логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Подземный флот

Это не просто док, вся военно-морская база построена под горой. Есть ремонтный завод, больница, столовые, казармы и т.д., и все это внутри горы. Тысячи солдат будут служить там в военное время, только в больнице имеется более 1000 коек

Musko — это остров, который соединен с материком через туннель под морским дном( так-как мосты легко вывести из строя в случае войны), около 3 км в длину который был построен в 1964 году. В мирное время на базе работали 800 человек.

Док 4 — 350 метровый туннель.
Когда весь мир находился на грани войны, то было только одно действительно безопасное место, это хороший бункер глубоко под землей. Вот почему мир сегодня усеян подземными военными базами, многие из которых по-прежнему являются тайной, хотя большая часть таких были рассекречены, и некоторые даже открыты для общественности, как например военно-морская база Швеции Musko (Muskoanlaggningen), которая выглядит как декорация для хорошего голливудского фильма.

Вероятно крупнейший подземный военный объект в Швеции. Эта военно морская база построена под гранитной горой RockSolid. Базу невозможно уничтожить ядерным или прочим оружием. Потребовалось 17 лет на строительство и она имеет 4 дока.

Док 1 и 2 — 145 метров длиной и примерно 40 метров в высоту. Оба имеют 250 метровый входной туннель.

Док 3 — 150 метров и в основном используется для подводных лодок.

Для сравнения, при строительстве подземного объектов в горах Шайенн им пришлось удалить 350,000 м3 камня, в Musko пришлось вынуть 1.500.000 м3 камня (даже больше, если учитывать подземные дороги, которые ведут к Musko под морским дном.

Образ истинного подземного объекта был бы не полным без огромной противовзрывной двери. Она весят 45 тонн, и может выдерживать давление 200 тонн/м2

Это напоминает о тайном логове для супер-злодея, из какого-нибудь голливудского фильма.

А как вы думаете перемещаются по такому большому комплексу? На велосипеде, конечно

Вот фото сектора поставок на объекте. Это выглядит как торговый центр.
автор: DIMs
обновлено: 2010-05-21 15:54:54
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4359




Комментарии
fkmrf 2010-05-21 17:36:22
Везде электричество. Значит и эл.станция должна присутствовать рядом с теми же доками. А раз э/станция, то и какие-то хранилища для топлива, чтобы кормить эту самую станцию. Уголь или мазут, нефть, газ - без разницы. А отходы от станции куда выводятся, не в воду же, имеется ввиду дым от котлов, причем любых. Всё равно коптят.



ser60v 2010-05-21 21:19:11
Такие станции делаются автономными и находящимися на самом объекте ибо в чем смысл защиты объекта, если сдохнет станция?



mida 2010-05-22 07:41:10
при современных технологиях сжигания ни дыма, ни копоти не будет, один пар и СО2, а отводить отходы как раз в воду и можно.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА