логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



История Абрау-Дюрсо.
Жемчужиной редкой красоты, уникального достоинства называют Абрау-Дюрсо, заповедное место на Северном Кавказе в окрестностях города Новороссийска.
Сотворяя мир, Создатель был особенно щедр именно здесь. Плавное, округлое очертание гор, покрытых изумрудной зеленью лесов, стало прекрасным обрамлением озеру, которое вызывает восторг у всех, кто впервые видит его. Изысканность и великолепие пейзажей поражают воображение. C давних пор из уст в уста передаётся волнующая легенда о происхождении названия «Абрау-Дюрсо»….
Название озера «Абрау» в переводе с черкесского означает «обрыв», в нескольких километрах от озера, за перевалом протекает речка Дюрсо, она питается четырьмя источниками, и в переводе с черкесского «Дюрсо» означает четыре воды.
Много, много веков назад здесь находился богатый аул. По соседству с ним был аул Дюрсо, где жили бедняки. Единственная дочь богатого черкеса, девушка пленительной красоты, горячо полюбила бедного пастушка из аула Дюрсо.
Родители её и слышать не хотели об этой «недостойной любви». Разве пастуха прочили они в женихи своей дочери! Однажды под открытым небом богачи устроили пиршество. И забавы ради стали кидать друг другу хлебные лепёшки вместо дисков. Разгневанный Аллах за осквернение хлеба, покарал горцев, - затряслась, загрохотала земля, аул провалился под землю, в ту же минуту провал заполнился водой, и на его месте образовалось красивое озеро.
От ужасной гибели спаслась только черкешенка-красавица, которая в тот день убежала в горы к своему пастушку. Вернувшись вечером и увидев на месте родного аула озеро, красавица в отчаянии бросилась со скалы в воду. Но вода не приняла её, девушка не утонула, как по зеркалу побежала по глади озера к противоположному берегу. Но и на другом берегу никого не нашла, вернулась обратно и поспешила к своему пастушку, но он тоже исчез…. Возлюбленный её, увидев с горы как девушка бросилась в воду, подумал, что она утонула, он ринулся в пропасть и насмерть разбился…. По преданию, с тех пор черкешенка обитает в окрестных лесах, и в полнолуние, по воде переходит на другой берег озера, где раскинулся теперь красивый посёлок. Там, где она прошла, на воде виден след – лунная дорожка………….
Озеро Абрау что в переводе с тюркского - означает обрыв, провал, словно подтверждает своим видом прекрасную и печальную историю. Его питают воды реки Абрау, родники и ручьи, стекающие с окружающих вершин. Это самое большое озеро северо-западного Кавказа (его площадь 160 га). Расположено оно на высоте 84 метра над уровнем моря, его длина - 2 600 метров, наибольшая ширина достигает 600 метров, а глубина - 10 метров. Берега обрывистые. В озере водятся рыбы: сазан, большеротый окунь, реликтовая (вид, сохранившийся от более древних эпох лишь в этом месте), селедочка, толстолобик и раки, что привлекает сюда любителей отдыха с удочкой. И, наконец, еще одна достопримечательность этой местности - Черное море. Оно омывает крутые скалистые берега, образуя полуостров Абрау. Здесь все неповторимо - горы, воздух, леса, море и, конечно же, знаменитое озеро. Среди живописных гор голубеет оно, точно кусок упавшего на землю неба.
"Абрау-Дюрсо" - это не просто географическое название, это доброе имя самого высококлассного русского шампанского. Брэнд «Абрау-Дюрсо» несет в себе историческую ценность и традиции всего русского виноделия. Шампанское, выпускаемое заводом «Абрау-Дюрсо» - высококачественный продукт с великолепным букетом и изысканным вкусом, который уже давно завоевал успех на российском и зарубежном рынках.
Классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг, и выдерживается в подземных тоннелях не менее трех лет.
Игристое вино готовится по специальному замкнутому циклу, в котором 80 % составляет ручной труд. Начиная от виноградной грозди с уникальных плантаций, и заканчивая искристым напитком, разлитым в бутылки, с несколькими степенями защиты (каждая бутылка шампанского запечатана корковой пробкой с товарным знаком «Абрау-Дюрсо», а также фирменным колпачком из фольги. Весь процесс осуществляется под наблюдением и при непосредственном участии опытных шампанистов, передающих свое мастерство из поколения в поколение. Уникальные для России специалисты ремюоры и дегоржоры в винных подвалах завода поддерживают и развивают традиции французских мастеров по производству царского напитка.
Уникален и сам завод шампанских вин. На его территории, на глубине 45-60 метров, находятся двухэтажные тоннели, общей протяженностью более 5 км, в которых происходит созревание вина. Благодаря инженерно-техническим особенностям тоннелей, в которых может одновременно храниться до 8 миллионов бутылок, а также географическому расположению завода, требуемый температурный режим от +12° до +15° для приготовления классического шампанского поддерживается естественным образом.
Сегодня предприятие с мировой известностью активно развивается, разрабатывает планы реконструкции и создает инвестиционные проекты.
Интерес к предприятию «Абрау-Дюрсо» вызывает не только «золотая» продукция. Дегустационные залы «Абрау-Дюрсо», расположенные в таинственных тоннелях, радушно встречают своих гостей. Атмосфера старинных стен и романтическое настроение, которое дарит шампанское, становится для каждого настоящим праздником души. Посетители завода могут ознакомиться с производством, окунуться в прошлое, узнав увлекательную историю предприятия, и конечно, продегустировать шампанское, которыми уже много лет славится завод «Абрау-Дюрсо».
Доп. статья по шампанскому)
автор: БАК
обновлено: 2010-07-01 14:45:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5679




Комментарии
ZED 2010-07-01 15:56:10
Не плохо у них там :)




krll2000 2010-07-01 18:56:42
+10, спс! С каким бы удовольствием полазил бы там... И у озера, и у моря, и на земле, и под землей!



БАК 2010-07-01 19:47:24
Всем советую там побывать. Место само по себе очень интересное. А на экскурсии есть и дегустация шампанского, когда я там был нам предоставили 14 видов шампанского. Озеро, Абрау... ээхххх...



БАК 2010-07-01 19:48:50
ZED: а почему у них? это ведь всё у нас в России!



alexius777 2010-07-02 12:51:28
время в интернете с пользой

Регистрируйся и начинай зарабатывать

Просматривай рекламу и получай деньги

http://for-work.net/?ref=2199864

http://olest.com/?ref=37916




alexius777 2010-07-02 12:51:30
время в интернете с пользой

Регистрируйся и начинай зарабатывать

Просматривай рекламу и получай деньги

http://for-work.net/?ref=2199864

http://olest.com/?ref=37916




alexius777 2010-07-02 12:51:32
время в интернете с пользой

Регистрируйся и начинай зарабатывать

Просматривай рекламу и получай деньги

http://for-work.net/?ref=2199864

http://olest.com/?ref=37916




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА