логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Барибал – тот самый Винни-Пух
Барибалом называют американского черного медведя. От бурого он отличается цветом меха, формой ушей, характером. Да и обитают медведи – на разных континентах.
Барибалом называют американского черного медведя. От бурого он отличается цветом меха, формой ушей, характером. Да и обитают медведи на разных континентах.
Между тем, еще в Средние века черный медведь повсеместно встречался и в Европе. Свидетельства тому сохранились в гербах и символах разных народов – славянских, германских. В Британии даже до сих пор сохранилась традиция – там гвардейцы-бифитеры до сих пор надевают шапки из меха черного медведя. Гвардейцев из-за этих шапок так и называют - bearskins, «медвежьи шкуры». Только шьют теперь эти шапки из шкур черного медведя, добываемых в Канаде – в Европе еще в Средние века черного медведя полностью истребили.
На американских просторах барибалу живется сравнительно вольготно: там его ареал обитания растянулся от Аляски да Мексики. В Мексике, впрочем, сейчас барибал находится на грани вымирания. В США барибалов стало гораздо меньше к XX веку. На этих медведей издавна охотились из-за красивого черного меха, иногда – и из-за мяса. Для индейцев это было настоящим ритуалом, а в некоторых регионах – и сейчас остается. Преследовали медведей и за ущерб, приносимый ими сельскому хозяйству. Барибалы охотно кормятся возле человеческого жилья, разоряют ульи (мишка очень любит мед, почему, кто поймет?), изредка, но все же нападают на мелкий домашний скот. Причем охотились на медведей, убивая их прямо в берлогах во время зимней спячки. Ведь зверь-то большой, страшновато. Хотя барибал – возможно, самый безобидный из всех медведей. Характер у него добродушный, нашкодив, он не упорствует, а пускается наутек. И даже раненый – не нападает на человека, опять предпочитая скрыться. Так или иначе, ему не сравниться с агрессивным беспощадным гризли. С гризли и сами барибалы предпочитают не конкурировать – в случае опасности скрываются на деревьях. Барибалы – очень ловкие, гибкие, только на вид неуклюжие звери. При всем своем значительном весе они прекрасно лазают по деревьям, на деревьях же могут и кормиться. Основа их рациона – плоды, фрукты, орехи, насекомые и личинки.
Сейчас в Соединенных штатах барибалов охраняют и приумножают. Поэтому теперь барибал не считается в США редким. Барибалы охотно живут в парках и заповедниках, размножаются в них, заново акклиматизируются в тех регионах, где были уничтожены раньше. В парках медведи часто кормятся, выпрашивая еду у посетителей, пренебрегая несложным самостоятельным поиском пищи. Иногда даже медведи из-за этого не набирают жира для зимней спячки. Впрочем, в южных штатах, там, где земля не покрывается снегом, барибал и не ложится в спячку. Барибалы бывают немного разными в зависимости от региона. Самая распространенная окраска – черная, иногда с синеватым отливом. Но встречаются буроватые медведи среди барибалов, а на побережье Британской Колумбии водится кермодский медведь – барибал с бело-желтоватым мехом. Его еще называют островным белым медведем.
Барибал в Америке столь повсеместен, и обычен, что, мы не отдаем себе в этом отчета, но все американские Teddy Bear – это никак не привычные нам бурые медведи, это барибалы. Даже исконно английский Винни-Пух имеет некоторое отношение к барибалам: та самая медведица Винни в Лондонском зоопарке, в честь которой был назван Пух, – была привезенным из Канады черным медведем.
автор: Профиль
обновлено: 2010-06-19 20:50:53
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5987




Комментарии
Эйсид 2010-06-19 21:21:56
милахи) +5



joeden 2010-06-20 08:28:45
не люблю читать и пытаться не буду но за старания 5 поставлю



Профиль 2010-06-20 10:29:38
спасибо и на этом но я был бы рад еслиб ты переборол себя и прочиталбы давай ") "| " ()



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА