логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Почему императорские пингвины не мерзнут
Тело императорского пингвина полностью покрыто перьями; у них отсутствуют открытые участки вокруг шеи или ног, как у их собратьев, живущих в более теплом климате. У пингвинов крохотные, заходящие одно за другое перышки, создающие непроницаемый для ветра барьер. Количество перьев — 70 на два квадратных сантиметра. Они покрыты естественным жиром, благодаря чему не пропускают воду. На остове пера находится хохолок, который вместе с воздушной подушкой, образуемой над поверхностью кожи, обеспечивает теплоизоляцию. Под кожей расположен слой жира, гораздо более плотного, чем у иных подвидов пингвинов.

Пингвины в Антарктиде больше и толще других птиц, и это им только на руку. Джордж Г. Симпсон в своей книге «Пингвины» объясняет, что потеря тепла пропорциональна коэффициенту объема тела. У больших животных более низкий коэффициент соотношения поверхности тела к его объему, и как следствие — пропорционально меньше участков, откуда может произойти потеря тепла. Нормальный вес императорского пингвина — около 29,7 кг. Возможно, самое удивительное в жизни пингвинов — как им удается выращивать птенцов в сложных условиях вечной мерзлоты. Самка откладывает одно яйцо.
Обычно это бывает в мае. И уходит на поиски пищи. Иногда она отдаляется на расстояние до 108 км. Отец семейства остается сторожить будущее чадо. Он хранит драгоценный груз между лапками, ни на минуту его не выпуская; яйцо защищено складками кожи, его вынашивание длится 64 дня. В этот период пингвин ничего не ест. Когда проклевывается птенец, возвращается самка, и обессиленный самец может отправиться на поиски пропитания. Птенцы поначалу покрыты только пухом, поэтому им необходима постоянная защита от холода. Они взгромождаются на ноги родителей, под слой перьев, где и греются, прижавшись к толстому телу мамы или папы.
Взрослые императорские пингвины собираются в большие круги, повернувшись спинами к пронизывающему ветру, чтобы сохранять тепло. В такой группе они могут поднять температуру на двадцать градусов. Птицы, в спины которых больше дует ветер, периодически передвигаются по, а затем и в середину круга. Пингвины постоянно меняются местами, давая согреться каждому. Хорошо скоординированная система позволяет всем птицам сохранять тепло.
Вот так императорским пингвинам удается не мерзнуть на своей холодной родине. Они согреваются настолько, что время от времени вынуждены охлаждаться. Специалист по пингвинам Бернард Стоунхоус считает, что если птицы постоянно ведут активный образ жизни, им это просто необходимо. Пингвины могут почистить перья, чтобы слегка охладиться, расправить крылья, подставив тело холодным антарктическим ветрам.
автор: DIMs
обновлено: 2010-05-31 19:47:06
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7038




Комментарии
vigerman 2010-05-31 21:49:40
красивые все таки животные



Ветер 2010-05-31 22:25:12
Интересно+5



Жабка 2010-06-01 23:36:55
Очень впечатлил пингвиний хоровод! ;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА