логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные компьютерные мыши, часть 1
Вот она, собственно и есть.
5. Мыльная Мышка
3. Просто забавная мышь в виде собаки или кошки
Группа дизайнеров из Южной Кореи разработала надувную компьютерную мышь, передает сайт Yanko Design. Создатели манипулятора, названного JellyClick, отмечают, что изобретение доводит портативность устройства до максимума.
Электронная начинка JellyClick умещается на небольшой гибкой пластине розового цвета. В сдутом состоянии мышь можно свернуть до размера этой пластины, а провод с USB-разъемом пропустить через специальный держатель.
JellyClick также, в отличие от многих других мышей, обретает в рабочем состоянии плавучесть.
Недостатком устройства, по мнению некоторых пользователей, является то, что JellyClick не умеет надуваться сама. Ее приходится надувать хозяину.
Хотя на сегодня изготовлен лишь действующий прототип гаджета, шансы на то, что он будет производиться серийно, высоки. Надувная мышь может стать популярной среди различных категорий компьютерных пользователей, начиная от бизнесменов и путешественников, которые ценят легкость и компактность портативной техники, и заканчивая детьми, для которых мышь, напоминающая скорее надувную игрушку, станет дополнительным развлечением.
4. Мягкая и круглая компьютерная мышь
Это компьютерные мыши. А если точнее - кошка и собака с ушами выполняющими функции кнопок.
2. Надувная компьютерная мышь
Большинству обладателей персонального компьютера вряд ли известно имя Дугласа Карла Энгельбарта. Однако это упущение не мешает практически 1 млрд человек ежедневно пользоваться его творениями, самое популярное из которых – компьютерная мышь.
1964 год создания компьютерной мыши
Команде доктора было доверено создание ARPANet Network Information Center. И именно как побочный эффект проекта NLS на свет родился первый манипулятор, получивший название компьютерной мыши (или на языке научного доклада, «индикатор позиций X и Y«).
Это гениальное приспособление, без которого сейчас тормозится любой рабочий процесс на компьютере, разработали случайно. Просто существующие манипуляторы (джойстики, световые перья и клавиатура) замедляли процессы оконой среды, и Дуглас оперативно придумал дополнение, способное облегчить уже существующие процессы. Приспособление оказалось гениальной находкой!
Несмотря на кажущуюся простоту, а скорее всего, именно благодаря ей первая мяшь лишила сна коллег Энгельбарта, ринувшихся совершенствовать новое устройство. Первый действующий прототип уникального изобретения представил коллега Энгельбарта – Билл Инглиш (Bill English). Прибор представлял собой толстостенный деревянный коробок с гигантскими металлическими колесами, еле видимой человеческим глазом красной кнопкой и неудобным «хвостом» под запястьем пользователя. Однако совершенству нет предела, и через каких-нибудь 40 лет мышь стала любимым питомцем на миллионах компьютерных столов во всем мире.
Извините, не нашёл более точного изображения!
Компьютерные грызуны бывают самые разные. Мы писали о мышках из самых разных материалов, имеющих самую разную форму. Например, про творение компании Elecom (см. ниже) – мышку из мыла. Были и другие экземпляры. Вне зависимости от материала, все мышки имеют кнопки, оптический или лазерный сенсор, колёсико прокрутки – даже мягкая гелевая мышка Jelfin Mouse (также, ниже), больше других похожая на устройство, о котором я расскажу вам сегодня.
Альтернативный вариант компьютерный мыши был разработан в Японии, в заведении «Entertainment Computing Laboratory» при Университете Цукубы. Концепт окрестили «Puyocon». В чём отличия от обычных мышек? В японском девайсе отсутствуют не только кнопки, но и привычные оптические сенсоры – мышь не нужно передвигать по столу. Она действительно имеет форму шара, и её нужно сжимать, качать из стороны в сторону, двигать и даже подбрасывать! Всего в устройство встроено 14 датчиков давления и 3 датчика скорости. С компьютером мышь будет связана через Bluetooth.
Как заявляют японцы, управление действительно станет интуитивным и будет очень удобным, особенно для детей. Конечно, с нуля привыкнуть к такому манипулятору будет проще, но как быть тем, кто уже давно пользуется традиционной мышкой? Отвыкнуть от неё будет очень непросто. Будем следить за проектом, возможно, из него не получится серийного образца, а возможно, это мышка будущего. Можно пофантазировать – представить использование сразу двух таких шариков в играх. Одним словом, время покажет…
6. Гелевая мышка для ПК
Есть ли смысл делать компьютерную мышь в виде мыла? Конечно, есть! Хотя эта новость может немного странно звучать. Но мы от дизайнеров и не такое видели и слышали.
Увидев такую мышку, поначалу можно и не понять, чем она отличается от обычной – все-таки мышка изначально похожа на мыло, не так ли? Однако, надпись soap, что означает как раз мыло, и выдает весь проект с головой. Но мышка, тем не менее, остается самой обыкновенной. Разве что появляется одна приятная особенность – она-то оказывается водонепроницаемой, что вполне объяснимо – разве мылу может быть страшна вода?! Да, если оставить кусочек мыла под струей воды из-под крана, вряд ли он долго продержится, но дизайнеры нам явно хотели сказать не это. Пусть такая «чистоплотная» мышка и не сможет избавить ваше рабочее место от бактерий, а компьютер – от вирусов, но является она довольно симпатичной, да и в руке приятно лежит.
Дизайнеры ведь учли еще и вот какой факт – мыло неспроста имеет такую овальную форму, его ведь и правда очень удобно держать. И об этом не стоит забывать дизайнерам, работающим над техникой – она должна быть не только функциональной и красивой, но и приятной на ощупь. Кстати, дизайнеры не зря подумали вот о чем – черным мыло вряд ли бывает, по крайней мере, в основном оно имеет теплые тона. Потому эта мышка была создана не только в белом и, как уже было сказано, черном цвете, но и нестандартном желтом. Многим ли захочется иметь «мыльную» мышку или это кажется ребячеством? Как бы то ни было, проект получился как минимум занятным
7. Сиськи
Мышь Jelfin mouse имеет очень необычную шарообразную форму. Гелевая структура, как заявляет производитель, обеспечивает комфортабельное использование. Кроме того, такую мышку можно использовать как так называемый «stress-ball» - иначе говоря, такой гаджет можно мять и давить, снимая стресс от напряжённой работы, например.
Несмотря на нестандартную форму, мышь Jelfin Mouse отлично ложится в руку. Характеристики у мыши типичные: разрешение – 1000 dpi, подключение через USB, совместимость с Windows и Mac OS. Кстати, необычная мышка стоит 35 долларов.
Напоследок, совсем несерьёзная мышь. Еще один гендерный вариант компьютерной мышки. Здесь нет никакого женского тела. Тут только грудь.
1. Сначала немного из истории создания первой компьютерной мыши...
автор: Lostman
обновлено: 2010-06-01 22:13:40
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9852




Комментарии
vigerman 2010-06-01 22:35:35
хочу как на последней



MAD_CAT 2010-06-02 08:25:10
хочу как на последней тоже



mida 2010-06-03 22:15:35
к последней картинке: осталось теперь гендерный джойстик сделать:-D)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА