логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Любителям аниме
«Spice and Wolf» (Волчица и специи).-вообще-то пряности)
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна
Продать - не купить: здесь талант нужен…
Вкусное, пряное и такое ароматное аниме! Никаких апокалипсисов и столкновений с инопланетянами – все мило, легко и красиво. Смотреть Spice and Wolf – сплошное удовольствие, поскольку оно, несмотря на отсутствие глобальных проблем весьма интересное и увлекательное.
Повествование ведется в игровой, ироничной манере, образы главных героев раскрыты предельно качественно и полноценно, а пикантная нотка юмора и несколько острых, порой трагичных, моментов являются непревзойденными инструментами автора, создавшего прекрасное и живое аниме.
В основе сюжета лежит легенда об огромной Волчице Хоро, которая однажды появилась в людской деревне и стала божеством, приносящим плодородный урожай. Долгие годы Хоро оберегала покой и благоденствие благодарных селян. Однако, со временем, люди, как часто бывает, утратили веру и привыкли больше полагаться на технологический прогресс, а не на помощь своей защитницы в облике Волчицы. И тогда, божественное создание, способное превращаться в красивую юную девушку, стало искать свой новый путь, решив вернуться на свою северную родину. По пути, Хоро встретила доброго и отзывчивого юношу Лоуренса, который специализировался на торговле. Дела у него шли с переменным успехом, и он совсем не догадывался, насколько уникальную спутницу получил в подарок от судьбы…
В аниме Spice and Wolf зрителей ожидают интересные приключения, капелька волшебства, немного радости и грусти, легкий юмор, ревность, интриги злоумышленников, ловкие махинации, предательство и благородство, страх перед одиночеством и дух соперничества – погружение в мир высокой торговли будет увлекательным и опасным! Главные герои отважно отправятся на поиски друзей и выгодных сделок, а враги и убытки найдут их сами. А, кроме того, искренняя, чистая, самоотверженная и глубокая любовь также не заставит себя долго ждать…
Концовка аниме Spice and Wolf оставляется открытой: авторы предлагают зрителям самим представить будущее главных героев. Однако в одном нет сомнения: Хоро и Лоуренс будут вместе, несмотря ни на что, и разлучить их не под силу ни одним злоумышленникам!!!
«Loveless» (Нелюбимый).
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, драма, сенэн-ай
Тип: ТВ (12 эп. + эпизод-пролог), 23 мин.
Режиссёр: Ко Ю
Автор оригинала: Кога Юн (манга 9 томов)
«Проклиная опять равнодушную луну»
Я влюбилась. Влюбилась стремительно и безнадежно. Влюбилась в песню. Я не слышала ни слова про аниме «Loveless», не читала ни одной рецензии, не смотрела ни одной серии и не встречала в Интернете картинок с его героями. А потом, запустила проигрыватель, добавила в список воспроизведения первую серию «Loveless» и влюбилась…
Первые звуки вступительного трека пронзили буквально до костей, въелись в каждую клеточку мозга, оставили неизгладимый след… Все это было больше года назад, но я и сейчас помню в каком потрясении дослушала песню до конца, не видя ничего кроме перевода, мелькающего на экране. Для каждого человека существуют свои шедевры. Именно они цепляют струны души, заставляя их играть трогательную музыку любви. Для меня таким шедевром стала песня: «Tsuki no Curse» Окины Рэйки. Признаюсь, после столь роскошного вступительного трека, внутренне, я ожидала как минимум гениальный шедевр. Представьте себе, каково же было мое удивление, когда я узнала, что «Loveless» - это смесь яоя с юри, а к тому же еще и созданная по незавершенной манге! Не могу сказать, что я была разочарована или расстроена, скорее - именно весьма удивлена. Но не в этом, собственно, суть, ведь это аниме может похвастаться интересной задумкой, увлекательным сюжетом, необычными типажами главных героев и нешуточным накалом страстей.
Итак, «Loveless»: полем битвы объявляется весь мир!
Говорят, что любовь соединяет две половинки одного целого. В аниме «Loveless» данная теория нашла собственное развитие. Страж и Агнец, нападающий и принимающий удары, соединенные узами, что крепче семейных - две половинки, носящие одно имя, являющееся глубинным отражением человеческой сути. Безумный мир, жестокие люди, незримые войны, жертвы которых ведут к сугубо личным трагедиям, жизнь и смерть как игра в шахматы, где пешками являются наделенные даром, вынужденные сражаться, порой даже не понимая, ради чего идет битва. Столкновение чистой наивности и амбиций, незавершенность и недосказанность, терзающая воображение, жестокость и беспощадность, милосердие и доброта, бесконечное одиночество, крепкая дружба и всепоглощающая любовь – все это, и много больше, есть «Loveless»!
12-летний Рицука Аояги и 20-летний Соби Агацума – Агнец и Страж, при рождении нареченный Нелюбимый и не имеющий имени, нареченный Возлюбленный, свет и тень, воплощение невинности и порочности, а также главные герои событий, разворачивающихся в аниме. Зритель застает события, происходящие после таинственной смерти брата Рицуки – Сэймэя, тело которого было найдено обгоревшим до неузнаваемости. До трагедии, Рицука был очень близок с братом, которого считал самым важным человеком в своей жизни и примером достойным подражания. Однако между кровными родственниками постоянно витала некоторая недосказанность и тайна, бережно хранимая Сеймэем. После смерти брата, Рицука полностью замкнулся в себе, а откровенность, причем до определенного предела, позволяет себе только с психологом, помогающим мальчику разобраться в самом себе. Дополнительным ударом для мальчика стала потеря памяти, в результате которой он забыл всех своих родных и друзей. Именно поэтому, неизменным спутником Рицуки является фотоаппарат, запечатлевающий каждый его шаг. Трагичности добавляет безумная мать, которая в порывах бешенства ненавидит своего ребенка, ставшего из-за своей амнезии для нее чужым. Рицука является глубоко несчастным ребенком и всей душой ненавидит всяческое насилие. Удивительно, что нелюдимый подросток при поступлении в новую школу вызывает искренний интерес и симпатию у некоторых своих одноклассников и учителей, которые всеми силами пытаются ему помочь. Не обходится здесь и без неразделенной любви, маскирующейся под дружбу, и пресловутых любовных треугольников. Однако самое важное событие для Рицуки, ворвавшееся в его жизнь вместе с потерей брата – это встреча с взрослым и уверенным себе Соби Агацума, которая привела к погружению в совершенно иной мир. Мир, где идет непрерывная борьба, и властвуют совершенно иные законы… Как оказалось, Сэймэй был необычным человеком и для Соби, поскольку они составляли пару с единым именем и учавствовали в войне между наделенными даром, поэтому вовсе не удивительно, что Соби известно многое о смерти своего Агнца, но при этом он тщательно хранит тайну. Соби является уникальным и очень сильным Стражем, так называемым «чистым» - первоначально у него не было имени, и он мог сражаться в паре с кем угодно. Учитель выбрал для него Сэймэя (Возлюбленный), который оставил красочные шрамы на шее Соби в виде букв своего имени, а перед смертью приказал быть рядом с Рицукой. Вот только не всегда даже нерушимые приказы исполняются так, как подразумевают отдающие их…
Особенностью мира «Loveless» является наличие или отсутствие у его жителей кошачьих ушек и хвостиков. Причем потеря данного атрибута невинности происходит после лишения девственности. Указанное обстоятельство является одним из причин переживаний одних и предрассудков других. Аниме охватывает первые четыре тома манги. На сегодняшний день выпущено уже 9 томов. Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие ждут продолжения аниме «Loveless» и надеются на раскрытие всех тайн!
тот кто не читает, плохие оценки не ставьте!
Японское аниме.

Аниме и манга неразрывно связанны, можно сказать, что аниме является экранизацией манги. Аниме – это японская анимация (японские мультипликационные фильмы).
Не стоит сравнивать аниме с любыми другими мультиками и анимацией, аниме – это искусство, это не жанр и не направление, скорее это сама манера исполнения.
Первое аниме увидело свет в далеком 1918 году, это был короткометражный фильм без звука («зазвучало» аниме только через 14 лет), под названием Peach Boy.
Аниме нужно воспринимать, как художественные фильмы – это выразительный жанр анимации. В основном мультфильмы аниме создаются с учетом потребностей определенной целевой аудитории, в критерии выбора входят пол, возраст и даже род занятий и психологический типаж зрителя. Выпускаются как полнометражные мультфильмы аниме, так и сериалы.
Если пытаться раскрыть саму сущность понятия аниме, то это будут два слова: сюжет и прорисовка. Не каждый голливудский блокбастер сравнится по закрученности сюжета с некоторыми аниме сериалами. Детальная прорисовка каждого персонажа позволяет сравнивать аниме с обычными фильмами. Большая часть аниме – это экранизация манги, как в других странах принято снимать фильмы по книгам, так в Японии снимают аниме по комиксам.
Но аниме не только анимация – это, прежде всего культура. Это картинки аниме, фигурки персонажей, стиль в одежде. По поводу одежды и влияния на неё японского аниме поговорим подробнее: так даже в России ежегодно проводятся «косплеи». Косплей – это костюмированное шоу, нетрудно догадаться, что костюмы участников похожи на одеяния героев аниме. В Японии даже клипы рок групп принято снимать в стиле аниме, одевая и причесывая музыкантов на манеру героев какого-нибудь культового сериала. Культура аниме включает в себя и создание фанфиков – рассказов на основе аниме. Вариантов тут великое множество, к примеру, взять героя и придумать продолжение аниме, придумать ему новых друзей и новые подвиги. Регулярно проводятся конкурсы на самые интересные фанфики, поклонники аниме отмечают, что иногда фанфик превосходит по увлекательности сам оригинал.
автор: plu plu
обновлено: 2010-07-07 14:28:31
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7594




Комментарии
Varlord 2010-07-07 14:47:40
ну вот другое дело! +5



Kley 2010-07-07 18:12:54
Если будешь сл. пост такой же тематики делать, то постарайся побольше картинок (желательно широкоформатных).
+5



Юная кунаичи 2010-07-08 13:50:00
+5



Shadow_Wolf 2010-09-24 18:26:46
не интересно +2



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА