логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Клавиатурный вопрос, часть 2.
Многие из отобранных нами клавиатур разрабатывались, чтобы уменьшить нагрузку на кисти и спасти наборщика от синдрома запястного канала (иногда его ошибочно называют туннельным синдромом). Это заболевание считается профессиональным у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти: гитаристов, барабанщиков, сборщиков автомобилей и, увы, пользователей компьютера. При работе за клавиатурой руки почти всегда находятся в неестественном положении — запястье изгибается и долго находится под непривычным углом к костям предплечья, в результате нерв зажимается, нарушается кровообращение и, соответственно, питание мышц, возникает отек и онемение.
Человек, у которого развился туннельный синдром, теряет работоспособность на несколько месяцев и даже лет. Чтобы снизить риск появления заболевания, нужно следить за правильной посадкой, вдумчиво выбирать клавиатуру, использовать коврики для мыши с гелевой подушечкой для кисти. Врачи рекомендуют прерываться на десять минут каждый час и делать упражнения — руки должны отдыхать от клавиатуры и мыши.
Тем, кто уже чувствует симптомы синдрома запястного канала, но не может оторваться от клавиатуры, стоит попробовать Smartfish Pro:Motion Keyboard — под видом обычной изогнутой эргономичной доски скрывается мощное оружие против заболеваний суставов. В корпус Smartfish Pro:Motion Keyboard встроены сервомоторы, которые медленно изменяют наклон клавиатуры в разные периоды рабочего дня. Правда, клинически эффективность Smartfish Pro:Motion Keyboard не доказана.
13. SafeType Keyboard
Надоела привычная серая жизнь? Хотите, чтобы люди показывали на вас пальцем? Тогда штаны-клавиатура созданы именно для вас. Что еще более приятно, тратить тысячи на заказ оригинального устройства вовсе не обязательно — достаточно купить резиновую клавиатуру на ближайшем китайском базаре, разрезать ее на две части и вшить в любимые джинсы. Опыт находчивого исследователя с форумов Hackaday.com показывает, что работать при этом будет только левая половинка, но чего не сделаешь ради моды! Тем более что для большинства игр достаточно и левой части клавиатуры — к счастью, клавиши WASD находятся именно там.
Противники ручной работы могут заказать аналогичные, но произведенные фабрично джинсы Keyboard Pants. Разумеется, качество исполнения в этом случае будет заметно выше — в фабричной модели даже USB-кабель проведен через ремень.
14. orbiTouch Keyless Keyboard
Эта неописуемо изломанная конструкция с зеркалами бокового вида называется SafeType Keyboard — она должна обеспечивать наиболее комфортную и эргономичную печать благодаря нестандартному вертикальному расположению кнопок с буквами.
Попробуйте сесть и поставить руки на ребро — так, чтобы большой палец смотрел в потолок. Чувствуете, как расслабились мышцы, которые вращают кисть наружу и вовнутрь? Это наиболее естественная поза: именно в таком положении окажутся руки, если вы расслабите их и опустите вдоль тела. А теперь представьте, что вы печатаете в таком положении. Удобно. Другое дело, что для работы на эргономичной клавиатуре придется пройти специальные курсы, ведь для ориентирования пальцев необходимо смотреть в зеркала бокового вида и переставлять руки каждый раз, когда понадобятся стрелки, блок цифровых клавиш или дополнительные мультимедийные кнопки. Глядишь на такую клавиатуру — и сложно поверить, что на ней вообще можно печатать.
15. Bajca Smile Keypad
Еще один сумасшедший концепт, доступный официально, — клавиатура orbiTouch Keyless Keyboard. Здесь вновь нет ни одной привычной клавиши: ни пробела, ни букв, ни стрелок. Вместо этого есть два круглых регулятора-купола, прямо как показывают в фантастических фильмах. Инструкция «поднести палец, нажать на кнопку» тут не сработает — управление производится движением этих самых куполов.
Обе полусферы могут быть перемещены в восьми разных направлениях. Буквы и символы выбираются, когда вы синхронно перемещаете регуляторы в разные стороны: чтобы напечатать букву «О», вам придется повести один из куполов вниз, а второй вверх. Звучит дико, но очевидцы утверждают, что запомнить комбинации вовсе не так сложно. Конечно, первое время нужна шпаргалка, зато никаких вам синдромов запястного канала. Кроме того, считается, что людям с нарушенной координацией будет проще пользоваться orbiTouch, чем обычной клавиатурой. А еще orbiTouch дублирует функции мыши — это тоже убыстряет работу, ведь не нужно переносить руки туда-сюда. На купола можно нажимать, имитируя правый и левый клики: режим активируется одинарным нажатием на правый купол.
Производитель позиционирует orbiTouch как безальтернативное устройство ввода, которое люди будут использовать в будущем, — все скептически шмыгают носами и продолжают читать наш материал.
16.Vioguard UVKB50
Bajca Smile Keypad ни разу не клавиатура с QWERTY-раскладкой, но пройти мимо столь милого девайса мы просто не могли, ведь мы-то знаем: каждый любитель пообщаться в интернете никогда бы не отказался от отдельной клавиатуры со смайликами. Bajca Smile Keypad — именно то, что нужно. Устройство подключается к разъему USB и позволяет ставить выбранные смайлики в одно касание. Ну разве не прелесть?
Особенно оценят Bajca Smile Keypad девушки — в неурочные часы любой смайлик можно отсоединить и прикрепить его на браслет, сережки или ожерелье. Простая до безобразия конструкция сильно облегчит операцию — в комплекте с клавиатурой поставляется пинцет для быстрого монтажа и демонтажа смайликов. Кроме того, Bajca непрерывно пополняет ассортимент новыми смайл-наборами.
17. DataHand Professional II
Однажды небольшая группа британских ученых обследовала 33 клавиатуры и один унитаз своего офиса и выяснила, что в некоторых клавиатурах живет всякой дряни больше, чем в туалете. И хотя эксперимент не очень репрезентативен, результаты наводят на размышление. Из-за того, что мы едим за компьютером, в клавиатуре скапливается в сто пятьдесят раз больше бактерий, чем допускают эпидемиологические нормы. Микробиологи говорят, что ваша клавиатура — это отражение того, что содержится у вас в носу и в животе. А общие клавиатуры в офисах, школах и интернет-кафе вообще провоцируют развитие эпидемий.
К счастью, компания Vioguard придумала элегантное решение проблемы — самоочищающуюся клавиатуру UVKB50. Устройство не назовешь компактным, но разве это так важно, когда речь идет о миллионах бактерий?
Клавиатура хранится в металлическом ящике со встроенными ультрафиолетовыми лампами — они дезинфицируют поверхность кнопок и убивают микробов, пока устройство простаивает без дела. Помимо основного QWERTY-блока, на клавиатуре размещена сенсорная панель для управления курсором (а то какой смысл дезинфицировать клавиатуру, если на мышке остается полно микробов?). Если быть совсем уж откровенными, то придется признать, что устройство предназначено для больниц и других мест с повышенной опасностью заражения — UVKB50 стоит порядка $900, да и на рабочем столе не поместится. Придется использовать старую добрую влажную тряпку.
18. Das Keyboard
Нет, на фотографии совсем не кисть Робокопа и не пульт управления космическим кораблем. Это DataHand Professional II — альтернативная клавиатура для людей с какими-то болезнями суставов или уже приевшимся за время написания материала синдромом запястного канала. Устройство имеет 132 клавиши — даже больше, чем многие расширенные мультимедийные клавиатуры, но поднимать кисти и лихорадочно перемещать их над доской не нужно: запястья лежат на удобных подставках, всю работу выполняют пальцы. Вокруг них расположены кнопки, каждой из которых присвоено свое значение (буква, символ или цифра), и вы нажимаете эти кнопки, покачивая пальцем в разные стороны. При этом разработчики говорят о сохранении привычной QWERTY-раскладки, то есть левый указательный палец по-прежнему отвечает за буквы К, Е, А, П, М, И, а правый средний — за Ш, Л, Б. Обещают также увеличение скорости работы — и это тот случай, когда утверждение похоже на правду, ведь на DataHand Professional II не надо тратить время, чтобы каждый раз переносить палец к нужной кнопке.
19. Великий «Оптимус Максимус»
Немецкая корпорация Metadot продает дорогие клавиатуры, которые возвращают в прошлое. Основная рекламируемая особенность — механические кнопки, обеспечивающие «невероятные ощущения» от набора букв и некий «особенный звук нажатия».
Помимо эстетской модели Das Keyboard Professional (той самой, по-особенному звучащей), есть очень заманчивая клавиатура Das Keyboard Ultimate без обозначений на клавишах: ни одна из кнопок «доски» не подписана. Устройство поможет научиться эффективно печатать вслепую — подглядеть, куда запропастилась та или иная буква, не получится. В остальном Das Keyboard Ultimate — это клавиатура со стандартной QWERTY-раскладкой и немного расширенными возможностями. К примеру, встроенное программное обеспечение распознает до 12 одновременных нажатий (вдруг среди нас есть мутанты с 12 пальцами на руках).
Любой западный сайт, пишущий что-либо о необычных клавиатурах, обязательно добавляет: «Не легендарная «Оптимус Максимус», конечно, но и стоит в N раз меньше».
«Оптимус Максимус» — это клавиатура с дисплеями в каждой кнопке, разработанная Студией Артемия Лебедева. В устройство встроено 113 дисплеев размером 1,01х1,01 см и разрешением 48х48 пикселей. Они обновляются со скоростью минимум 10 кадров в секунду, отображают 65 536 цветов и имеют угол обзора 160 градусов. Над каждым дисплеем находится прозрачная съемная клавиша-колпачок — когда вы печатаете, двигается только она, но не сам дисплей. Клавиши «Оптимуса» могут отображать любые картинки — раскладка меняется в зависимости от запущенного приложения. Откройте Adobe Photoshop — и увидите пиктограммы всех инструментов: кисти, стрелки, формы, лупа, ластик, перо. Запустите игру, и на клавиатуре появятся стрелки, пиктограмма фонарика, снайперской винтовки, пистолета, гранаты.
Кроме того, «Оптимус Максимус» решает проблему локализации. Выучили французский и собираетесь печатать тексты на другом языке? Не беда, просто загрузите нужную раскладку и радуйтесь жизни. А плата за удобство… так, символическая — 60 000 рублей.
11. Туннели и синдромы, связанные с клавиатурами.
12. Клавиатуроштаны
автор: Lostman
обновлено: 2010-05-30 14:51:03
рейтинг:
 
5 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4824




Комментарии
v0 2010-05-30 15:04:22
Супер!



vigerman 2010-05-30 17:35:12
что только не придумают.. хотел бы попробовать на 17 попечатать



Наггурат 2010-05-30 18:06:47
!!!!!!!



asus 2010-05-30 21:15:12
хочу «Оптимус Максимус»))))))))))



Lostman 2010-05-31 06:44:12
Ну так многие хотят)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА