логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Везет же людям!
Человек, купивший Декларацию независимости Америки за 4 доллара

Один мужчина однажды купил потрепанную картину на блошином рынке в городе Adamstown, США из-за ее оригинальной рамки. Когда дома он извлек произведение — унылый пейзаж — из рамки, оказалось, что под ним находится одна из 500 официальных копий Декларации независимости США, сложенная и видимо забытая владельцем. Этот экземпляр в числе прочих был отпечатан Джоном Данлопом 4 июля 1776 года для распространения радостного известия в тринадцати американских колониях. На первый взгляд, 500 копий — это много, и ценность такой копии не очень большая, однако найдено только 24 копии, из них всего три, включая эту, находятся в частных руках. Так что счастливый владелец неплохо подзаработал, вложив 4 доллара и продав документ за 2.420.000 долларов на аукционе Сотби президенту компании Visual Equities Inc, Дональду Ширу (Donald J. Scheer).
Бабушка обнаружила старое спортивное фото

Бернис Калего (Bernice Gallego), 72-летняя женщина из Калифорнии нашла у себя дома в мусоре одну из первых фотографий американской бейсбольной команды. Учитывая страсть американцев к этому непонятному виду спорта, можно понять старушку, которая решила выставить фотокарточку на интернет-аукционе eBay за стартовую цену 10 долларов. Подлинность фото была подтверждена ассоциацией по ценным бумагам США (PSA), с другой ее стороны находится реклама магазина спортивного оборудования Peck & Snyder. После интенсивных торгов фото было продано за сумму в более чем 75 тысяч долларов.
Как найти 182000 долларов в ванной

Оказывается, строителем быть очень интересно. Кроме зарплаты можно иногда находить разные подарки в ремонтируемых помещениях. Например, Боб Киттс (Bob Kitts) из Кливленда занимался сносом стены в ванной комнате одного из зданий, когда случайно обнаружил два металлических ящика, замурованные под в стене, в которых оказалось более 182 тысяч долларов США образца Большой депрессии. Внутри был конверт с обратным адресом вида «P. Dunne News Agency». История умалчивает, кому предназначались эти деньги, а также ктов итоге их получил. Как вы понимаете, немедленно после нахождения этого клада между строителем, настоящими владельцами дома и родственниками его прошлых владельцев разгорелись жаркие дебаты. Кто выиграл — непонятно, не исключено, что строителю досталась меньшая часть, если вообще что-то досталось. В противном случае об этой находке не написали в интернете.
Женщина, странная картина и Джексон Поллак

Если вы не являетесь специалистом по современному искусству, то взглянув на картину сверху, увидите только нагромождение разноцветных линий, в противном случае тут полагается благоговейно вздохнуть и воскликнуть — это же натуральный Джексон Поллак, американский художник и мастер абстракционизма! Теперь эта картина выставлена на продажу в галерее Торонто. История длительного путешествия этой картины такова. Жила-была женщина по имени Терри Хортон, работавшая водителем грузовика и любившая ходить по магазинам по всей Северной Америке. В одном из таких магазинов, в Калифорнии, в 1990-х годах она увидела большую пыльную картину, закинутую в угол и видимо, всеми забытую и никому ненужную. Самой Терри картина не понравилась, но она решила ее купить для своего депрессивного друга, чтобы поднять ему настроение. Сторговавшись с 8 до 5 долларов, она привезла тому полотно, предложив в случае чего покидать в картину дротики. Друг оказался учителем рисования, который сказал «Мне кажется, ты получила картину Джексона Поллака». Терри решила узнать, кто это такой, и с этого момента все завертелось. Теперь картина стоит 50 миллионов долларов, и это, видимо, самая выгодная покупка в истории.
Парень нашел 200 тысяч долларов… мелочью

Джефф Бидельман (Jeff Bidelman), владелец компании Johnstown Rare Collectibles, помогал одной семье с переездом, после того, как их родственники прожили там около 20 лет. Неся по ступеням сумку со старыми монетами, он заметил отверстие в лестнице сверху, которое его весьма заинтересовало. После «вскрытия» ступеньки под ней обнаружился пакет с золотыми монетами на сумму 8500 долларов по номиналу. Реальная стоимость этой кучи монет оказалась около 200000 долларов. Вот что значит помощь и взаимовыручка!
Картина за 27000 долларов в диване

Немецкий студент купил старый продавленный диван на рынке в Берлине за 215 долларов. Пытаясь разложить его дома, он обнаружил внутри полотно неизвестного художника периода начала 17 века, которое было оценено в 27600 долларов. Размер картины 25 на 38 сантиметров, и за такие деньги она была продана на аукционе в Гамбурге. Название картины — «Приготовление к побегу в Египет» (откуда они его узнали?), написано полотно неизвестным художником, близким по стилю к венецианскому мастеру Карло Сарацени в период с 1605 по 1620 год. Имя и фамилия студента также не разглашаются.
Снова «дешевая» картина

Однажды сотрудник автомагазина в Индиане потратил целых 30 долларов за несколько единиц б/у мебели и довольно симпатичную картину, которой он закрыл дырку в стене, давно портившую весь вид. Несколько лет спустя он с товарищами играл в настольную игру «Masterpiece», в которой игроки участвуют в аукционе, продавая и покупая различные известные полотна. По иронии судьбы, на одной из карточек он увидел знакомое полотно, которое, как оказалось, принадлежит кисти американского художника Мартина Хиде (Martin Johnson Heade), известного своими пейзажами и цветочными натюрмортами. Владелец немедленно пригласил к себе специалистов из Kennedy Galleries в Манхеттене, которые подтвердили, что картина, закрывающая дырку в стене, является неизвестным ранее произведением этого художника, которая была названа как Magnolias on Gold Velvet Cloth. В 1999 году музей в Хьюстоне купил картину за 1.2 миллиона долларов.
Очень дорогая афиша

Лаура Стоуфер (Laura Stouffer) разглядывала завалы одного из рынков (просто золотое дно, как можно подумать) в Саммервиле, в попытке развлечься. Среди прочего она заметила старую афишу под названием «Shepherd's Call», изображавшую собаку, отыскавшую ягненка в сугробах. Второе название этого рисунка — «Found» (Найден), оригинал был нарисован не менее трех раз разными артистами в период с 1850 по 1870 год. Лаура, которая зарабатывала перепродажей предметов старины, сразу оценила находку. Более того, когда она разделила собственно рисунок и его картонную основу. оказалось. что там спрятано более редкое сокровище — постер фильма 30-х годов 20 века «All Quiet on the Western Front». Эта находка, по оценкам специалистов, стоит до 20 тысяч долларов. Странно, кто заплатит такие деньги за афишу?
автор: DIMs
обновлено: 2010-06-08 23:53:06
рейтинг:
 
5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4385




Комментарии
Orbann 2010-06-09 15:00:32
Блин, я больше 10 рублей не находил никогда. Пойду ломать стены, а вдуг повезет. :)



Наггурат 2010-06-09 17:24:59
у нас такое раньше не катило, ((((



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА