логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Hydropolis – первый в мире подводный отель
Мне всегда нравились легенды и истории о загадочной Атлантиде. Что-то романтичное и будоражащее людское воображение есть в этом континенте, ушедшем под воду много веков назад. Мне кажется, что именно непостижимая Атлантида вдохновила Иоахима Хаузера (Joachim Hauser) на создание подводного отеля Hydropolis в Дубае.
Это не просто отель – это моя страсть, – признается архитектор. – Люди спокойно могут жить под водой, более того, мне кажется, что будущее городского строительства именно в морских глубинах». Хаузер рассматривает свое творение как чудесное место, где человек сможет почувствовать себя в покое и безопасности. И для этого совершенно необязательно уметь плавать или нырять.

Подводная гостиница выглядит сюрреалистически: Хаузер, чтобы подчеркнуть неразрывную связь человека и океана, спроектировал здание в виде знака бесконечности, «восьмерки», вписанного в круг. А компоненты внутреннего пространства, такие, как бассейны, конференц-залы и рестораны своей формой и расположением напоминают строение дыхательной и сердечнососудистой систем человека. Многочисленные лифты, лестницы, пандусы и транспортеры играют роль нервных окончаний, а роскошный бальный зал, которому Хаузер дал трогательное имя «Лепесток», станет настоящей душой отеля.
Все в Hydropolis подчинено водной теме: косметика на основе морских минералов, развлекательные или научные фильмы об исследователях морских глубин, ну и конечно, еда – свежайшие морепродукты. «Люди состоят на 80 % из воды, Земля на 80 % процентов покрыта водой – без воды жизнь просто невозможна», – говорит создатель Hydropolis.
Гостей отеля будут встречать на наземной станции, затем они будут пересаживаться на комфортабельные поезда, которые будут доставлять их по подводным туннелям с прозрачными стенками непосредственно к зданию отеля. На верхних этажах подводной гостиницы разместятся косметические салоны, рестораны, магазины, а также медицинские учреждения и морские исследовательские центры. На нижних уровнях – служебные помещения, подземные, простите, подводные парковки и 220 гостиничных номеров различного класса. Общая площадь Hydropolis составляет 260 гектаров, что сопоставимо с Гайд-парком в Лондоне.

«Мы уверены, что отель станет прецедентом, – заявляет Хаузер. – Люди так часто представляют, как это жить в глубинах океана, среди фантастичных рыб и кораллов. Жюль Верн, Жак Ив Кусто, японские мультипликаторы – все они мечтали об этом, но никому не удалось воплотить мечту в реальность. Hydropolis дает людям такой шанс».
автор: WhiтeFоX
обновлено: 2010-06-16 13:43:43
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3422




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА