логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Суровое обучение поваров суши
Десятилетиями ученики изучают мастерство, перед тем как стать владыками суши, которые достойны создать красивую и здоровую Японскую пищу.
Обычно, повара начинали свой скромный труд из тяжелой рутинной работы в суши ресторанах. Чаще всего их карьера начиналась еще в подростковом возрасте, в работу входило мытье посуды и уборка в ресторане каждый день. Ученик носил сумки за своим учителем к рыбной лавке и обратно каждое утро, часто до рассвета, и наблюдал, как выбрать только самую свежую рыбу.

Так продолжалось многие годы, пока ученик наблюдал за учителем с расстояния, впитывая новое и обучаясь без наставлений. Ученику не разрешали подходить к рыбе, тем более помогать в готовке суши. Запрет был так же и на подход к суши-бару, расположенного в центре ресторана, он изучал процесс создания суши, наблюдая за своим учителем.

Поглощая все больше и больше информации, ему разрешали подходить сбоку суши-бара, где он обмахивал рис, наблюдая за учителем. На данном этапе, ученик был все еще на заднем плане и не мог общаться с клиентами.

Тем временем, ученик проработал в ресторане приблизительно пять лет. И, усовершенствовав свое искусство приготовления суши, ему выпала великая честь встать позади своего мастера.

На данном этапе, ученика называли «вакита», что буквально означает "Шинкующий доску". Ему разрешали убирать рыбу и подготавливать овощи для более опытных поваров суши, а так же делать суши для заказов на дом. Прошли годы и еще недавний «вакита» уже стоит у прилавка, в роли «итамае», что означает "старший шинковальшик доски".

Данную должность предоставляли лишь суши мастеру, которые могли подготовить красивые суши быстро и в артистической манере. Подготовка суши стала креативным процессом, который часто напоминал прекрасный танец, в котором различные компоненты рассматривают в «нежной и почтительной» манере. Много поваров суши получили известность благодаря своему стилю, которым они владели ножом, создавая суши точно и быстро.
Повар суши обязан быть не только кулинарным мастером, он должен привлечь постоянных клиентов к суши-бару, стать ценным приобретением ресторана. В основном это заключается в его личном подходе: обращение с клиентам и приготовление особых заказов. Повар часто создает уникальные блюда по пожеланиям его клиентов.
Суши - чувственное зрелище. Наблюдение за мастером суши интригует и восхищает, а персональное обслуживание - расслабляет.

Много современных поваров суши не подвергаются такому строгому процессу обучения. Это не дает вам поводу думать, что их блюда не стоит есть, но их навыки все еще не достаточны, что бы носить гордое звание мастера, который посвятил свою жизнь искусству создания суши.

Среди современных поваров вы можете увидеть и женщин. Хотя по стариной традиции, только мужчина мог обучиться мастерству суши. Известно не много культур которые могут похвастаться настолько изысканной и прекрасной кухней, в которой соединяют старинные традиции и тяжелое обучение, как эта.
автор: АнГеЛо4еГ
обновлено: 2010-05-29 22:52:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5731




Комментарии
Elk 2010-05-30 10:01:56
познавательно +10



ligushka 2010-05-30 13:44:32
Здорово! я люблю суши!



Lostman 2010-05-30 18:56:35
Суши не люблю... Но процесс подготовки - можно фильм снять... Например "Хмей Дзю - юный вакита"



2bad4you 2010-06-04 15:34:55
то то у меня первые 3 раза пирожки с рисом и рыбой получались)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА