логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мутанты Чернобыля
В Чернобыльскую зону вопреки законам загонят здоровых животных

Идея «оживить» мертвую Чернобыльскую зону вызвала в обществе бурную реакцию. Ведь согласно рабочему проекту туда планируют свезти животных из чистых регионов страны, чтобы восстановить лесное хозяйство.
Одна из основных причин создания заказника на территории зоны отчуждения - желание власти покончить с разгулом браконьерства. Как сообщил телеканал ICTV, курировали создание заповедника бывший президент Украины Виктор Ющенко, МЧС и Минприроды. По предварительным оценкам, любовь к живой природе обойдется госбюджету ежегодно в несколько миллионов гривен.
Ранее президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял о необходимости открыть миру Чернобыльскую зону. И призвал развивать в этом направлении всевозможные туристические маршруты. «Нам нужно смотреть на Чернобыль такой, какой он есть. Причем посмотреть своими глазами, не творить басен и мифов", - отметил Ющенко, добавив, что реактор должны видеть миллионы людей. Президент также сообщил, что власти намерены всячески поддерживать чернобыльских самоселов, которых в настоящий момент в зоне отчуждения насчитывается более 300 человек. По словам Ющенко, политика по отношению к самоселам "однозначно должна быть позитивной", и власть должна обеспечивать все потребности этих людей. После этого действительно открылись туристические маршруты в зону.
"Мы понимаем, почему каждая приезжающая зарубежная делегация просит разрешения попасть в Чернобыльскую зону, посмотреть с разных сторон на то, что там случилось. Убежден, что для очень многих людей, граждан Украины увидеть чернобыльское село с незакрытыми дверями, с раскрытыми окнами, с заросшим кустами двором, заброшенным садом – это тоже уроки, и для кого-то они будут производить большее впечатление, чем разрушенный блок ядерной станции", - считает Ющенко.
И в результате скоро появится новая заповедная зона. Между тем, по словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, Чернобыльскую зону наделять статусом заповедника запрещается по закону «О природно-заповедном фонде», который в 2005 году подписал президент Виктор Ющенко. К тому же такие действия подтверждает то, что кто-то хочет заработать на этом деньги.
Стоит отметить, что в Чернобыле живут птицы и волки, которые иногда мигрируют в соседние села. А также лошади Пржевальского, которые после Чернобыльской аварии были завезены из заповедника «Аскания-Нова» для вытаптывания радиационной травы. От домашней лошади они отличаются короткой стоячей гривой и более крупной головой, длинной и тёплой шерстью. Высота в холке от 120 до 136 см. Но в зоне отчуждения лошадей регулярно отстреливают элитные браконьеры. И сейчас их рождаемость приравнивается к показателям отстрела. В целом, их поголовье оценивается сегодня в полсотней, объяснил Борейко.
По его словам, в такой ситуации результаты внедрения новой фауны невозможно предвидеть, поскольку есть вероятность, что произойдет генная мутация. Не исключено, что у животных начнет выпадать мех, а также исчезнет способность к деторождаемости.
«Подобные эксперименты - это жестокое обращение с животными – что также запрещено законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», где указывается, что выведению мутационных животных запрещено», - отметил Борейко.
Как рассказал «Газете…» представителя эколого-натуралистического центра министерства образования Владимир Вербицкий, «вероятность мутации предположить сложно, все зависит от ДНК животных. Но ранее таких экспериментов над животными не проводились, поэтому спрогнозировать результат практически невозможно».
Как стало известно редакции «Газеты…», уже 18 марта в Киеве состоится международная встреча с молодыми учеными и старшеклассниками из Франции, Белоруссии, России и Украины, где будут рассматриваться вопросы о Чернобыльской ситуации и вероятности выживания животных и растений в Чернобыльской зоне».
Стоить напомнить, что не так давно были поданы на рассмотрение поправки к Закону "О защите животных от жестокого обращения". Их авторы – народные депутаты Валерий Матюха, Николай Комар (фракция Партии регионов) и Сергей Сас (фракция БЮТ). Защитники животных считают, что если закон cтакими поправками вступит в действие, дикие животные останутся беззащитными, а домашние – дорогими, объяснила «Газете…» глава международного общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская. По ее утверждению, благодаря этому законопроекту вопрос о защите диких и сельскохозяйственных животных автоматически выпадает из контекста. И что с ними будет дальше, никого не интересует. По мнению главы «SOS», с такими поправками закон только поможет элитным охотникам убывать животных и издеваться над ними.
автор: prayhot
обновлено: 2010-06-23 10:34:23
рейтинг:
 
4 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 21634




Комментарии
Администратор 2010-06-23 10:40:09
Жесть))) +5




GOD 2010-06-23 11:16:48
+10



Псих 2010-06-23 12:36:47
Туфта!!! Вторая картинка- это рыба капля. проживает в японских морях! И к Чернобылю половина отношения не имеет!



MrAnswer 2010-06-23 12:44:39
5 минут назад хотел это написать.Но ты меня опередил



lewa 2010-06-23 15:39:00
Хрень. Просто набор картинок с притянутой за уши историей



dimka 2010-06-23 16:19:59
Дану прикольно Автору "RESPEKT"



ser60v 2010-06-23 20:44:22
Ну а хуле писать, что это чернобыль???



dimka 2010-06-23 16:20:06
+10



mida 2010-06-24 19:40:58
Из представленных иллюстраций к Чернобылю ВООБЩЕ НИЧЕГО отношения не имеет!



balowashka 2010-07-02 14:16:25
Человек с наростом промежности вообще к Чернобылю отношения не имеет.Эта фотография конца 19 начала 20 века.Что касается скользкой рыбы-это рыба-капля(достаточно редкий вид).И с Чернобылем она и рядом не стояла.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА