логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Статуя Свободы: прошлое и настоящее
Статуя Свободы, полное название которой: Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. Этот национальный памятник, который пользуется небывалой популярностью во всем мире, часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода».

Совсем недавно в истории памятника началась новая веха: после долгих восьми лет был снова открыт доступ широкой публики к самой вершине Статуи – ее короне. Доступ был закрыт в 2001 году после крушения Башен Близнецов.
1) Созданная Фредериком-Огюстом Бартольди Статуя свободы, которая в первое время служила маяком, - это подарок США от Франции. Однако деньги для строительство пьедестала были собраны американцами, и одним из самых активных участников сбора средств был издатель Джозеф Пулицер. На фотографии видно предплечье и факел перед «выставкой века» в Филадельфии в 1876 году. За 50 центов публика могла подняться на балкон расположенный в факеле.
2) На этом снимке, сделанном около 1880 года, запечатлены две самые значимые фигуры в судьбе статуи: скульптор Огюст Бартольди (справа) и французский инженер Густав Александр Эйфель (слева). Эйфель создал каркас статуи, на который в последствии установили медную оболочку.
3) На этом снимке, впервые опубликованном в журнале «Strand Magazine» в 1884, показан процесс создание левой руки Статуи Свободы. Шестьдесят человек работали на протяжении 10 лет, чтобы завершить строительство статуи общим весом в 225 тон.
Из данной подборки вы сможете многое узнать об истории знаменитой Статуи. Картинки "кликабельны".
4) На снимке 1886 года запечатлен момент строительства каменного пьедестала спроектированного Ричардом Моррисом Хантом.
5) Военные самолеты пролетают над статуей. Снимок сделан в 1935 году.
6) Рабочие верхолазы снимают лучевидную корону статуи для реконструкции перед Всемирной Ярмаркой в 1939 году. Ярмарка привлекла сотни тысяч участников с семи континентов (количество лучей короны).
7) Для того, что бы привлечь жителей Нью-Йорка к покупке военных облигаций в 1944 году на Таймс-сквер была установлена 16-ти метровая копия статуи.
8) Фейерверк на фоне статуи свободы во время празднования Дня Независимости 4 июля 1976 года.
9) «У врат морских я с факелом стояла Высматривая ваши корабли» - стихотворение Эммы Лазарус, которое теперь выгравировано на статуе. На этой фотографии 1985 года, Роберт Гохард, член французской реставрационной бригады, заканчивает золочения факела.
10) Статуя на полной реконструкции в середине 80-х годов. В 1984 году Статуя была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.
11) С 1984 по 1986 годы статуя была закрыта для посещений на реконструкцию во время подготовки к празднованию ее столетия. Стоимость реконструкции и отделочных работ превысила 62 млн. долларов. На фотографии статуя запечатлена накануне своего юбилея. Яхты и туристические суда собрались рядом с памятником для того, чтобы наблюдать за торжествами.
12) Статуя Свободы во время атаки террористов на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. 46-ти метровый символ демократии был закрыт для посетителей сразу же после падения Башен-близнецов.
13) Статуя Свободы освещена во время званого вечера устроенного французским производителем шампанского «Moet & Chandon» в сентябре 2006 года.
14) После того, как Статуя была закрыта для посещений почти на 8 лет, правительство приняло решение открыть доступ для посетителей 4 июля 2009 года (вход публики внутрь пьедестала был разрешен в 2004) На снимке журналистка поднимается по внутренней лестнице.
15) Оригинальный факел Статуи Свободы стоит в холле при входе в памятник. В середине 1980-х годов этот факел заменили на позолоченный.
16) Пассажиры парома смотрят на Статую Свободы 4 июля 2009 года, в день, когда был снова открыт доступ публики к верхней части памятника. Корона была закрыта для посещений после событий 11 сентября 2001.
17) Остров Манхэттен виден с верхушки Статуи Свободы 4 июля 2009 года.
18) 54-х летний Фредерик Sciulli, из Норфолка, штат Вирджиния, выглядывает из окна, расположенного в короне Статуи Свободы
автор: DIMs
обновлено: 2010-05-15 21:39:14
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6643




Комментарии
vigerman 2010-05-15 22:28:50
спасибо за инфу.... +5 за работу



Ветер 2010-05-16 07:42:44
+5 Она находится на острове, территориально принадлежащему к штату Нью Джерси.Среди иммигрантов есть примета-кто посетит статую Свободы-скоро уедет домой.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА