логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые несостоятельные проекты американского правительства

Американская общественная организация "Налогоплательщики за здравый смысл" составила десятку самых дурацких проектов, потребовавших значительных расходов федерального бюджета США. Этот неофициальный конкурс называется приз "Золотое Руно" ("Golden Fleece"), что звучит двусмысленно, поскольку слово "fleece" также означает "обдираловка".

Почтовая служба США израсходовала $3 млн. 400 тысяч на кампанию, которая имела целью сделать так, чтобы американцы чаще писали друг другу письма.

Министерство обороны США $159 тыс. на украшение рождественских елочек на военных базах.

Командование Военно-Воздушными силами США истратило $59 тыс. на покупку игральных карт, которые презентовались посетителям одной из военных баз.

В 1978 году Администрация содействия правопорядку истратила $2 млн. на разработку модели полицейской патрульной машины. Машина была буквально напичкана техническими прибамбасами. Предполагалось, что ее общая стоимость превысит $49 тыс. (то есть полицейская машина должна была стоить дороже, чем автомобили представительского класса, на которых ездили особо состоятельные люди). Проект так и не был претворен в жизнь.

В 1981 году Администрация экономического развития израсходовала $20 тыс. на сооружение копии Великой Китайской Стены (длиной 244 метра) в штате Индиана.

В 1980 году Агентство защиты окружающей среды израсходовало от $1 млн. до $1.2 млн. на превращение канализационной системы одного из городов штата Нью-Джерси в исторический памятник.

В 1981 году командование Армии США истратило $6 тыс. на подготовку 17-страничного документа, который объяснял федеральному правительству, каким образом возможно приобрести банку соуса.

Национальная аэрокосмическая администрация США (НАСА) запросила $2.8 млн. на строительство здания для размещения там 45 кг камней, привезенных с Луны. В 1975 году НАСА также выплатило гонорар автору статьи о приземлении на Марс. Гонорар за статью в 6 тыс. слов составил $140 тыс., то есть каждое слово было оценено в $23.

В 1978 году Министерство просвещения США истратило $219.5 тыс. на разработку специального учебного курса, который должен был научить студентов университетов правильно смотреть телевизор.

Победителем был объявлен следующий проект: в 1975 году Национальный институт исследований алкоголизма израсходовал миллионы долларов на то, чтобы определить: бывают ли пьяные рыбы агрессивнее трезвых, склонны ли молодые крысы более охотно, чем их зрелые сородичи, употреблять алкоголь для самоуспокоения и, наконец, можно ли систематизировать процесс превращения крыс в алкоголиков.
автор: DIMs
обновлено: 2010-06-15 15:07:12
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3920




Комментарии
DnB__drumboy 2010-06-15 15:23:41
интересно +10



bor 2010-06-15 17:27:08
чё то они нищие какие то,то ли дело наши-кровати позолоченные,для ментов,или машины по полтора ляма за штуку для пенсионного фонда )))



vigerman 2010-06-15 20:51:30
думаю можно продолжение писать ...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА