логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Mир глазами терминатора
Да, цветовая гамма осталась по прежнему из дедушкиной комнаты для проявки фотографий, но вот содержимое текстов, оторбажаемых на экране, разительно переменилось.

В первой части упор делается на создание у зрителя ощущения соприкосновения с непостижимым машинным разумом. Понять, чего ж там такое написано решительно невозможно, не обладая сколь-нибудь продвинутыми познаниями в области computer science. Обладая же ими можно не без радости в сердце отметить, что робот из 2029-го года, плутонием его не корми, любит почитать на досуге (да и в рабочее время тоже) листинги ассемблерного кода для процессора MOS Technology 6510/8500, известного главным образом благодаря сверхпопулярному в 80-е персональному компьютеру Commodore-64.

Убедиться в этом можно ознакомившись со списком инструкций данного процессора и сравнив его с тем, что же видит терминатор.
Понять, чего же сей код должен делать, "юзер" конечно не сможет. Но, вот знающие люди говорят, что это, мол, не что иное, как код Apple DOS 3.3. Чему нельзя не удивляться. Как тут не вспомнить робота Бендера, который разглядывая блок-схемы, приговаривал "Плохая, плохая девочка...". По всей видимости лицезрение обнаженного кода древней операционной системы приводило терминатора в трепет и томленье, заставляя его железное сердце биться чаще.

Здесь, кстати, можно проследить еще аналогии с отцом Джона Коннора. Он ведь все время в будущем еще любовался фоткой Сары, пока её (фотку) не сжег злой робот-убийца. Возможно, на самом деле Терминатор также любовался кодом Apple Dos 3.3, пока на его глазах гнусный повстанец не разбил прикладом последнюю функционировавшую еще модель ЭВМ, на которой она шла. И он воспылал гневом и вернулся в прошлое, дабы отомстить человекам и спасти милую его сердцу операционную систему. А мать Джона Коннора хотел убить просто ради лулзов. Во второй части терминатор был сурово перепрограммирован Джоном Коннором, который выбил из его мозгов всю это робоэротическую дурь. По всей видимости, можно считать, что он его в некотором смысле кастрировал. Больше никаких волнующих листингов! Только понятные человекам интерфейсы и компас.
Во второй части терминатор был сурово перепрограммирован Джоном Коннором, который выбил из его мозгов всю это робоэротическую дурь. По всей видимости, можно считать, что он его в некотором смысле кастрировал. Больше никаких волнующих листингов! Только понятные человекам интерфейсы и компас.
Вот тут уже все более-менее понятно. Ясно, что мол, нужна роботу машина, критерии вон есть. Правда, единицы измерения вызывают недоумение. Ну да ладно, это ж робот, чего ему. И никаких там тебе робоглупостей. Кстати, шрифт Коннор тоже поменял. И цветовую гамму слегка подкрутил.
А вот терминатор присматривает себе обновку. Прошу отметить, что прицениваясь, он может подкрутить степень экстраполяции, шаг сетки и даже точность z-буффера. Красота какая. Жаль не видно, как он меняет параметры, подбирая себе одежку.

Еще на этой картинке любознательный читатель может отметить поле checksum. Надо сказать, это весьма распространенный феномен, встречается на значительной части скринов. Видимо, стремление все время проверять контрольную сумму не пойми чего, это любимое занятие терминаторов. Причем, страсть эта успешно перекочевала еще из первой части. Там терминатор тоже с маниакальным упорством запускал checksum:
KEY PERFECT 4.0 в правой части экрана не что иное, как Apple II checksum programm. И спамит он этим Key Perfect 4.0 неимоверно.

Еще из смешного:
Отчего-то терминаторы хранят количество потерь в переменной типа real, а не int, как можно было бы ожидать. Типа, раненых он считает за половину или, допустим, треть убитого? А если по мелочи подранил 10 человеков, то это как бы один убитый считается?

Один из самых пожалуй известных моментов:
Терминатор размышляет над вариантами ответа. Интересно, а терминаторы при случае могут говорить шекспировским слогом? Чай для робота браниться не сложнее, чем Гамлета цитировать. Мог бы говорить порой чо-нибудь типа: "Бедный Джон Коннор, я знал его, Т1000, это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки..."

Погибель терминаторова:
Последнее, что видит храбрый робот перед тем как превратиться в расплавленную сталь. Видно плохо, но кой чего разглядеть можно:

IMMINENT SHUTDOWN - смерть неминучая

SYSTEM FAILURE
MODE LEVELS (хрен разберешь) - Со здоровьем совсем худо.

TEMPERATURE OVERLOAD - Жар, лихорадка
NEURAL NET MISFIRE
AT NODE ///// - Несварение мозгов

Далее неразборчиво.

Кто-нибудь интересовался, что ж там за странные буковки мелькают на экране, когда зритель видит мир глазами терминатора?

Весьма любопытно! Первое что удивило, так это то, что оказывается в разных частях терминаторы видят по разному (имеются в виду вторая и первая). Казалось бы, чего огород-то городить? Машины те же самые, устроены должны быть одинаково. Ан нет, создатели все таки внесли ряд существенных изменений.
автор: DIMs
обновлено: 2010-06-20 15:39:54
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4718




Комментарии
Наггурат 2010-06-21 01:30:03
)))))) класно!



fkmrf 2010-06-21 07:34:00
Вот не хороший ты, DIMs.
У меня на вечер были совершенно другие планы.
Ан нет. Теперь выложил на видное место DVD-диск с "Терминатором" для очередного просмотра.
Ух проказник!



АБРВАЛ 2010-06-21 08:24:26
прикольно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА