логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Клавиатурный вопрос, 1 часть.
История клавиатуры началась в 1870-х годах, когда американец Кристофер Латам Шолз разработал для пишущей машинки раскладку QWERTY. Вскоре QWERTY стала индустриальным стандартом. За время ее царствования изменилось буквально все — техника, образ жизни, нравы. Исчезла даже сама пишущая машинка, но только не оригинальная раскладка конца XIX века. За 140 лет QWERTY лишь дополнили блоком цифровых клавиш и рядом функциональных F-кнопок. Сложно поверить, чтобы в нашем мире что-то могло существовать так долго! К очередному дню рождения QWERTY мы сделали подборку самых необычных клавиатур — перед вами наручные клавиатуры и клавиатуры без клавиш, клавиатуры-компьютеры и клавиатуры-дисплеи, множество игровых и эргономичных клавиатур и даже такие сумасшедшие экземпляры, как клавиатура-проектор или клавиатуроштаны.
2. ASUS Eee Keyboard
Итальянский дизайнер Игнасио Пилотто придумал идеальную рекламную площадку, расположив названия различных всемирно известных брендов прямо на кнопках клавиатуры. Так родилась Brand Keyboard, клавиатура с классической QWERTY-раскладкой, однако вместо скучных букв на ее клавишах размещены картинки.
Пилотто предлагает различным компаниям выкупать рекламные «площади» — клавиши с соответствующими буквами. К примеру, вместо «М» можно разместить логотип «Макдональдса», «C» превратить в Coca-Cola, «Х» отдать Xerox, «А» — Apple и так далее. В русской версии можно поставить логотип «Игромании» на кнопку с буквой «И». Представляете, насколько сильным будет воздействие на мозг? Вы печатаете, а названия брендов откладываются в подсознании — вот она, долгожданная реклама нового поколения.
3. Wolfking Warrior Xxtreme
Устройство ASUS Eee Keyboard — не совсем клавиатура. Точнее, совсем не клавиатура, но в формфакторе клавиатуры: это полноценный килограммовый компьютер в утолщенном алюминиевом корпусе. Система использует экономичный процессор Intel Atom N270 на частоте 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти DDR2 и SSD-хранилище емкостью до 32 Гб. Также здесь есть контроллеры Bluetooth и Wi-Fi, три порта USB 2.0 и, конечно, пятидюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 800х480. Вывод видеосигнала осуществляется через разъемы VGA или HDMI. Ожидать многого от такой системы не стоит: она справится лишь с базовыми функциями вроде просмотра интернет-страниц, но за идею — пять с плюсом.
4. Luxeed Dynamic Pixel LED Keyboard
10. Grippity
Сомневаемся, что клавиатура Wolfking Warrior Xxtreme привлечет внимание тех, кто много печатает, — устройство разрабатывалось исключительно для любителей игр. Блоки кнопок здесь разделены на две части, сгруппированы в форме круга и оснащены подсветкой — для людей с вечно красными глазами. Левая окружность вмещает блок клавиш WASD и наиболее употребительные «игровые» буквы вроде R (перезарядка) или E (активация, использование). На оставшиеся кнопки можно повесить совершенно любые действия, будь то покупка оружия или включение фар автомобиля. На первый взгляд кажется, что игровая раскладка левой окружности довольно хорошо продумана и пользоваться кнопками в играх будет удобно. С правым блоком дела обстоят куда хуже. Вторая окружность предназначена для ввода букв (вдруг понадобится написать что-то в чате?), но QWERTY-раскладка тут претерпела значительные изменения. От нее остался только верхний ряд — и то неполный. Все остальные буквы раскиданы в беспорядке, при этом некоторые дублируют клавиши с левого блока. Думается, переучиваться печатать на Wolfking Warrior Xxtreme станут немногие; для всех остальных есть классические клавиатуры.
5. iKey AK-39
Любители всего светящегося по достоинству оценят клавиатуру Luxeed Dynamic Pixel LED Keyboard — дитя неизвестного корейского дизайнера переливается всеми цветами радуги и дарит хорошее настроение даже самым отъявленным занудам. Разработчики установили под каждой кнопкой множество разноцветных светодиодов, которые играют синим, красным, золотистым, изумрудным, голубым, оранжевым светом, заставляя устройство сиять, как бриллиант на свету (словами этого не опишешь — лучше наберите название клавиатуры на YouTube, там множество роликов).
В общей сложности в Luxeed Dynamic Pixel LED задействовано 430 светодиодов — не индивидуальный экран для каждой клавиши, как в Optimus Maximus, конечно, но и стоит существенно меньше — $200 против $2400. Драйверов клавиатура не требует, выбирать цвета и порядок подсветки клавиш можно самостоятельно. Надо полагать, Luxeed Dynamic Pixel LED подойдет тем, кто часто работает вечером. Правда, советуем не перебарщивать — глаза в таких условиях долго не протянут.
В остальном перед нами вполне обычная клавиатура с QWERTY-раскладкой, только без цифрового блока (он продается отдельно), зато с рядом дополнительных кнопок для быстрого доступа к часто используемым приложениям.
6. Maltron 3D Ergonomic Keyboard
Все мы видели фантастические фильмы, где главные герои используют компьютеры в форме наручных браслетов: такое устройство надевается на запястье и обеспечивает быстрый доступ к желаемым функциям. Фильмы фильмами — в реальной жизни стильных наручных компьютеров пока не существует, зато клавиатуры — запросто. У компании iKey есть наручная клавиатура AK-39, предназначенная для использования в полевых условиях. Устройство с базовой QWERTY-раскладкой и чувствительным к давлению джойстиком прочно закрепляется на запястье, подходит для правшей и левшей, оснащено настраиваемой зеленой подсветкой, различимой даже в приборе ночного видения... и продается напрямую военным.
iKey AK-39 полностью соответствует требованиям стандарта MIL-461 — работает при сильных электромагнитных помехах, может использоваться на военных самолетах со всеми их радарами и мощнейшими радиопередатчиками. Сколько стоит iKey AK-39, неизвестно, да и какая разница — ведь мы, гражданские, такую клавиатуру все равно не увидим.
7. No-Key Keyboard
Пусть вас не смущает ужасный внешний вид — нам тоже кажется, что эту клавиатуру собирали в дедушкином гараже. Тем не менее Maltron 3D Ergonomic Keyboard давно производится серийно — устройство было придумано в незапамятные времена, когда компьютеры еще собирали в горизонтальных корпусах. С 1977 года компания Maltron выпускает обычные эргономичные клавиатуры, эргономичные клавиатуры для печати только левой или только правой рукой, для печати одним пальцем и т.п.
Кнопки на 3D Ergonomic Keyboard установлены с учетом комфортного положения рук и разной длины пальцев — уменьшает напряжение во время работы. Блоки с клавишами наклонены под различными углами, раскладка разделена на несколько частей для большего удобства. Судя по всему, адептам Maltron 3D Ergonomic Keyboard придется долго переучиваться — слишком уж непривычно разнесены буквы. Зато такое устройство советуют писателям, журналистам, наборщикам и всем, кто страдает синдромом запястного канала (подробнее о нем читайте на врезке «Туннели и синдромы»).
8. FrogPad
В 2008 году японский дизайнер Конг Фанвен решил избавить клавиатуру от... кнопок — так появилась бесклавишная No-Key Keyboard. Основная «печатная» часть устройства сделана из прозрачного стекла, на которое нанесены буквы. За отслеживание нажатий отвечает камера в верхней части клавиатуры. Она засекает прикосновение к какой-либо «кнопке», обрабатывает полученные данные и посылает соответствующий сигнал компьютеру.
Работать за такой клавиатурой можно совершенно бесшумно, но едва ли вы найдете No-Key Keyboard удобной — она точно страдает болезнями всех сенсорных устройств ввода, печатать вслепую на ней невозможно из-за отсутствия физических кнопок (велика вероятность промахов), а долбежка по ровной твердой поверхности негативно скажется на суставах рук.
9. Bluetooth Laser Virtual Keyboard
Компания FrogPad разработала устройство ввода нового поколения для мобильных профессионалов, учителей, ведущих и всех тех, кому полноразмерная «клавишная доска» мешает свободно перемещаться.
Компактная панель забавного зеленого цвета вмещает все необходимые клавиатурные кнопки, однако без жертв не обошлось. Чтобы уменьшить размер устройства, разработчикам пришлось скомбинировать максимум различных функций на минимуме пространства. Так, каждая из пятнадцати основных клавиш FrogPad позволяет напечатать шесть-семь разных символов. Представляете, насколько хорошо при этом нужно знать саму раскладку? Иначе партнеры по бизнесу убегут, так и не дождавшись продолжения презентации.
Разработчики заявляют, что при определенной сноровке FrogPad позволяет печатать до сорока слов в минуту — почти как на нормальной клавиатуре. Чтобы научиться этой магии, нужно потратить всего десять часов жизни. Верите? Ну, разве что у мозга есть какие-то скрытые способности...
Светлое будущее никак не наступит — машины все еще не летают, телефоны не встраивают в мозг, по улицам не бегают воинственные киборги. Все, что остается ярым поклонникам киберпанка, — это купить клавиатуру Bluetooth Laser Virtual Keyboard, попавшую к нам прямиком из будущего. У этой клавиатуры нет не просто привычных клавиш, но даже привычной оболочки: полноценная QWERTY-раскладка проецируется на любую поверхность. Маленькая черная коробочка-проектор соединяется с любым портативным устройством через интерфейс Bluetooth (встроенного аккумулятора хватает на 120 минут беспрерывного набора). Только представьте изумленные взгляды окружающих, когда вы достанете Bluetooth Laser Virtual Keyboard и начнете печатать — на столе, на стене, на подоконнике, на книге!
За определение нажатий отвечает все та же коробочка-проектор. Более того, при нажатии на «клавишу» Laser Virtual Keyboard даже издает характерный щелчок — спасибо встроенным динамикам. Правда, использовать устройство в качестве полноценной замены аппаратной клавиатуре по-прежнему не получится — мы уже рассказывали о болезнях сенсоров в главке про No-Key Keyboard.
Компания Grippity появилась в 2008 году и объединила людей, страдающих страстным желанием переработать классическую клавиатуру. Сотрудников Grippity не устраивает, что «клавишная доска» почти не менялась с конца XIX века, поэтому они придумали устройство Grippity1.0, которое навязывает экстраординарный способ работы. Печатать на Grippity1.0 нужно снизу, при этом буквы нанесены на клавиатуру сверху, а пользователь видит свои пальцы в отверстиях между рядами клавиш — это помогает лучше ориентироваться в пространстве. «Обратная» клавиатура предназначена для управления медиацентром: помимо буквенного блока, на небольшом устройстве расположен джойстик для перемещения курсора мыши и мультимедийные кнопки.
По словам разработчиков, печать вверх тормашками уменьшает нагрузку на кисти и пальцы — снижается риск микротравм, руки не так устают. Есть даже специальная клавиатура Grippity2.01 для консолей — она выполнена в форме геймпада, между рукоятками которого размещены клавиши с буквами.
С такими устройствами синдром запястного канала обойдет ваш дом стороной, да только печатать на Grippity далеко не так удобно, как хотелось бы: даже создатели не могут похвастаться высокой скоростью набора. И зачем нам такие революции...
Я вернулся! В плане новых постов, ведь лето, и появилось время. Ну, нравится? Ждите 2 часть, она начнётся с распространённых болезней тех, кто много печатает, ведь тема актуальная.
1. Brand Keyboard
автор: Lostman
обновлено: 2010-05-29 22:21:21
рейтинг:
 
5 (оценок: 30)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6196




Комментарии
Наггурат 2010-05-29 23:07:21
чего только не придумают)))



vigerman 2010-05-29 23:10:01
за пост.. +10. хочу клаву светящуюся



NsT 2010-05-30 10:02:59
я тоже хочу светящуюся. а то у меня только один цвет подсветки =(. +10



Elk 2010-05-30 10:03:18
5



Нинзя 2010-05-30 10:33:27
Бескнопочную хачу! +10



Tern 2010-05-30 11:41:22
P.S. вам нужна клава для блондинок))))) +10 автору) и правда интересно) хоть в продаже ничего подобного не встречал но про многое слышал)



Vano 2010-05-30 19:07:14
Я по MTV смотрел передачу "тачку на прокачку" вот там в машину установили клавиатуру наподобие - Bluetooth Laser Virtual Keyboard



маринусик 2010-05-31 11:01:10
1-я как у меня, только без рекламы,а все клавиши так же)))



маринусик 2010-05-31 11:02:14
клава для блонинок кругом продается. не внимательно смотрел. как сказал продавец расходится на ура. ребята девченкаам дарят.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА