логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Захоронение жертв репрессий под Владивостоком. Слабонервным не рекомендуется.
Строители возводимой на окраине Владивостока дороги ждут, когда оттает земля и можно будет извлечь останки с обнаруженного в зоне строительства массового захоронения.
Первые останки были найдены еще поздней осенью прошлого года. Недалеко от этого места находится мемориал жертвам сталинских репрессий.
Строительство на этом месте было приостановлено. На место обнаружения захоронений выехала милиция, прокуратура, представители администрации города. Обнаруженные останки (которые удалось извлечь до заморозков) были перенесены в специальный контейнер.
По словам очевидцев, в районе строительства на поверхности земли до сих пор видны черепа и кости.
По одной из версий исследователей, мемориал был установлен на том месте, где, по словам современников, происходили расстрелы политзаключенных в годы сталинских репрессий. Вполне возможно, что убитых хоронили неподалеку от места расстрела. В нескольких километрах от этого места располагались бараки, где содержали репрессированных. Умиравших от голода или тяжелых условий также могли хоронить поблизости.
"Судя по фотографиям с места строительства вблизи мемориала, на которых, скорее всего, видны пулевые отверстия на черепах, вскрыто захоронение расстрелянных людей. Судить по фотографиям о масштабах захоронения сложно. Сам факт, что захоронение вскрыто, по всем и моральным, и любым другим законам, обязывает соответствующих специалистов провести тщательные исследования и очень грамотно, а главное этично, отнестись к этому факту», — сказал собеседник агентства.
На бывшем спецполигоне НКВД за время работ извлечены останки 250 человек, в том числе двоих детей. Обнаруженные черепа имеют характерные пулевые повреждения с входным и выходным отверстиями. Людей ставили на колени и расстреливали в затылок. Стреляли из оружия, стоявшего на вооружении подразделений НКВД СССР до 1940-х годов.
Пока работы не завершатся, извлеченные кости будут храниться в морге, затем подвергнутся судебно-медицинской экспертизе. В зависимости от результата экспертизы, которая покажет время гибели людей, предположительную причину смерти, будут решены вопросы погребения.
фотографии моего друга. На последнем фото он и есть. Справа.
автор: Лилит Иеговна
обновлено: 2010-06-08 14:02:03
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5176




Комментарии
mim 2010-06-08 14:34:23
мдяя =(((()))))+10



krll2000 2010-06-08 16:33:21
Да, ужас, что творилось... И это на окраине Владивостока, не в норильской тайне. А еще есть те, кто Сталина восхваляет...



Наггурат 2010-06-08 17:13:41
при Ленине и Хрущеве не меньше стреляли, морили и резали. А только Сталина поминают.



krll2000 2010-06-08 17:38:04
Ленина я тоже не оправдываю, Хрущев также не особенно добреньким был... Тем не менее, если даже посчитать число жертв в среднем за один год правления, то Ленин и уж тем более Хрущев точно отдыхают. Извиняюсь за такой может цинизм, но это так. А теперь Наггурат, прикинь, ксолько правил Сталин и сколько Хрущев, Ленин.



Krendelitos 2010-06-08 18:50:18
ну хоть чтото нормальное выложыли
10



Нинзя 2010-08-07 18:06:40
А ещё говоришь что не гот... Сам же червивым трупом назвался и восхваляешь смерти и кладбища.



Krendelitos 2010-08-16 11:43:31
ну и что
это нечо не меняет



TriGun 2010-10-24 21:10:42
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА