логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Забег с быками в Памплоне
В испанском городе Памплоне начались традиционные забеги быков “энсьерро”, которые продлятся до 14 июля.

Энсьерро – испанский национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков. Прогон быков и убегание от них вообще до сих пор является распространённым развлечением в сельской местности Испании. Но самое известное энсьерро в Испании проходит в городе Памплона в период праздников Св. Фермина, святого покровителя Памплоны и Наварры.

Во время этого праздника, которому уже более четырехсот лет быков гонят до арены, где вечером, во время корриды они находят свою смерть, а самые отчаянные любители приключений бегут по улицам перед ними. Люди убегают от быков зачастую держась как можно ближе к ним. Многие бегуны падают (в этом случае не следует вставать, пока быки не пробежали), иногда быки наносят им травмы.
Участники фестиваля бегут от боевых быков с ранчо Alcurrucen в первый день забега быков во время праздника Сан-Фермин в Памплоне, на севере Испании, во вторник, 7 июля. Каждый день фестиваля в восемь утра из загона выпускают шесть быков. Быки бегут по узким, мощеным улицам старого города почти полкилометра. Впереди быков бегут люди. Участники забега стараются бежать как можно ближе к животным и при этом избежать падения и контакта с разъяренным животным.
Участники фестиваля бегут по улице, а зрители наблюдают за происходящим с Красного Креста Хосе Алдаба, никто серьезно не пострадал, однако четыре человека были госпитализированы с ушибами, синяками и ссадинами.

Участники фестиваля держат традиционные красные шейные платки во время церемонии 'Chupinazo', официального открытия праздника Сан-Фермин в Памплоне, на севере Испании

Празднования посвященные святому Фермину проходят ежегодно с 1591 года, и привлекают тысячи иностранных туристов, которые собираются посмотреть на утренние забеги по улицам и дневные бои быков.
Участники фестиваля в традиционных красных банданах во время церемонии 'Chupinazo', ровно в полдень отмечают начало ярмарки Сан-Фермин, которую, как ожидается посетят более одного миллиона человек
Международную известность праздник Сан-Фермина получил благодаря роману "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя, написанному им в 1926 году.
Самый опасный отрезок пути для бегущих – последние 280 метров перед ареной, это открытый участок, где людям просто негде укрыться от своих преследователей. При этом, по правилам “энсьерро”, отбиваться от животных можно только свернутой газетой.
Участники забега падают перед бегущим быком. Основные травмы участники получают не от рогов, а от давки и при падении. На каждом углу стоят медики, готовые оттащит раненого в сторону.
Местные никогда не бегут перед быками больше 50 метров, хотя отлично экипированы, натренированы и хорошо знают маршрут.
Все в городе одеты в белую униформу, которая представляет собой традиционный наряд басков, состоящий из белых брюк, белой футболки, красного шейного платка и комичного красного берета. Однако приезжим разрешается пренебречь полной "экипировкой" и надеть лишь шейный платок или берет, которые можно купить в любом уличном магазинчике.
После окончания забега быки попадают на арену для боя быков, где находят свою смерть во время корриды.
Ежегодно фестиваль посещает более миллиона человек.
автор: DIMs
обновлено: 2010-05-19 18:52:18
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5435




Комментарии
Woda 2010-05-19 20:08:24
Пост хороший, но людей, про который он, я не понимаю...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА