логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



База, замерзшая во времени


Это - последнее фото антарктической экспедиции Скотта, скорее всего сделанное 18 января 1912 года. Обмороженные и смертельно уставшие люди только что поняли - их страдания были напрасны, они не первые на Южном полюсе: их опередила экспедиция Амундсена.
Все снятые здесь люди погибнут в течении следующих месяцев, так и не добравшись до базового лагеря.

Но самое удивительное - то, что эти базовые лагеря сохранились и до наших дней. Причем сохранились так, будто их обитатели вот-вот вернутся после своих тяжелых трудов первооткрывателей.

База Скотта, из которой его экспедиция вышла 1 ноября 1911 года.

В начале прошлого века трагическая участь антарктической экспедиции британского полярного исследователя Роберта Скотта всколыхнула весь мир: 18 января 1912 года ее участники достигли Южного полюса, но слава первооткрывателей досталась не им, а норвежскому полярнику Р. Амундсену и его спутникам, которые побывали там месяцем ранее. 18 января 1912 года. Скотт записывает в своём дневнике : «Норвежцы нас опередили — Амундсен оказался первым у полюса! Чудовищное разочарование! Все муки, все тяготы — ради чего? Я с ужасом думаю об обратной дороге…».
Хижина построена из дерева и утеплена сухими водорослями. После гибели экспедиции Скотта она служила базой для еще одного исследователя - Эрнста Шеклтона, который в 1914 году вышел отсюда в трансантарктическую экспедицию.

Все запасы обоих экспедиций, которые они не взяли с собой, так и остались лежать на полках.

Крекеры. Просрочены на 100 лет, но, говорят, вкусные.

Консервы, соус, лук

И почти неизменный за 100 лет кетчуп. Интересно, изменился ли вкус?

Темная комната. Снимки высохли после проявки, но их так никто и не снял.
На этих снимках видна одна из главных причин провала экспедиции: пони, которых использовал Скотт, вместо собак. Оказалось, что пони к Антарктике приспособлены плохо. Ну да, Скотт был англичанин...

Масло для ламп, и, конечно, какао.

Собачьи консервы. Не простые, а военно-морские собачьи консервы

А это - не запасы яиц для яичницы с беконом, а яйца императорских пингвинов. Их собирали, чтобы отправить в Англию: фауна Антарктиды тогда никем не была изучена.

Чайники и запасы масла.

Каталог "Кодака" за давно забытый год. У нас уже свернуто производство фотопленки, а здесь все еще рекламируют стеклянные фотопластинки.

Лекарства? Фотореактивы? Кто сегодня разберет...

А это - другой лагерь, лагерь Шеклтона - о нем написано чуть выше

Экспедиция Шеклтона высадилась в Антарктиде 1 января 1908 года, и за 3 месяца построила себе довольно основательное убежище, включая конюшню для пони (опять пони!)

Продукты здесь тоже так и остались на полках.

А на веревке над печкой до сих пор ждут хозяев сухие, хоть и дырявые носки.
Часть провианта и снаряжения впоследствии была вывезена, и сегодня экспонируется фондом AHT. Это такие хранители истории Антарктиды.

Спички

Печенье

Трава в ботинках. Для теплоизоляции. Такое впечатление, что они все не представляли, НАСКОЛЬКО в Антарктиде холодно.

Полезные продукты:

Мясо птицы в собственном соку

Свечи - специально для ЖАРКОГО климата (какая усмешка судьбы!)

Абрикос (сушеный, видимо)

Горох.

Яичный порошок

Вот так, кушая эти галеты с какао, настоящие джентльмены посматривали в это окно на страшную и холодную землю. Землю, где им вскоре почти всем пришлось принять тяжелую смерть...

Во имя того, что зовется духом первооткрывателя, и так мало кому понятного из живущих ныне.
автор: DIMs
обновлено: 2010-05-19 14:13:20
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4360




Комментарии
raa 2010-05-19 14:38:45
Спасибо за пост! Очень впечатляюще!



Нинзя 2010-05-19 14:46:44
+10 :-0



Nafanya 2010-05-19 15:08:35
+10 пост супер!



Наггурат 2010-05-19 16:16:27
интересно!



ОрЭсКан 2010-05-19 17:09:50
Очень интересно :)



lukoed 2010-05-19 20:23:11
а где скелеты?



Elk 2010-05-19 22:34:28
Пост - отличный! Но помятуя о "соплях", которые, кстати, удалил, ничего не поставлю...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА