логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычная японская еда
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.
ну это она для нас необычная


Жидкий сыр
Японцы очень осторожно относятся к сыру, приблизительно 20 миллионов их не знают, что такое сыр вообще, а треть взрослого населения Японии считают, что если прикоснуться к сыру, можно заболеть раком. В такой дружелюбной к сыру атмосфере компания NEEDS из Хоккайдо решила понемногу приобщать соотечественников к этому продукту, выпустив что-то типа сырного соуса, которым можно заправлять салат. Возможно, постепенно именно таким способом японцы перестанут боятся сыра и полюбят его так же, как и большая часть остального мира.


Розовый пот
Этот продукт называется Otoko Kaoru, что в переводе означает “мужчина пахнет вкусно”. Как можно догадаться, слегка пофантазировав, с помощью такой жевательной резинки (а это именно жвачка) японцам предлагается корректировать запах своего пота, придавая ему аромат розового цвета. Учитывая, что большинство японцев много времени проводят в условиях сильной скученности, а также распространенности общественного транспорта, такая жвачка может быть весьма популярной. Вы только представьте, что происходит, если в вагон метро набивается, к примеру, сотня-другая настоящих японских “самураев”… Конечно, этот продукт, возможно, для кого-то будет вреден, но в некоторых случаях он может здорово облегчить жизнь окружающих. В наших условиях такая “косметическая” жвачка тоже может быть очень полезной.


Кишка с кремом
Скажите, если фирма решила выпускать продукт, представляющий собой трубочки с кремом, как можно назвать этот “уникальный” продукт? На одном из совещаний в компании Glico кто-то предложил блестящую идею назвать такие трубочки словом Collon (кишка). Разве можно после этого умом понять японцев? Вы только представьте, какой спрос был бы, к примеру, в России или на Украине на трубочки с кремом под названием “кремовая кишка”… Я бы не купила, сразу какая-то медицинская ассоциация появляется и аппетит пропадает.


Лимонад карри
В нашей местности наиболее распространены вкусы лимонада наподобие яблочного, грушевого, мультивитаминного и других подобных. В Японии же есть лимонад со вкусом карри. Если вы не в курсе, карри – это пряная приправа на основе куркумы, которая используется для приготовления блюд из мяса, особенно баранины. Вы только представьте, каков на вкус этот лимонад! Это все равно, что лимонад с кетчупом или лимонад со вкусом крабовых палочек И ведь он не появился просто так – сначала было проведено исследование, собрано не одно совещание, маркетологи проработали название, этикетку, дегустаторы многократно попробовали, даже руководство попробовало на вкус этот напиток... И никто, никто из них на секунду не усомнился и не воскликнул: “Стоп! Что же мы делаем, это же чушь? Как ЭТО можно пить??”. Как видим, в Японии такой вкус не считают странным, и только поэтому страна восходящего солнца была и остается особым местом на Земле.
Я думаю, это самый ближайший к нашей реальности продукт. В отечественных супермаркетах есть множество вариантов чипсов с разными ароматами и вкусами, вроде лука с перцем, грибов с помидорами и сыра с морковкой Так что вкус гребешков и майонеза практически родной для отечественного потребителя. Для японцев это, можно сказать, традиционный вкус и аромат. В Японии значительную часть рынка продовольствия занимают разнообразные “перекусоны” для офисных работников, простые и неожиданные, поэтому для того, чтобы выделиться, производителям приходится всячески извращаться и напрягать фантазию, выпуская новые и новые варианты закусок.


Пепси со вкусом йогурта
Так же, как и с закусками, рынок напитков в Японии весьма плотный, поэтому без рискованных вкусовых трюков не обойтись. Транснациональным корпорациям тоже приходится напрягаться и выпускать версии напитков, приспособленные к реалиям японской жизни. Из этого получаются такие необычные напитки, как пепси со вкусом йогурта, пепси со вкусом огурца, или пепси со вкусом базилика и мяты. Брр…. Пепси-кола сама по себе не отличается приятным вкусом, но если в него добавить еще йогурт, получается устрашающая комбинация. Забавно, что в Японии компания Пепси продает не только напитки своего производства, но и Кока-колу. Теперь будем ждать новых необычных вкусов этих напитков, что-то вроде Пепси со вкусом жареных семечек или Пепси с кусочками каракатиц


Жареные крабики
Впечатлительным защитникам природы и детям просьба не читать этот пункт. Представьте себе картину – папа-краб, мама-краб и пара деток-крабиков играют во дворе своего подводного дома, как вдруг опускается сеть, опутывает крабиков и уносит наверх. После этого крабиков в живом виде зажаривают, упаковывают и предлагают ненасытным японцам, которые любым способом пытаются добавить в свой рацион самые необычные и питательные блюда...


Содовая с угрями
Бррр… Еще один экземпляр японской уникальности – содовая вода со вкусом угря (то есть рыбы). Ее производит Japanese Tobacco Company, и мало того – эту воду покупают. Я вообще странно себе представляю вкус этого напитка, по-моему, это все равно, как в газировку вылить содержимое банки с кильками


Мороженое со вкусом мяса
На фото вверху слева направо – мороженое со вкусом говяжьего языка, конины и куриных крылышек. Вы не ошиблись, именно МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ КОНИНЫ :((( Я думаю. туристам надо с осторожностью посещать Японию и никогда, никогда не передвигаться поодиночке. Иначе изобретательные японские производители мороженого могут решить, что в их ассортименте не хватает мороженого со вкусом неосторожного туриста. А если серьезно, то просто нет слов, и вообще невозможно представить мороженое хотя бы со вкусом куриных крылышек, а тем более конского мяса. После такого надо обязательно читать все, что написано на упаковке, и внимательно смотреть на присутствующие там картинки перед тем, как что-то купить.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-06-28 14:49:16
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7187




Комментарии
Tern 2010-06-28 15:16:19
интересно а у них есть помада со вкусом пива хДД))))) раньше в интернете распространеная мечта была среди девушек)
+10 автору) умничка



Психоубийца Томас 2010-06-28 16:06:09
хех..я бы половину попробовал)



Liffe 2010-06-28 16:53:21
+4



DnB__drumboy 2010-06-28 17:13:21
+10




ZED 2010-06-28 18:41:36
Неплохо но это малая часть того что там есть :)



жабище 2010-06-29 06:53:58
+5 хочу пепси попробовать срочно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА