логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тибой
Вы думаете это - артобъект в стиле стимпанк? Ничего подобного!
Это устройство для приготовления чая, выпускавшееся в 1902 году Rube Goldberg'ом или Heath Robinson'ом. Эти устройства представляли собой вершину технологического дизайна, дополненную сложной механикой и часто были увенчаны маленьким абажуром. Они обычно имеют аналоговые часы-будильник и предназначены для использования у постели, чтобы обеспечить готовность первой с утра чашки чая. Массовыми они стали в 30-х годах с появлением электричества. Пика популярности они достигли на рубеже 70-х годов и вышли из моды после того, как Норма, супруга непопулярного британского премьер министра John Major'а, призналась, что такой прибор есть в офисе на Даунинг Стрит. До сих пор продаются выпущенные тогда приборы в новом состоянии как ретро объекты и некоторые люди до сих пор пытаются возродить их производство.
Первая заявка на патент аналогичного устройства была подана 17 декабря 1891 Самуэлем Роуботтом из Дерби. Патент быть предоставлен в 1892 году. Затем 7 апреля 1902 патент на teasmade был зарегистрирован оружейником Фрэнком Кларком в Бирмингеме. После чего было много подобных заявок. Но 2 мая 1932 Джордж Абсолом подал заявку на свое изобретение - электрический автоматический создатель чая. Патент (номер 400672) был принят 2 ноября 1933. Это изобретение было изготовлено и реализовано как Teasmade.
Часовой механизм Teasmade .

Запатентованный в Бирмингеме в 1902, этот медный производитель чая был первым Teasmade. Будильник замыкал выключатель, и движущаяся полоска наждачной бумаги поджигала спичку, которая зажигала спиртовку под чайником. Как только вода вскипала, паровое давление сдвигало шарнирную откидную створку, и чайник наклонится, заполняя заварной чайник ниже. Наконец, створка откидывалась обратно на спиртовку, гася ее огонь.
Teasmade от Гоблина модель D26, 200-250V, произведенная British Vacuum Cleaner and Engineering Company Ltd. Автоматический производитель чая Гоблина был изобретен Бреннером Торнтоном и Уильямом Хермэнном, которые запатентовали его в 1934 от имени Teasmade Co Goblin. British Vacuum Cleaner and Engineering Company Ltd позже купила права и впоследствии продfdала его под маркой Гоблина и названием Teasmade.
Гоблин объединил teasmade и радиоприемник с таймером God damn.
В 1954 разработчики Teesmade вступили в соглашение с Pifco, чтобы выпустить две существующих ранее модели под их маркой, как Pifco 1045 и 1047 (изображен). В это время ухудшилось здоровье Джорджа. Он принял решение передать компанию сыну (Роберт В Абсолом). Джордж Абсолом оставался деятельным до самой смерти в феврале 1957.
Гоблин Teasmade 1936 года. Гоблин купил права на изобретение у Бреннера Торнтона и Уильяма Хермэнна и начал продавать его в 1937 под названием Teasmade.
Teaboy. Производители чая были произведены еще раз в Lansbury Drive приблизительно в 1954. Первые модели были (изображенный) Teaboy и Teaboy Юниор. Они были распределены через оптовых торговцев.
Teaboy Юниор. Эта модель также показана в каталоге 1954 года. У Teaboy Юниор есть гнездо для лампы, радио или тостера.
Роскошный Teeboy - 1970-ые После длительного периода затишья, который не был ознаменован новыми моделями, наконец одна появилась в 1970-ых. Этот teasmade механически, и структурно очень простой.
Этот "самозапускающийся" Teasmade производился с 1945-го года British Vacuum Cleaner and Engineering Co Ltd.
Вот еще несколько разных моделей:


Модели нашего времени:
автор: Веснушка
обновлено: 2010-05-20 09:16:07
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4197




Комментарии
Orto 2010-05-20 09:57:23
Круто.



Gagarin 2010-05-20 18:34:25
обожаю чай))))))))




Нинзя 2010-05-28 11:23:08
А я кофе))))))))))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА