логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые необычные клады
Многомиллионная коллекция серебряных монет была найдена под полом крохотной комнаты в одном из домов в Риме. Обнаружена она была Мартином и Кевином Элиоттом – искателями сокровищ, вооруженными металлоискателями. Найденные монеты относятся к периоду 1 век до нашей эры – третий век нашей эры, и принадлежали, как предполагают, владельцу дома, довольно богатому человеку. на некоторых монетах изображена победа Марка Антония в битвах, которые он на самом деле проиграл, на других изображен Коммод – человек, который в свое время переименовал Рим. Сам тайник был небольшим, и удивительно, как в него поместилось такое дорогое сокровище. Кстати, Мартин и Элиотт эту коллекцию отдали в музей Тантона

Древний город Ассур на реке Тигр содержит в себе, видимо, самое большое количество кладов. Это один из старейших городов мира, в нем была организована первая большая библиотека, первый акведук и мощеная дорога... В 1988 году иракский археолог Музахем Хуссейн при обследовании древнего дворца правителя Нимрода обнаружил секретный вход в сокровищницу, в которой находилось большое количество древних украшений, изготовленных из золота. В следующие три года ежегодно находили новую сокровищницу, набитую золотыми украшениями и прочими драгоценностями. Позже война помешала дальнейшим археологическим исследованиям, и судьба других находок неизвестна.
Саддам и сокровища
Древний иудейский подсвечник – менора – был найден под зданием одной синагоги в Польше в городе Аушвиц. В этом городе, как известно, находился один из самых больших концентрационных лагерей во время Второй мировой войны, и многие еврейские здания и культовые сооружения были разграблены и разрушены. В ходу раскопок, проведенных в наше время, были обнаружены бронзовые канделябры, бронзовая менора, множество подсвечников, светильник, мраморные плиты и множество других находок. Синагога, на территории которой были обнаружены находки, была сожжена в 1939 году нацистами, при этом погибло более 6000 евреев. Теперь это здание стало Еврейским центром в Аушвице, в котором среди экспонатов, рассказывающих о жизни евреев до войны, есть и этот большой подсвечник.

Сокровища Аушвица

Римские сокровища
Команда полярников работала над восстановлением заброшенной полярной станции, и во время своей работы обнаружила значительные запасы хорошо сохранившегося виски. Эти запасы оставила одна из экспедиций к Южному полюсу, и благодаря низкой температуре напиток хорошо сохранился, хотя многие бутылки потрескались от холода. На месте полярников я бы взял себе по бутылочке на память, но оказывается, это имущество им не принадлежит по международному законодательству, поэтому теперь бутылки переданы в различные организации для изучения (да-да ). Ричард Патерсон, главный дегустатор компании Whyte and Mackay, утверждает, что его компания работает над тем, чтобы восстановить формулу этой марки алкогольного напитка.

Столетний виски в сарае
Одна английская семья неожиданно получила прибавку к семейному бюджету в сумме 20000 фунтов благодаря найденному в их доме кладу. Кладом оказались сами доски пола, которые, как оказалось, представляют собой таблички с названиями городов и железнодорожных станций начала прошлого века. Несколько таких табличек купил один музыкальный продюсер, заплатив полторы тысячи фунтов! Как оказалось, пол делал один работник железнодорожного депо, работавший там в 1950—1960-х годах, и сделал его качественно – он прослужил хозяевам более 40 лет. Теперь в доме счастливых владельцев устроен музей различных табличек, которые указывают на города и станции, некоторые из которых уже не существуют. Это настоящий рай для любителей старины


Пол из дорожных знаков
Люди со страстью к накопительству обычно совершают странные поступки, типа покупки на распродажах кучи различных подержанных вещей, одежды, обуви, репродукций и прочего барахла. В жилище семейной пары из города Суррея, Англия, были обнаружены картины, деньги, старинные гравюры на тысячи фунтов, которые глава семейства насобирал за все время, когда жил в этом доме. После его смерти в 2000 году, жена целыми днями сидела возле окна, и через несколько лет была помещена в психиатрическую лечебницу, где потом умерла. До ее смерти дом был заброшен, в комнатах селились птицы, окна были выбиты, и вообще внешний его вид был весьма неуютным. Позже работники, которые занялись очисткой помещения от мусора, обнаружили в различных местах множество старинных монет, древних книг в оригинальных обложках и прочих дорогих древностей. По словам соседей, семейная пара была очень необщительной, гостей не принимала, сам дом при их жизни тоже не отличался внешним видом – отсутствовал коврик при входе, шторы на окнах, а бурьян во дворе стоял в человеческий рост. Этот случай в полной мере объясняет справедливость выражения “счастье за деньги не купишь”. Хотя, возможно для обитателей этого дома такая жизнь и была счастьем…

Счастье не купишь
Женщина из Северного Уэльса в Великобритании наконец-то смогла объединиться с пропажей после нескольких десятков лет. Еще когда ей было 16 лет, Карис Вильямс потеряла кольцо, подаренное ей родителями, в церкви. Вероятнее всего оно закатилось под пол, и в то время, обыскав помещение, кольцо найдено не было. Каждый раз, когда девушка приходила в церковь, она снова вспоминала о пропаже, но только 30 лет спустя, когда в здании затеяли ремонт и замену полов, у нее появился шанс. Женщина дала интервью UK Telegraph, в котором рассказала о своем случае. В целях безопасности ее не пустили на территорию разбираемого здания, и только благодаря отзывчивости одного из рабочих, который три часа копался в строительном мусоре, удалось найти утраченную драгоценность. Теперь Карис снова одела на палец то самое кольцо и утверждает, что снимать его и терять больше не собирается.

Кольцо в церкви
В 870 один шведский богач спрятал свою коллекцию драгоценностей и арабских монет в пол своего жилища на острове Ботланд. В этой местности — на территории современных Латвии, Эстонии, Литвы — проживало много зажиточных людей, и практика упрятывания драгоценных вещей в пол дома была распространенной из-за того, что банков еще не придумали. Сокровище ждало своего часа 11 веков, пока в 2000 году не было обнаружено и оценено. Сумма всех драгоценностей и монет составила более 400.000 фунтов стерлингов. Что еще более интересно, ученые предполагают, что таких кладов на указанной территории может быть несколько сотен, и большинство из них ждут своих открывателей. Я думаю, жители прибалтийских стран имеют много шансов со временем улучшить свое материальное положение, ведь по словам историков, получается, что клады спрятаны чуть ли не в каждом дворе


Сокровища викингов
Найти клад – это мечта многих детей, а многие люди профессионально занимаются поиском кладов и в зрелости. Современная наука помогает в этом, обеспечивая их различными продвинутыми металлоискателями, радарами и прочими поисковыми приспособлениями. Предлагаю несколько историй про то, как люди находили необычные клады в необычных местах, причем совершенно случайно.
автор: Леся куралеся
обновлено: 2010-06-22 23:05:52
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4356




Комментарии
Наггурат 2010-06-23 09:56:09
найти бы что нить))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА