логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Страны без армии


1. Ватикан
Как говорил Отто фон Бисмарк: Хочешь жить в мире? Готовься к войне! Однако не все страны в мире имеют свою армию. Ниже представлены 10 государств не имеющих свою армию.
5. Гренада
Кто защищает?
Государство является членом свободной ассоциации США, находятся под защитой США и вооруженные силы “штатов” несут ответственность за оборону этой части Земли.

Тихоокеанское государство в Микронезии, столица — Маджуро. Республика Маршалловы Острова расположена на 29 атоллах и 5 островах архипелага Маршалловы острова, состоящего из цепей Ралик и Ратак. Население республики про состоянию на 2008 год — 63 174 чел.
4. Республика Маршалловы острова
Кто защищает?
Ни одна страна не несет ответственности за оборону Лихтенштейна, но в самом Лихтенштейне настаивают, что такие договоренности достигнуты с рядом стран на переговорах в Щвейцарии.

Государство в Центральной Европе. Столица — Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституционная монархия.
3. Лихтенштейн
Кто защищает?
Существует неофициальная договоренность между Австралией и Науру, об оказании военной помощи. В 1940 году Германия напала на Науру и Австралийские вооруженные силы выступили на защиту государства.

Государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана с населением 14 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году.
2. Республика Науру
Государство-анклав внутри территории Рима, полностью независимое от Италии. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.

Государство-анклав внутри территории Рима, полностью независимое от Италии. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.
Кто защищает?
Является членом свободной ассоциации США, а согласно договора о свободной ассоциации 1983 года, протекторат таких государств осуществляют США.

Островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин.
Расположено на 328 островах.
Население страны составляло в 2008 г. — 20,9 тыс. Столица страны — город Мелекеок.
7. Палау
Кто защищает?
У этой страны целых три защитника Франция, Испания и силы НАТО.

Маленькое Европейское государство, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь».
6. Княжество Андорра
Кто защищает?
Целый ряд стран оказывает защиту Гренаде – это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсента и Гренадин, однако эти страны не имеют достаточно оснащенных вооруженных сил и в случае опасности Гренаде приходится рассчитывать только на помощь США.

Островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада.
Кто защищает?
Имеет договор дружбы с Новой Зеландией, который гарантирует государству Самоа, оказание необходимой военной помощи.

Островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Столица страны — город Апиа находится на острове Уполу.
8. Самоа
Кто защищает?
Государство находится под защитой нескольких держав, однако основную помощь на Соломоновых островах рассчитывают получить от Австралии.
Государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, занимающее большую часть одноимённого архипелага, а также некоторые другие островные группы. Состоит из 992 островов.
10. Соломоновы Острова
Кто защищает?
Благодаря Межамериканскому договору о взаимной помощи 1947 года находится под защитой целого ряда стран, таких как США, Чили, Куба и в случае агрессии может рассчитывать на военную поддержку этих стран.

Одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Несмотря на свое расположение, Коста-Рика является преимущественно «белой» страной. Столица Коста-Рики — город Сан-Хосе.
9. Коста-Рика
автор: Gosha_sha
обновлено: 2010-05-25 15:10:29
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4065




Комментарии
Наггурат 2010-05-25 18:00:12
интересно! А США, как пострелЮ. везде поспел)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА