логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пехотная автоматическая винтовка Heckler-Koch HK M27 IAR Infantry Automatic Rifle (США - Германия)
автомат M27 IAR Infantry Automatic Rifle в базовой комплектации, принятый на вооружение Корпусом Морской Пехоты США
Калибр: 5.56x45 mm NATO Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 838 - 937 мм Длина ствола: 420 мм Вес: 3.6 кг пустой Темп стрельбы: 700-900 выстрелов в минуту Магазин: 30 патронов
Программа Infantry Automatic Rifle ("пехотная автоматическая винтовка") была начата Корпусом Морской Пехоты США в начале 2000х годов. Официально целью программы IAR ставилась замена ручных пулеметов M249 SAW на уровне пехотных отделений КМП (на уровне взвод - рота пулеметы М249 предполагается сохранить). Программа IAR, как и ее результаты, вызвала неоднозначную реакцию, так как вместо полноценного ручного пулемета с ленточным питанием и быстросменным стволом на вооружение оказался принят обычный автомат, пусть и с несколько утяжеленным стволом. Первоначально в конкурсе IAR участвовали образцы таких компаний как FN, Colt и Heckler-Koch, и именно вариант IAR от немецкого производителя НК был принят на вооружение в конце 2009 года КМП США под индексом M27 IAR Infantry Automatic Rifle. Интересно, что некоторые обозреватели считают программу IAR всего лишь попыткой КМП США заполучить на вооружение новые карабины (автоматы) в обход политических баталий и бюджетных прений, через которые пришлось бы пройти, если бы программа заявлялась на замену карабинам М4, а не выработавшим ресурс ручным пулеметам.
По сути, автомат M27 IAR Infantry Automatic Rifle является незначительной модификацией карабина (автомата) HK 416, и ничем не отличается от него по устройству основных частей. М27 использует ту же газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня, и стреляет с закрытого затвора. Для повышения практической скорострельности и плотности огня автомат M27 IAR имеет несколько более массивный ствол, и в дополнение к штатным 30патронным магазинам может комплектоваться сдвоенными барабанными магазинами на 100 патронов (от компании Beta Co) или на 150 патронов (от компании Armatac). Автомат M27 IAR штатно укомплектован раздвижным телескопическим прикладом, открытыми прицельными приспособлениями (мушка и диоптр) на складных основаниях, кронштейном для крепления штык-ножа на стволе.
автор: GOD
обновлено: 2010-06-23 10:30:00
рейтинг:
 
3 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5463




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА