логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Киалимская бабушка
Доводилось ли кому из вас забираться в такую лесную глушь, где и птицы-то не поют? Или наблюдать, как бежит себе река по камушкам и вдруг исчезает, теряется в болоте среди кочек, образуя топи? А попадать в «гуляющий» туман среди одиноких скал, который к тому же ещё «поет», когда застревает в трещинах пород и трется о каменные зерна различной крепости?
И чего только здесь не привидится, хотя бы в мыслях, не свободных от предрассудков далеких предков. И вот передаются мыслестрахи из уст в уста, от поколения к поколению. Рождается мысль, появляется форма и вот перед нами- Киалимская бабушка. Как только еще не обзывали её в наших краях- Киалимская кикимора, Феня Таганайская… А начнешь расспрашивать случайного «очевидца», так либо чушь от правды не отличишь, либо себя же оскорбленным почувствуешь за нелестные отзывы о бедной старушке. И все- таки по крупицам рассказов от истинных легендариев (во избежание дальнейшей клеветы по отношению к нашей героине) попытаюсь изложить историю жизни сказочной землячки.
Самое большое богатство на Таганае- лес. Богатством этим и жили испокон веков. На одном только Большом Киалиме несколько углежогных станов было. Там, где сейчас кордон Киалимский, поселок размещался. За ненадобностью производства древесного угля поселок тот зачах, съехали с Киалима постепенно люди в город. Осталась там только одна древняя старуха- Феня. Муж у Фени давно помер, взрослые дети за всеми в город подались. Бронила бабуся по лесу, довольствуясь его дарами, да попивала молочко такой же древней, как и она сама, коровы. Иногда, особенно в сезон, перепадал ей паек от таганайских туристов. Да что еще старой женщине нужно на склоне лет посреди таежной глухомани да хаоса исчезающей памяти о несладко прожитой жизни. Однако задумала Феня заняться, как теперь модно говорить, бизнесом. Делала она это хитро и в свободное от бродяжничество по лесу время.. Во- первых установила с помощью дальне- таганайских метеорологов прямо перед домом длинный стол с лавками.
Каждое утро по краю стола выстраивала предприимчивая Феня десятка два банок, а сама устраивалась на сеновале и выслеживала, что говориться, туристические группы. Особенно хорошо дорога с Ицыла просматривалась. Феня группу заприметит, сразу с сеновала не спускается, выжидает, когда подойдут да рассядутся за стол. Тут она проворненько так спускается на два яруса в низ, то есть с сеновала на землю, потом в подпол и выволакивает из него ведро с холодненьким молочком. Бухает калории посреди стола перед обалдевшими туристами, разливает по банкам, а сама вроде как поет: «Молочко на зубок- пятачек на столок». Ну, понятно, туристы молочко попьют, по пятаку бабке заплатят, и- дальше в путь- дорогу. Феня подождет, пока толпа скроется, и остатки молока из банок в ведро сольет. Пятаки в карман, молоко в подвал, сама на сеновал в ожидании следующих клиентов местного общепита. Говорят, что до десяти групп в день обслуживала. Короче, разбогатела Феня, стала в город за покупками ходить.
Как- то вернулась бабуля из города на Киалим в полным мешком сладостей, а там полно народу. Экспедиция называется. Феня с ними и вовсе сытно и весело зажила. Однако сферу услуг свою не оставила. Коровку утром подоит, и- на сеновал. Туристы народ азартный, на бабкину молочную диету охотно шли. Но вышла у Фени скоро оплошность. Заметил начальник партии бабкино сливное воспроизводство. И давай её стыдить, запугал до смерти.
Глаза открываю, а на тропинке свежие следы, и пар от них идет. С постепенным пробуждением сознания и пониманием обстановки я вижу, что это следы босых ног. Колька трясет меня за плечо, я поднимаюсь с бревна и тут же сажусь снова. Перед нами стоит маленькая скрюченная старушенка, смотрит на нас и улыбается беззубым ртом. И без того седые клочья волос еще сильнее белил падавший ей на голову снег. Как мы не забыли рюкзаки, когда ахнули в низ, к грани, до сих пор удивляюсь. Стоим с Колькой, отдышаться пытаемся. На язык жестов перешли, словно молвить боимся. Про Михалыча забыли, быстро пошли по грани к летнику. А она нам на встречу идет. Ну и бабуля! Да как она, карга старая, мастеров спорта догнать и еще перегнать смогла? Тут уж мы напрямую, через бурелом, до 12 контрольной (сейчас приют Таганай 8 км. прим. Taganayadmin) бежали. Провитаминенный Михалыч позже подошел и говорит, что никого не видел.
автор: Администратор
обновлено: 2010-06-24 20:46:43
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4139




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА