто шурик 2010-06-29 20:32:28
+5



navi 2010-07-04 10:58:59
мощно



СумракРазума 2010-07-17 17:31:51
Но у зубров не бывает когтей )))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА