логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Команда Германия на чемпионате мира 2010
Машина без главных деталей.

Вот опять немецкая машина движется к очередному триумфу, сметая всё на своем пути. Среди этого «всё» оказалась и сборная России. Как бы ни играла Германия, она всё равно редко проигрывает. В подтверждение тому фраза Гари Линекера: «Футбол — это когда 22 человека бегают за одним мячом, а в конце всё равно побеждают немцы». Как говорится, no comment… Но будет ли ЧМ-2010 такой же непобедимой машиной? Вряд ли. Ведь играть они будут без Баллака. Да и травма Рене Адлера оказалась некстати.
Охарактеризовать стиль игры немцев просто. Это хорошо отлаженный, порой и до автоматизма, механизм. Так Германия (ФРГ) играла всегда: с 1954 года и до нынешнего времени. Чем-то немцы похожи на англичан, но те более изысканны. Быть может, без Баллака, но с молодыми звездами, Лёв решится на смену стиля. Даже если это и произойдет, то, несомненно, пагубно скажется на действиях команды. Но разве можно менять стиль, который потом и кровью оттачивали Фритц Вальтер, Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер? Именно с этими именами и связаны самые успешные этапы в истории ФРГ.
Фритц Вальтер – главный знаменосец победы в 1954 году над Венгрией. Он, кстати, был и капитаном. Венгры, или толстые жирные чуваки, как их называли разозленные англичане, громили тогда всех со счетом, который и хоккейным назвать нельзя. И уже в матче группового этапа разгромили немцев со счетом… 8:3. Это, пожалуй, единственный матч, который сборной ФРГ хочется забыть. В ее исполнении были одержаны такие же крупные победы, например в
Могло бы не быть в истории немецкого футбола и Франца Беккенбауэра. Но ему, как и Вальтеру, помогла случайность. В детстве Франц и не мечтал играть за грандов Бундеслиги. Тренировался себе в «1860 Мюнхен», да параллельно учился. Тренировался, пока его не отчислили за.. бесперспективность. Ну вот, казалось, покончено с грандиозными планами. Но через пару недель он посетил тренировку «Баварии» и там попросили его показать что-нибудь с мячом. Смущенный Франц не нашел ничего лучшего, как пробежать с мячом через всё поле и забить с острого угла в пустые ворота. Несмотря на банальность этого «трюка», игроки и тренеры «Баварии» оценили Беккенбауэра и предложили контракт. Начинал он играть на излюбленной позиции крайнего нападающего, но игроков такого амплуа в мюнхенском клубе было достаточно и ему предложили позицию либеро. И вот там-то Франц и прославился. Позже он получил прозвище Кайзер, что в переводе с немецкого означает Царь. Беккенбауэр стал незаменимым игроком не только «Баварии», но и сборной. Только посмотрите на эти титулы: 1972 год – чемпион Европы и Золотой мяч, период с 1972 по 1974 – три Кубка Чемпионов в составе родного клуба, 1974 год – чемпион мира. Помимо этого, Франц нашел себя в тренерской деятельности и добился там успехов. Ну а затем он пошел в «более углубленный футбол», а именно, стал президентом «Баварии». Но годы дают о себе знать. С его именем связана очень забавная история. Все знали Беккенбауэра, как ярко выраженного брюнета, но, съездив как-то в США, он вернулся седым. Об этом говорили все и уже чуть ли не стали поговаривать о необычной болезни. Кайзер Франц быстро всех успокоил. Оказалось, что он долгое время носил парик, а в самолете решил не скрывать свой истинный возраст. Вот так, казалось, что он поседел за один полет.
Такой же счастливой футбольной судьбой прославился и Герд Мюллер. Но нападающий, в отличие от Кайзера Франца, добился приглашения в «Баварию» потом и кровью, пройдя путь от сельской команды «Нордлинген» до лучшего клуба ФРГ. Как только он попал в мюнхенскую дружину, тут же выставил себя на посмешище. «Привет, я Герд Мюллер, нападающий из «Нордлингена» - эти слова были сказаны неприметным парнем с круглым «деревенским» лицом. Его излишняя простота не нравилась тренера «Баварии» Златко Чайковски. Но как тут не будешь выпускать нападающего, который неизменно забивает в каждом матче? В сборную он попал в 1966 году и провел в ее составе 62 матча, в которых отличился 68 раз! Т.е. в среднем больше одного мяча за игру. ЧМ-1970 стал для него звездным часом. Герд Мюллер стал лучшим бомбардиром с десятью мячами. Закончил карьеру в сборной всего лишь в 28 лет, как говорят, из-за разлада с футбольными функционерами. И не нашлось во всей Германии форварда, который забил столько мячей. Современные форварды в свое оправдание скажут, что Мюллер не забил ни одного красивого мяча. Но так ли важно это? Одно движение корпусом, одна вытянутая нога, одна подставленная голова – вот уже три мяча. А таких за карьеру Мюллера набрал чуть ли не пятьсот.
Потенциальных наследников этих футболистов было достаточно, но никто не дошел до таких высот. Сейчас ближе всех к этому Михаэль Баллак. В какой-то мере потомок и Вальтера, и Беккенбауэра с Мюллером. В сборной Баллак оказался в 1999 году, но в основе заиграл лишь при Руди Фёллере. И с тех пор немцы постоянно занимают второе-третье места (Евро-2004 – исключение). Баллак отлично видит поле, несмотря на то, что со зрением у него проблема. Выручают линзы. Но всё же, есть две вещи, которые в некоторой степени портят Баллаку репутацию. Первая – в каком бы финале он не играл, постоянно его команда проигрывала. Ну а вторая – 13-й номер. Лишний раз говорить об этом числе не стоит. Но вот вроде бы появилась кубковая медаль у Баллака. Его «Челси» обыграл «Портсмут»… Зато в конце первого тайма «Маленький Кайзер», как его часто называют, получил травму, которая не позволит сыграть ему на ЧМ-2010.
Путь в Африку. Обидно, конечно, ведь Баллак прошел весь отборочный путь вместе со сборной. Группа, по мнению Франца Беккенбауэра, досталась легкая, где лишь Россия могла составить конкуренцию. А в итоге оказалось вон как! Россия была «сделана» на классе, а теряли очки немцы лишь с финнами... В первом же матче Германия учинила показательный разгром Лихтенштейна. Ну а во втором туре потрепала нервы своим болельщикам, едва не проиграв Финляндии. И как только не описывали слабость немцев наши русские газеты… И причисляли Россию в фавориты… Но два гола в первом тайме поставили всё на свои места. Во второй половине наши заиграли, забил гол Аршавин. Едва ли не сравнял счет Дзагоев. Но даже и если бы и забил Алан, немцы всё равно бы восстановили преимущество. Такой у них характер. Ну а потом последовала едва ли не рекордная победная серия, которая могла оборваться в Москве, да не оборвалась… Немцы прошли на ЧМ-2010 с первого места, опередив Россию на четыре очка.
Тренер.

Костяк нынешней сборной закладывали вместе два друга – Юрген Клинсманн и Йоахим Лёв. Вместе они руководили командой и на ЧМ-2006. Выступление тогдашней Германии многим показалось достаточно фееричным и зрелищным. Примерно таким же, как и в пору Клинсманна, как игрока. Но путь команды напоминал «машинный»… Одну за другой Германия укладывала Коста-Рику, Польшу и Эквадор на групповом этапе, и Швецию с Аргентиной в стадии плей-офф. Уступили немцы лишь еще более прагматичным итальянцам. Зато в матче за третье место поиздевались над Португалией! И уже тогда Лёв метил на пост главного тренера. Вскоре он его и занял. Под его руководством Германия без проблем пробилась на практически домашнее Евро-2008, но выступила там скорее как гость. И опять всё больше и больше людей начали называть игру немцев «машинной». С горем пополам команда добралась до финала, где полностью была «раскусана» Испанией. Счет 1:0 не отражает действительности.
Если бы Германия не завоевала тогда серебро, а остановилась, скажем, на стадии четвертьфинала, не избежать бы очередной смены тренера. Но сборной везет, причем постоянно. И про главного «везунчика» Лёва стоит поговорить отдельно. До 2006 года вообще его мало кто знал. В национальную сборную он не вызывался, за большие клубы не играл. Таковым можно назвать лишь «Штутгарт», с которым Лёв однажды занял третье место в Кубке Германии.
Дальше последовала тренерская карьера, и Йоахим заслужил репутация «пожарника». Лишь в любимом «Штутгарте» он продержался несколько лет. С ним он и добился важных успехов: кубок Германии, серебро кубка Лиги и Кубка обладателей кубков. Последним местом перед сборной Германии была венская «Аустрия».
Состав.

Пока что в активе Лёва одна международная медаль. Сможет ли он завоевать вторую с таким ослабленным составом. Напомним, что помимо Баллака, не едут в Африку Адлер, Рольфес и Кураньи.
Рене Адлер, впрочем, мог и ехать, но поставил интересы партнеров по команде выше своих: «Очевидно, для меня это самый тяжелый день в жизни, но ехать на чемпионат мира было бы безответственно с моей стороны. Технически я еще мог отправиться в Африку, но боль помешала бы мне продемонстрировать лучшую игру». Поступок, достойный настоящего мужчины. Большинство бы поехало… Но не одной потерей Адлера ослабла вратарская позиция. Не стоит забывать про смерть Роберта Энке… А едут на Мундиаль Мануэль Нойер, Тим Визе и Ханс-Йорг Бутт.
В заявке нашлось место для целого ряда молодых перспективных защитников. Из «стариков» едут лишь Пер Мертезакер, да Арне Фридрих. Хейко Вестермана и Филиппа Лама пока не стоит причислять к ним. Справа, судя по всему, сыграет Джером Боатенг, который запомнился «нехорошим» поведением в московском матче. В принципе, он может сыграть и в центре. Место в основе Пера сомнению не подлежит, а вот позиция рядышком свободна. Хейко Вестерманн из-за травмы Рольфеса вполне может выдвинуться вперед на позицию опорника, благо в атаке у него получается неплохо. Поэтому не исключается возможность перевода Боатенга в центр, а на его месте сыграет почти «наш» Андреас Бек. Если ничего не случится с Ламом, то он займет место на левом фланге защиты. Его козырь – проход вперед с дальнейшим смещением в центр. Так что правая нога в этом случае очень пригодится.
Из-за отсутствия Баллака будет сложно угадать схему игры в полузащите. Скорее всего, это будет тройная атакующая линия, наподобие той, что была у Голландии на Евро-2008. На одном из флангов наверняка сыграет Марко Марин. Но нельзя же разлучать сладкую парочку, так что и Месут Озил будет в основе. В случае другой тактики, например, с примитивными фалангами, которые вместе с центральными хавбеками будут составлять ромб, то здесь место для игроков «Вердера» не найдется. Зато обязательно сыграет Швайнштейгер. У него просто убойный удар. Еще сильнее выглядит в этом плане Хитцльшпергер, но он испытывает проблемы с практикой. Кстати говоря, у Озила удар не хуже, и здесь собирается клубок загадок, разгадать который мы сможем лишь после первого матча.
Не всё понятно и в атаке. Марио Гомес забивает лишь в товарищеских матчах, Мирослав Клозе уже не молод. Как и ожидалось, не попал в заявку Хельмес. Зато удостоился вызова в сборную его партнер Стефан Кисслинг. Впрочем, это не должно удивлять. Сезон 2009/2010 – пожалуй, лучший в его карьере. Есть в составе и натурализованный бразилец Какау. Наличие в заявке Томаса Мюллера и Лукаша Подольски наводит на мысль тактику с тремя форвардами. Два быстроногих по краю и гренадер Клозе в центре. Пожалуй, первый раз нельзя угадать тактику сборной Германии. Всегда она была предсказуемой, а сейчас прямо какая-то «терра инкогнито».
Исходя из всех проблем, которые обрушились на сборную в последнее время, рискнем предположить, что Германия уже не будет той «машиной», ведь травмирован главный механик. Зато появляется новый «салон» и внешний вид становится более презентабельным. Короче говоря, если Германия отойдет от привычного стиля, то может надеяться на медали, а если нет – вряд ли.
(Заказ Dj Jugger)
автор: Hakker
обновлено: 2010-06-19 21:00:43
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6902




Комментарии
DarkSider 2010-06-19 22:32:11
+10 ))) Cпс Просто Супер)



DarkSider 2010-06-19 22:32:27
Какой идиот Просто так за такую РАботу Ставит+1



DarkSider 2010-06-19 22:32:36
я вам Поражаюсь Кпц



DarkSider 2010-06-19 22:32:39
А



DarkSider 2010-06-19 22:32:41
а



DarkSider 2010-06-19 22:32:43
а



DarkSider 2010-06-19 22:32:45
а



DarkSider 2010-06-19 22:32:46
а



DarkSider 2010-06-19 22:32:48
а



DarkSider 2010-06-19 22:32:50
а



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА