логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Всё про команду Аргентина на чемпионате мира(заказ Dj Jugger)
Сборная Аргентины уже давно ничего не выигрывала на высоком уровне. Если не считать континентальных разборок, то во «взрослом» футболе всего лишь два достижения. Несмотря ни на что, «альбиселеста» была, есть и останеся грандом среди сборных. Почему бы не подтвердить это звание? Букмекеры, например, ставят ее после Бразилии, Англии и Испании. Короче говоря, в Аргентину верят. Но можно ли выиграть чемпионат с таким тренером?
Артистичность – национальная черта аргентинцев. Там никогда не будут восхищаться простыми работягами. Это, кстати, касается и футболистов. Представьте только: самыми почитаемыми людьми в Аргентине являются Эрнесто Че Гевара и… Диего Марадона. Но если такое внимание к личности первого понятна (всё-таки политические дела важнее), то как «влез» туда Марадона – не всем понятно. Он стрелял по своим же болельщикам… Он показывал средний палец всему стадиону… Он лишь недавно распрощался с наркотиками. Но он великий, как ни крути.
Сейчас мало кто может представить Аргентину без Марадоны. Но всё-таки первые шаги «альбеселеста» делала без него. И у каждого поколения были свои герои. ЧМ-1930 проходил почти дома, в Уругвае. А если учесть, что все европейские сборные прибыли уставшими, без звезд, то, в общем, титул разыгрывался лишь между двумя командами. Аргентина и Уругвай. Этот финал вошел в историю. С матчем, который прошел 30 июля 1930 года, будут сравнивать все финалы. Аргентина до этого громила всех подряд. Ни одной потери очков и разница забитых и пропущенных – 16:5. Статистику подпортил только финал. К концу первого тайма Аргентина вела со счетом 2:1, но потом то ли расслабилась, то ли устала. Как бы то ни было, победу они упустили. Не будь той безответственности, сейчас «альбеселеста», наряду с Германией, имела бы в активе три Кубка Мира. Лучшим игроком того состава был Гильермо Стабиле, ставший лучшим бомбардиром турнира.
На следующий Мундиаль он уже не поехал. Тот розыгрыш смело можно назвать уникальным в своем роде. 16 команд разбились на пары и начали серию игр на выбывание. Короче говоря, плей-офф с первых же дней. И вот в эти первые дни «альбиселесте» досталась Швеция, которой они и проиграли, дважды ведя в счете. На чемпионат мира-1938 команда и вовсе не поехала. Весь мир готовился к надвигающейся войне. Аргентина – не исключение. Из всех представителей Южной Америки тогда поехала лишь Бразилия. Пропускала «альбиселеста» и Мундиаль-1950. И это несмотря на то, что турнир проходил в Южной Америки. В стране тогда была политическая неразбериха. Напомним, Аргентина тогда отдалилась от всего: и от капитализма, и от социализма. Напряженные отношения с Великобританией и стали причиной «неявки». То же самое можно сказать и о ЧМ-1954. В общем, в футбол играли. Континентальные матчи проводились постоянно, но за океан сборной категорически запрещалось ехать. Наконец, в 1955 году к власти в Аргентине пришла группа офицеров. Этот период называют самым жестким в истории. Но, видимо, среди военных нашлись любители футбола. В Швецию команду отпустили, а руководил ею Гильермо Стабиле. Лучше бы и не ездили… Уже после двух туров были потеряны все шансы на выход из группы
Чуть лучше «альбиселеста» выступила на следующем Мундиале в Чили. Пройти дальше опять-таки не удалось, но лишь одно радует – не последнее место. Да и Англию аргентинцы пропустили вперед лишь из-за того, что проиграли в очной встрече. Этот рубеж был преодолен лишь с третьей попытки. В 1966 году «альбеселесте» досталась сложная группа, где фаворитами выглядели испанцы и немцы. Первых подопечные Хосе Марии Минелло одолели, а с ФРГ сыграли вничью. Это позволило аргентинцам выйти в плей-офф, где ее ждала Англия. Тот матч запомнился хулиганским поведением защитника Раттина. Арбитр Крайтлян долго пытался выгнать того с поля вон, но как-то сразу не получалось. Причина кроется в физических данных этих людей. Сначала посмотрите на немца Крайтляйна, а затем на Раттина. Будто другое измерение. Впоследствии этот эпизод привел к введению в игру красных карточек. Что же касается непосредственно футбола того матча, то в итоге оказалось – Раттин подвел свою команду. Джефф Херст забил во втором тайме. Аргентина поехала домой… К тому времени Диего Марадоне уже было шесть лет. Следующий Мундиаль Аргентина пропустила, а в 1974 году бесславно закончила выступление во втором
И вот, наконец, 1978 год. Марадоне почти восемнадцать, он блещет на местной арене, ему прочат великое будущее. У тренера Луиса Сесара Менотти есть возможность включить лишь 22 игрока в заявку. 23-м оказался Марадона. Его не взяли. Говорят, не обошлось без козней тогдашнего капитана – Даниэля Пассареллы. Кстати, еще одна неординарная личность. Но не он стал героем. Приз лучшего игрока турнира присудили Марио Кемпесу. Нападающий «Валенсии» дорого обошелся футбольной федерации Аргентины. 25 тысяч долларов отступных и 250 тысяч – страховка. Но в первых трех матчах он не забил ни одного мяча и все требовали от Менотти «убрать неудачника из состава». Но мудрый тренер никого не послушал и оставил Кемпеса в основе. Тот ему ответил оригинально – сбрил усы на удачу. Как ни странно, это помогло. Помогло и то, что матчи второго раунда проходили в его родном городе Росарио. По два мяча он отгрузил в ворота Польши, Перу и в финале Голландии. Марио Кемпес – под стать Джеффу Херсту. Эти игрока показали, как можно в одночасье сделать себя героем всего столетия. Ко всему сказанному добавим, что на следующем Мундиале он не забил ни одного мяча. Но кого это тогда волновало? Он вошел в историю, и это – главное.
1982 год. Аргентина приехала в Испанию в ранге чемпиона. Место в составе нашлось для Диего. 21-летний «толстячок» особо не блеснул, забив всего лишь два мяча Венгрии. Это, вкупе с победой над Сальвадором» вывело Аргентину в следующий раунд. Соперники – Италия и Бразилия. Оба матча были проиграны. А когда Аргентине противостояла Бразилия, на 82-й минуте матча ЧМ-1982 гола (заметьте совпадение цифр) удалили Марадону. Звездным часом всей Аргентины стал ЧМ-1986. Уже до начала турнира все рассматривали «альбиселесту», как главного фаворита. И было за что! Кубок Америки «брался» один за другим, ведущие игроки стали востребованы в иностранных клубах. В том числе, и Марадона. Весь этот месяц команда Карлоса Сальвадора Билардо провела на уровне. Лишь одна потеря очков была зафиксирована, в матче с Италией. В 1/8 финала был повержен Уругвай, затем Англия, Бельгия и, наконец, ФРГ. Марадона стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком. Зато его стали ненавидеть еще в одной стране – в Англии. Его гол, забитый рукой, увидели все, кроме арбитра. Да и зачем было свистеть? В таком случае мы просто лишились бы частички истории.
К 1990 году состав сборной практически не изменился. Остались многие. Но игра была уже не той, что четыре года назад. Всего лишь пять забитых мячей во всех поединках, множество серий послематчевых пенальти. Грубо говоря, Аргентина не была достойна чемпионства. В финале «альбиселеста» проиграла со счетом 0:1… После этого турнира ушел Билардо. Пришли другие, быть может, даже лучшие, но они не добились успеха. В заявку 1994 года Марадону включили из-за былых заслуг. Там он не играл… Появились Клаудио Каниджа, Ариэль Ортега, Диего Симеоне, Фернадо Редондо, Габриэль Батистута. В своих клубах они добились высочайших результатов, а вот со сборной выиграть ничего и не получилось. 2002 год вообще стал провальным. Аргентина не вышла из группы и забила всего два мяча. На ЧМ-2006 Аргентину многие причисляли к безусловным фаворитам. Да и первые игры были просто впечатляющими. Чего только стоит победа над Сербией 6:0! В 1/8 финала в дополнительное время Макси Родригес «опустил» Мексику. Четвертьфинальный матч с Германией Аргентина провела на высоком уровне, но и хозяйка турнира в игре не уступала. Здорово помогли Германии и судьи, то и дело свистевшие не в пользу Аргентины. По пенальти «альбиселеста» проиграла. И уже потом стали упрекать Пекермана в недоверии к Лео Месси. Но ничего вернуть уже было нельзя…
Путь в Африку. После этого Аргентину возглавил Басиле, но продержался на своем посту недолго. Впрочем, за время этого пребывания и были сыграны большинство отборочных матчей. Первые три поединка закончились с общим счетом 7:0 в пользу Аргентины. Первая неудача случилась в 4-м туре. В матче с Колумбией аргентинцы открыли счет (Лео Месси), но в итоге проиграли. Ну а в следующем матче еле ушли от проигрыша Эквадору. Затем последовала целая серия ничьих. Бразилия, Парагвай, Перу. Затем команду принял Диего Марадона и сразу же начал «чудить». Сначала разгром Венесуэлы, затем поражение от Боливии с рекордным счетом 6:1. Всё дальнейшее время команда играла с огнем. И обеспечила выход лишь в последнем туре. Заодно помогла и Чили, ведомая Марсело Бьелсой. После победного матча с Уругваем Диего Марадона сказал следующее: «Я хорошо помню, что были такие, кто не верил в нашу команду. Много таких, кто не верил в нас. Извиняюсь перед присутствующими дамами, но эти недоброжелатели suck и будут sucking. Черный я или белый — серым не буду никогда в жизни. suck — это я обращаюсь к ним так, как они обращались ко мне». За «принуждение к оральному сексу» Марадону дисквалифицировали на некоторое время и оштрафовали.
Не понимаю в Аргентине Такие игроки Так ПОЧЕМУ ОНА НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ ?
Делаем заказы насчёт других сборных
автор: Hakker
обновлено: 2010-06-18 13:05:53
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6916




Комментарии
DarkSider 2010-06-18 15:22:23
Ура вышла моя просьба) я чусть-чуть по наглею ) а ты можеш выложить про Германию) и пока всё с меня как всегда + 10



Hakker 2010-06-18 15:24:46
Прям как я любиш Аргентину и Германию) Заказ принят )



Hakker 2010-06-19 16:59:59
И с тебя 20 коментов)



DarkSider 2010-06-19 17:02:05
ОКейчик)



DarkSider 2010-06-19 17:02:08
а



DarkSider 2010-06-19 17:02:11
р



DarkSider 2010-06-19 17:02:13
г



DarkSider 2010-06-19 17:02:17
е



DarkSider 2010-06-19 17:02:19
н



DarkSider 2010-06-19 17:02:22
т



1 2 3 4
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА