логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автомат CZ SA Vz.58 (Чешская Республика / ЧССР)
Vz.58V вариант со складным прикладом
Vz.58P вариант с фиксированным прикладом
Калибр: 7.62х39мм Длина: 845 мм (635 мм со сложенным прикладом) Длина ствола: 390 мм Вес: 3.1 кг с пустым магазином, 3.6 кг с полным магазином Магазин: 30 патронов Темп стрельбы: 800 выстрелов в минуту Эффективная дальность стрельбы: около 400 метров
После создания Организации Варшавского Договора в рамках стран - участниц ОВД началась стандартизация систем вооружения, в том числе и по боеприпасам. Большинство стран - сателлитов СССР на тот период, поступили просто, приняв на вооружение оружие советской разработки - автоматы АК-47 ( а позже и АКМ) в более или менее модифицированном виде. Однако Чехословакия, исторически имевшая весьма сильную и развитую оружейную промышленность, предпочла создавать свои собственные образцы оружия под общий патрон. Сперва, после стандартизации советского патрона 7.62х39, чехи модифицировали свои самозарядные карабины VZ-52 калибра 7.62х45 мм под советский патрон, а в начале 1956 года начали разработку и полноценного автомата под этот же стандартный патрон в рамках проекта с кодовым названием "KO
Техническое описание.
Автомат SA vz.58 построен на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня, расположенного над стволом. Газовый поршень имеет свою собственную возвратную пружину. Запирание ствола осуществляется при помощи отдельной боевой личинки, установленной на затворе в его нижней части и качающейся вверх-вниз под воздействием фигурных вырезов на затворной раме. Запирание осуществляется за вырезы в ствольной коробке опусканием запирающей личинки вниз. После выстрела затворная рама получает от газового поршня короткий импульс и начинает двигаться назад. После свободного хода примерно в 22 миллиметра фигурные вырезы в затворной раме приподнимают переднюю часть запирающей личинки, расцепляя ее от ствольной коробки и освобождая затвор. После этого вся затворная группа под действием сил инерции и остаточного давления газов в стволе отходит назад, извлекая и выбрасывая стреляную гильзу и на обратном пути подавая в ствол новый патрон, а в конце движения - запирая ствол опусканием передней части боевой личинки вниз. Таким образом, сам затвор движется строго прямолинейно. Возвратная пружина расположена в ствольной коробке позади затворной рамы. Рукоятка взведения затвора жестко закреплена на затворной раме справа.
Ударно-спусковой механизм также оригинальной конструкции, ударниковый. Массивный ударник трубчатой конструкции выступает сзади из тела затвора, а позади него находится витая боевая пружина, своим задним концом упирающаяся в заднюю стенку ствольной коробки. На ударнике снизу выполнен зуб, сцепляющийся с шепталом при постановке ударника на боевой взвод. Сам УСМ простой конструкции, имеет минимум подвижных деталей. Предохранитель - переводчик режимов огня расположен на ствольной коробке справа, над пистолетной рукояткой, и имеет три положения - "безопасно", "одиночные выстрелы", "автоматический огонь".
Фурнитура на ранних образцах выполнена из дерева, на поздних - из пластика с наполнением деревянной стружкой. Базовый вариант автомата - SA vz.58P имеет фиксированный приклад, вариант SA vz.58V отличается складным вбок металлическим прикладом. Вариант SA vz.58Pi отличается от SA vz.58Р наличием на левой стенке ствольной коробки крепления для ночных (инфракрасных) прицелов и массивным коническим пламегасителем.
Прицельные приспособления включают в себя мушку в кольцевом намушнике и открытый целик с V-образной прорезью, регулируемый по дальности стрельбы. Автоматы SA vz.58 комплектуются ремнем для переноски и штык-ножом.
автор: GOD
обновлено: 2010-06-23 16:43:21
рейтинг:
 
2.3 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4223




Комментарии
Наггурат 2010-06-23 19:45:54
наш калаш в выкупленно-свиснутом вариание))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА