логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Возьмите трубку
Курение трубки — особое занятие, требующее чувства, толка и расстановки. Оно формирует характер, имидж и радует эстетическое чувство. Хотя Минздрав, конечно, предупреждает
Мореный дуб, черный, как уголь, или благородно-коричневый в седых прожилках, для курительных трубок подходит идеально. Поднятый со дна реки или болота, где он пролежал сотни лет, такой дуб и обработки-то особой не требует: надо только отсечь все лишнее — и выйдет отличная трубка.

Трубка с бахчи
Трубки-калабаши родом из Африки. Их с XIX века делают целиком из очищенной и просушенной миниатюрной тыквы-горлянки, которой еще на грядке придают нужную форму. Такую трубку в зубах не больно-то подержишь — она достигает 20–25 см в длину. Зато она легкая и в ней прекрасно охлаждается дым. А еще она напоминает ту самую, которую курил Шерлок Холмс.

Царица полей
Говорят, трубки из кукурузных початков начал делать голландец Хендрик Тиббе. На родине у него сожгли мебельную фабрику, и он перебрался делать мебель в Америку, а на досуге мастерил из подручных материалов трубки. Возможно, использовать кукурузные кочерыжки он научился у индейцев. Но когда трубки из «миссурийской пенки» стали набирать популярность, голландец их быстренько запатентовал и открыл фирму по их производству. Вот только очень уж они недолговечны. Так что сегодня их больше покупают для коллекции.
Глиняные трубки европейцы позаимствовали у американских индейцев вместе с курительным табаком. Было время, когда половина голландского города Гауда делала одноименный сыр, а другая половина — трубки. Потом голландцы решили придать своим трубкам более внушительный вид. Получился «ярд глины» с длинным — 40,64 см — мундштуком.

Курительный корень
Честь создания первой бриаровой трубки (из корня древовидного вереска Erica Arborea) принадлежит французскому краснодеревщику из города Сен-Клод. Бриар оказался на удивление прочным, легким и красивым материалом, потеснившим в XIX веке на европейском рынке традиционные глину и фарфор. Правда, мороки с ним много: прежде чем утолщение верескового корня превратится в трубку, его долго сушат, обрабатывают и проверяют на пригодность. Зато результат годится и для курения, и для коллекции. Центром производства бриаровых трубок по-прежнему остается Франция.

Турецкая пена
Легкий пористый минерал, которому австрийцы, триста лет назад первыми приспособившие его для изготовления трубок, дали нежное название Meerschaum — «морская пена», с незапамятных времен добывают только близ турецкого городка Эскишехир. Из легкой в обработке пенки можно создавать настоящие резные шедевры. Кроме того, пористый материал, как фильтр, впитывает влагу и деготь, благодаря чему белые трубки со временем становятся медово-коричневыми и приобретают аристократизм, что добавляет удовольствия при курении. Вот только чтобы пенка дожила до почтенного возраста и обрела благородный вид, обращаться с ней нужно бережно и уж во всяком случае не ронять и не выбивать из нее пепел.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-13 14:49:30
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4024




Комментарии
KroLik 2010-06-13 15:06:37
интересно :0)



REGGiment 2010-06-13 16:49:35
5+



navi 2010-06-13 18:01:09
табачок!!!



GOD 2010-06-13 18:13:05
:) супер)))))



GOD 2010-06-13 18:13:20
+10)))



око_О 2010-06-13 19:30:46
пойду порадуюсь сигарете +10




Vecsyxa 2010-06-13 21:52:18
+10
я добрая!:-D



smOkey 2010-06-13 23:38:02
и это радует! ))))))))))))))))))))))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА