логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Один у переправы
«Пушки с берега палят, кораблю пристать велят». Между прочим, классик написал это за 175 лет до создания артиллерийского комплекса «Берег»!
Разработанный в Волгограде артиллерийский комплекс предназначен для охраны побережья и отстрела вражеских кораблей (у иного мужчины эта зеленая махина вызовет больше восторженных вздохов, чем рота спасательниц Малибу в красных бикини). В состав комплекса входят: центральный пост управления, пара машин обеспечения боевого дежурства и, собственно, главная часть – шесть здоровенных самоходных 130-мм морских пушек на шасси МАЗ-543М!
«А что, – спросишь ты, – ракетных комплексов береговой обороны нам уже мало?» Видишь ли, ракеты имеют мертвые зоны, которые они не могут поразить. Кроме того, береговую ракету можно сбить средствами ПВО кораблей, а при активных помехах она сбивается с курса. Снаряду же, выпущенному «Берегом», никакие помехи не страшны. Наконец, ракеты дороже снарядов. Какой смысл топить дешевый катер террористов или даже пиратский фрегат с трюмом пиастров, если при этом расходуется ракета ценой в несколько сотен тысяч долларов? На такую войну денег не напасешься…
«Берег» хорош тем, что он дешевый, мобильный и автономный. По сравнению со стационарной береговой батареей он обеспечивает оборону значительно большего куска побережья, поскольку может неожиданно для противника (и нудистов) приехать в любой район: проходимость восьмиосных полноприводных шасси позволяет. Уже через 5–20 минут после прибытия на неподготовленную позицию он готов к бою. Обнаружив вражеское судно, «Берег» утопит его настолько быстро, что даже крысы не успеют сбежать: на поражение цели типа «эсминец» по нормативу полагается всего 1–2 минуты. Систем вооружения с подобными характеристиками больше никто в мире не производит. Существует некоторое количество сухопутных мобильных артсистем, но они не пригодны для береговой обороны со стрельбой по быстроходным целям. Плывите к нам, плывите…
Дальность эффективной стрельбы: 22 км
Калибр орудия: 130 мм
Скорострельность: не менее 10 выст./мин
Возимый боекомплект: 40 выстрелов
Длина/ширина/высота: 13,0/3,1/3,9 м
Масса САУ: 43,7 т
Шасси: 8х8 МАЗ-543М
Скорость движения по шоссе: max 60 км/ч
Запас хода по топливу: 650 км
Экипаж: 8 человек
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-20 15:26:29
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3756




Комментарии
лыцар 2010-06-20 21:31:32
могем.



fkmrf 2010-06-21 07:39:16
Вероятнее всего не до понял. Второй абзац - ШЕСТЬ пушек, и последний абзац: "Возимый боекомплект - 40 выстрелов.
Наверное на каждый ствол? Или какая-то опечатка?



amaZonka 2010-06-24 11:08:54
оружию нет!!!!!!!



navi 2010-07-04 09:58:08
очепятка



navi 2010-07-04 09:58:13
)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА