логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Советы призывнику

Отъезд.

Скорее всего вас свезут на сборный пункт, где вы пробудете некоторое время (может сутки, может меньше) пока «покупатели» не сформируют команды.

После этого вас отвезут на вокзал, погрузят в поезд и отправят к месту службы. Возможно, к месту службы вы попадете не сразу, а через «пересылку». На время пути необходимо иметь еду, воду, деньги. Обычно, после погрузки в поезд, призывники начинают яростно бухать и жрать мамины пирожки. Через день еда, деньги и водка заканчиваются и самые нерадивые продолжают путь натощак. Постарайся разделить еду на всё время пути, не надо съедать всё сразу. Дорога может занять больше времени, чем ты рассчитывал.

По прибытии в часть вас поведут в баню. После бани у вас заберут вещи, в которых вы приехали, и выдатут новую форму. Форма, которая тебе достанется, будет твоей на весь срок службы и поменять ее будет очень проблематично. По-этому сразу проследи, чтобы форма была по размеру. Особенно это касается обуви. Если не подходит — требуй замены сразу на месте — потом это будет сделать трудно.

Из взятых с собой вещей, вам разрешат забрать только предметы личной гигиены (брильные принадлежности, зубную щетку, пасту) и конверты-бумагу-авторучки. Всё остальное сразу заберут. По-этому не надо брать с собой дорогих вещей (телефонов, МП3-плэйеров и т.п.). Более того, вещи, которые тебе разрешат взять, не должны быть навороченными, если не хочешь их лишиться. Простой станок, самая простая авторучка, конверты с подписанными адресами получателей. Не надо соблазнять товарищей на кражу :) Телефоны скорее всего заберут в каптерку. В разных частях — по разному, но, возможно, вам будут разрешать ими пользоваться при каких-то условиях. Телефон не должен быть дорогим. Самый простой телефон, симка с деньгами на первое время. Так как симка будет в роуминге — не трать деньги на бестолковые звонки. Звони только по делу. При первой возможности купи местную симку. Полученные и отправленные СМСки — стирай, чтобы никто, кроме тебя, не мог их прочесть. Возьми это за правило сразу, чтобы потом не было проблем.

Особое внимание — к портянкам. Не важно, сапоги у вас будут или берцы — всё равно вы будете пользоваться портянками. Сразу научись правильно мотать портянки — иначе мгновенно набьешь кровавые мозоли. Это очень важно — сделать всё правильно сразу. Раз ошибешься — неделю будешь мучиться. А оно тебе надо? Если портянки сбились — найди время перемотать.
На присягу пустят родственников. Если что надо будет — дай знать, привезут.

Гигиена.

Особое внимание — к гигиене и внешнему виду. Самое главное — следи за ногами. Ноги должны быть ЧИСТЫМИ И СУХИМИ. Портянки и обувь своевременно суши. С зубными врачами в армии напряг, так что зубы надо привести в порядок до призыва, а в армии — просто тщательно чистить. Бриться надо тщательно. Впрочем, сам увидишь, как бреют вафельным полотенцем нерадивых бойцов. Каким бы ты не был уставшим, найди силы привести в порядок форму. Опрятный солдат вызывает уважение и у офицеров и у сослуживцев. Грязнуль и чушков там не любят и чморят свои же. Следи за собой.

Питание

Еды будет не хватать. Даже если будут кормить качественно и калорийно, еды все равно будет не хватать — скажутся жесткий режим дня и нагрузки. Посему часть денег, которые ты будешь получать, ты будешь тратить на покупку сладостей в солдатском кафе «чупке» — они есть в каждой части. Каков бы ни был соблазн прожрать деньги, отложи часть денег на необходимые вещи — конверты, предметы гигиены, подшиву для подворотничков. Никогда не таскай в карманах хлеб — за это серьезно наказывают. Никогда не точи хавчик «под одеялом» — выглядит некрасиво и не приветствуется сослуживцами. При получении посылок — обязательно поделись с друзьями — они ответят тем же. Делиться — правило.

Здоровье.

Основные проблемы со здоровьем в армии: травмы, грибок на ногах, отравления, простуды. Соблюдай технику безопасности и держись подальше от дураков. Могу повторить еще раз.
Следи за ногами. Не надевай чужих тапок. При шелушении кожи на ногах СРАЗУ обратись к врачу. Иначе разнесет так, что свет не мил будет. Чтобы не травиться — не пей паленой водки, всяких технических суррогатов типа антифризов или тормозухи, мой руки. С простудами — всё ясно. Будете и мокнуть и потеть. Старайся не застудиться.

Отношения с солдатами

Это — наиважнейший аспект службы. Старайся выстраивать ровные отношения со всеми.

Никогда не задирай нос, не хвастайся.

Не умничай. Имей в виду, что с тобой будут служить люди из деревень — с другим уровнем образования, культуры, с другим менталитетом. Не думай, что ты в чем-то лучше или умнее их. Они, обычно, более опытны во многих вещах, в т.ч. более стойко переносят тяготы службы, как моральные, так и физические, они более надежны — не такие гнилые, как городские. На войне от них будет зависеть твоя жизнь, а от тебя — их.

Старайся не участвовать в разном коллективном блудняке — пьянках, кражах, самоходах.

Не иди на поводу у неформальных лидеров — имей свою голову на плечах.

Никогда не бери чужого без спроса. Даже не трогай чужих вещей. Ты можешь переложить или просто поправить чужую одежду на на табуретке, а потом тебе предъявят, что ты взял из кармана деньги. Найдутся свидетели, видевшие, как ты трогал чужую одежду — и ты попал.

Не играй и не спорь на деньги, избегай долгов.

Отдельная, очень серьезная тема — «дети гор». Если в вашей части образуется землячество дагестанцев, вам придется очень трудно.
Они сплочены, агрессивны, физически более развиты, чем русские городские жители, многие с детства занимаются единоборствами, воспитаны на культе силы.

Землячества можно сломать только силой. Если не сможете объединиться и дать организованный отпор — они будут на вас ездить весь срок службы. Запомни — они понимают ТОЛЬКО СИЛУ.

Попытки убедить словами и уступки они однозначно воспринимают как слабость. Не ответил на оскорбление — ты слаб. Никогда не выполняй их «просьб» сделать что-либо за них. Если придется драться — дерись в полную силу. Не бойся ударить первым. Не сноси оскорблений от них. Сразу бей. Это не так страшно, как кажется. Если не получается — не брезгуйте обратиться к офицерам. Только сделайте это коллективно, иначе могут воспринять как стукачество. В общем, «дружбу народов» ты там увидишь во всей красе.

Внимательно смотри и слушай. Внимательно присматривайся к людям, смотри на их поступки — не верь словам, верь делам. Старайся держаться поближе к адекватным и надежным парням и подальше от дураков и мудаков. Будь надежным и адекватным сам.

Отдельная тема — контрактники. Возможно, в какой то мере они будут выполнять функции «дедов». Гнуться под них не надо — они по сути такие же солдаты как и ты, но если будут быковать, имей в виду, что за неуставняк их могут попереть из армии и даже отдать под суд. Ссориться с ними тоже не стоит — они и более опытны и имеют свободный выход в город. С ними надо дружить, но не лебезить перед ними. Старайся выстраивать ровные отношения.

Отдельная тема — коллективная ответственность или «воспитание через коллектив». Например, ты не успел подшить подворотничок или плохо заправил кровать. Вполне может случиться так, что пока ты будешь устранять недостатки, твой взвод или рота будут отжиматься. Что будет потом — легко представить. Ну, ты понял. Не подставляйся.

Отношения с офицерами

Старайся. Старайся выполнить поставленную задачу быстро и хорошо. Собственно, это твоя обязанность. С другой стороны — делаешь быстро и хорошо — становишься на хорошем счету, имеешь меньше мозгоклюйства и больше полезных бонусов — увольнений, например. Делаешь плохо и медленно — имеешь головную боль. Ну и самому приятно за хорошую работу.

Опять же, если ты не создаешь головной боли командирам, то это выливается в уважение и доверие с их стороны. Но и «рубиться» тоже не стоит. Поставили задачу — выполняй честно, но сам лишней работы не ищи. Есть такая поговорка: «инициатива наказуема» — это значит, что если ты предлагаешь что-то сделать в стиле «т-щ капитан, а вот неплохо бы...», то, скорее всего именно тебя и назначат выполнять данную работу.

Тяготы и лишения воинской службы.

Про тяготы и лишения написано и в Уставе и в Присяге. Посему, ты действительно должен стойко переносить тяготы и лишения. Не ной, терпи. Когда совсем невмоготу, представь, что это все происходит не с тобой, а ты просто наблюдаешь со стороны. Дели трудные задачи на короткие этапы. Например: вам надо пройти 10 км, а идти нет сил. Пройди 100 шагов, потом еще 100, потом еще — так и дойдешь.

Старайся во всем видеть положительные стороны. Не скисай, старайся извлечь пользу из всего, что с тобой происходит. Говорят: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее» — при правильном отношении ты получишь массу серьезных жизненных уроков. Учись, анализируй, что вокруг тебя происходит и почему.

Сохраняй оптимизм, тогда ты не будешь считать службу «потерянным временем» — ты получишь от службы реальную пользу, станешь умнее и сильнее духовно и физически, обретешь настоящих друзей. А задроты, которые не смогут воспринять этот год правильно — потом будут ныть в блогах про кошмарную армию. Там, действительно, не курорт. Но и не смертельно.

Изучай Уставы и вообще все документы. Обращай внимание на твои права (обязанности тебе каждый растолкует). Тогда легче отличить обязанности от «докапывания». Что считаешь правильным или допустимым — делай сразу и бодро–весело. Если нет — играй психа–самовзвода. Кидайся на обидчиков, дерись табуретом, ори. Пару раз огребешь — потом зауважают и отстанут — для развлечений трудная мишень не подходит.

Тебе с непривычки может показаться странным, но на самом деле в армии почти все устроено рационально и имеет смысл. Приказы, которые кажутся тебе тупыми — в подавляющем большинстве случаев таковыми не являются — просто ты не видишь причин этих приказов. Постарайся узнать и взять от армии все. Это и навыки, и психотренинг, и изучение людей и их поступков.

Если, не дай бог, попадешь на войну, не гонись за подвигами — подвиг сам тебя найдет, если будет надо. Не лезь вперед всех, но и последним не будь. Держи глаза и уши открытыми.

И помни главное: Дембель неизбежен!
автор: DIMs
обновлено: 2010-06-28 14:52:01
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 34)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 15745




Комментарии
Kraken 2010-06-28 17:01:46
+5 но где ты был раньше...



DnB__drumboy 2010-06-28 17:10:29
+5



ОрЭсКан 2010-06-28 17:26:35
Спасибо, мне через месяц в армию, взял на заметку)))



Demon9898 2010-06-28 18:02:12
О_о, а я через 15 мин иду к другу на проводы!)))



REGGiment 2010-06-28 18:03:22
+5



krll2000 2010-06-28 20:18:12
+5, но еще 1 совет могу добавить: Никогда не говори, что тебе не нравятся (или пренебрежительно относишься к той или иной национальности. Не у всех на лбу написано, что он, к примеру, баск. а не русский... И главное, нужно фильтровать базар, т.е следить за речью...



vigerman 2010-06-28 21:31:00
ой спасибо ...... за советы...



SaaauroN 2010-06-28 22:12:09
+5,но действительно,где ты был раньше?! Я 10 июня тока дембельнулся :)



Наггурат 2010-06-28 23:54:53
щас форму выдают на призывном. А в остальном все правельно.



Наггурат 2010-06-28 23:56:29
забыл. Старайся подружиться со своим призывом, вместе вы сила.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА