логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Хакарл - самое отвратительное блюдо в мире
Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Особо впечатлительным и что либо жующим перед монитором советую не читать
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.
Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой смелости есть предел.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул.
Почему такой сложный процесс приготовления?Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
автор: karapuz
обновлено: 2010-06-02 15:31:49
рейтинг:
 
5 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6023




Комментарии
NsT 2010-06-02 16:15:31
Челябинск попрошу не трогать :)) +10



Avis_rara 2010-06-02 17:39:44
Ммм.. тухлятина))



Наггурат 2010-06-02 17:55:49
что только человек не придумает, что бы выжить!!!!!!!! 5



mrFlorentiec 2010-06-02 19:07:28
Сколько подопытных потеряли, пока не определили нужное количество времени. 5



Ветер 2010-06-03 03:09:58
5



Elk 2010-06-03 08:19:12
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2 - вот самое отвратительное блюдо... +5



mida 2010-06-03 20:40:15
А чукотская "копайка"(если правильно название запомнил)? Тоже по похожим принципам готовится. Такие, с позволения сказать, блюда из полуразложившегося в особых условиях мяса при всей своей "противности" являются ценнейшим источником витаминов и микроэлементов, что особенно важно в регионах с суровым климатом и отсутствием из-за этого других природных источников (овощей, фруктов). Изобретение таких блюд вызвано было суровой необходимостью выживания, а не извращёнными вкусами, как может показаться на первый взгляд.



CHESTER228 2010-06-04 10:36:14
Жость! +10



2bad4you 2010-06-04 13:43:59
деликатес говоришь....хм..тогда можно г@вно сушить и на экспорт))+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА