логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Контактное жонглирование
Контактное жонглирование - это не столько подбрасывание, сколько перекатывание мячиков и другие их взаимодействия с руками и телом. Как правило, для такого жонглирования используются прозрачные акриловые шарики (они не бьются при падении), но иногда, простые пластиковые. Шарики должны быть очень точно отцентрированы и обязательно однотонные.
Предыстория контактного жонглирования или с кого всё началось.

В контактном жонглировании, в отличие от классического, шары либо вращают в ладонях, образуя различные фигуры, либо перекатывают по рукам и телу вместо того, чтобы подбрасывать их в воздух. Его история берет свое начало на заре 80-х годов прошлого века в Северной Америке.
Фундаментальные идеи манипулирования были сформулированы выдающимся мастером сценических постановок в жанре циркового искусства Мишелем Мошеном (Michael Moschen), хотя различные формы контактного жонглирования уже существовали в течение достаточно долгого времени. Оцениваемый как один из ведущих жонглеров мира, Мишель Мошен преобразовал древнее искусство цирковых шоу в форму концерта-гипноза, которая получила всеобщее признание в США, а потом и во всём мире. Мошен ставит соло-концерты и выступает совместно с ведущими артистами различных эстрадных жанров в главных концертных залах мира и на многочисленных фестивалях искусств в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
Его работа, пересекая этнические и социальные границы многих культур, повсеместно приветствуется зрителями всех возрастов и признается критиками.
это естественно сам Мишель Мошен
Если кто-либо смотрел замечательное кино "Лабиринт" (не путать с лабиринтом Фавна) то вспомнит как Джарет (его роль исполнял британский певец Дэвид Боуи) жонглировал этими шарами.
Кстати, сам Боуи так не умел, за него это делал Мишель, прячась у "короля" за спиной" об этом рассказывается в "Inside the labyrinth"
Существует несколько видов контактного жонглирования:

1. Bodyrolling - катание одного, двух и реже трёх шаров по рукам, голове и телу. Основной трюк – butterfly – перекат шара с внешней стороны ладони на внутреннюю и обратно.
2. Isolation – создание впечатления, что один шар неподвижен, а жонглер или другие шары движутся вокруг него. Основной трюк – palm circle isolation – круговое движение ладони под шаром для создания эффекта «изоляции».
3. Multiball или palmspinning - вращение в ладонях от одного до восьми шаров, образуя из них различные фигуры. Основной трюк – palm spinning – вращение в ладони по часовой и против часовой стрелки 2-3 шаров.
Многие контактные жонглеры для того, чтобы подчеркнуть красоту манипулирования, а также предать законченный вид демонстрации своих умений часто используют различные виды современного танца. Среди них выделяют:
gliding - сколжение по земле;
waving - верхний брэйк;
hitting - движение посредством напряжения и расслабления мышц тела;
liquiding – движения рук и корпуса имеют волнообразных характер.
Частенько контактники добавляют в свои выступления движения мимов, такие, например, как подергивание шара за невидимую ниточку или воздушный поцелуй.
автор: Саробандо
обновлено: 2010-05-14 17:58:38
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5277




Комментарии
Наггурат 2010-05-15 15:45:50
интересно.



Саробандо 2010-05-16 13:46:31
Урра!!!:)
Первый пост значит не комом:)



ghfhghghg 2011-05-18 11:53:50
%lol



ghfhghghg 2011-05-18 11:54:01
LOL



ghfhghghg 2011-05-18 11:54:10
COOL



Ananas 2010-05-17 16:27:40
5



ghfhghghg 2011-05-18 11:53:38

*LOL*



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА