логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



СПИД
Медики едины во мнении, - СПИД - первая действительно глобальная эпидемия, которая своими размерами перекрывает все вместе взятые эпидемии, которые перенесло человечество на всём протяжении своего развития. Не зря же заболевание нарекли "Чумой XX века".
ВИЧ инфекция (СПИД) выявлена достаточно недавно. Первые сообщения о заболевших, которыми являлись молодые мужчины - гомосексуалисты, стали появляться в 1979 году. В 1983 году профессорами Монтанье (Франция) и Галло (США) был открыт вирус, а в 1984 созданы первые лабораторные системы для выявления заболевания. Эпидемия СПИДа стремительно шествовала по планете: в середине 90х свои инфицированные были уже во всех странах мира, к началу XXI века каждый 200-тый американец стал носителем этой заразы, а в некоторых странах Африки уже инфицирован каждый пятый. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения количество больных к 2017 году составит 35-45 млн. человек (на август 1999 года в мире инфицировано и болеет порядка 20 млн. человек).
Вначале болезнь получила название СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита), затем была переименована в ВИЧ - инфекцию (вирус иммунодефицита человека), а название СПИД было решено оставить лишь за финальной стадией болезни.
Вызывает эту страшную болезнь два вида онковирусов, называемыми Вирусами Иммунодефицита I и II типа. У 95% заболевших выделяют вирус I типа. Суть недуга состоит в том, что вирус, внедряясь в организм, медленно, но верно, убивает клетки поддерживающие иммунитет, вызывая, в итоге, полное истощение иммунной системы.

Человек гибнет от банальных инфекций: ОРЗ, ОРВИ, гриппа, воспаления легких или опухолей лимфатической и кровеносной систем.

Заразиться СПИДом в наше время очень просто.

Это может произойти в наших Российских условиях при

При внутривенном употреблении наркотиков с использованием общего шприца или наркотиков, зараженных ВИЧ. Вероятность заражения в результате однократной инъекции 95%.
При гомосексуальных половых актах между мужчинами или анальном сексе с ВИЧ - инфицированными девушками. Вероятность заражения в результате одного полового акта 50% (1 заражение на 2 половых акта).
При обычной половой связи (мужчина + женщина) вероятность заражения 1% (1 заражение на 100 половых актов). Особую опасность представляют половые контакты с дешевыми проститутками в крупных мегаполисах, портовых и приграничных городах, и, кроме того, в странах, где свирепствует эпидемия СПИДа. (Африка, Бразилия, Таиланд).
При переливаниях крови. Вероятность 95-96%. Заражаются в массе своей люди, которым часто переливают кровь (гемофилики).
При использовании загрязнённых вирусом хирургических, гинекологических и других медицинских инструментов.
При пересадке органов и тканей от больных СПИДом
При искусственном оплодотворении (экстра корпоральное оплодотворение) - дети из пробирки.
От матери к ребёнку во время беременности через плаценту и при кормлении грудью через молоко.

К счастью Вирус Иммунодефицита Человека не передается через кровососущих насекомых. Дело в том, что для инфицирования человека нужно 0,1 мл крови, желудки же насекомых вмещают только половину от необходимой дозы. На территории бывшего СССР велика вероятность инфицирования пациентов при переливаниях крови, к примеру, во время хирургических операций. Дело в том, что у нас в силу бедности здравоохранения для выявления СПИДа у лиц, сдающих кровь (доноров) используются дешевые методики, позволяющие выявить инфекцию только при появлении в ответ на неё защитных иммунных клеток, так называемых антител. А антитела при СПИДе болезни появляются минимум через 1 месяц, максимум через 5 лет от момента заражения. В развитых странах, диагноз можно поставить через несколько суток от момента заражения - "их" методики выявляют саму вирусную частицу, а не антитела.

Учитывая, что в пунктах сдачи крови у нас тусуются социально неблагополучные люди (алкоголики, наркоманы, мигранты и вынужденные переселенцы), ждать от такой крови можно всего, что угодно. Поэтому позволю дать Вам совет: если Вам или Вашим родственникам грозит операция, то ни в коем случае нельзя пользоваться услугами сомнительных лиц, предлагающих по дешевке прикупить их кровушку. Нужно сдать свою или попросить родственников. Кроме того нужно договориться со службой крови, чтобы именно ВАША кровь попала Вашему родственнику.

Известно, что во многих учреждениях "бесплатной" медицины, проявляется достаточно халатное отношение к стерилизации медицинских инструментов. В идеале, после использования инструменты, согласно инструкциям Минздрава, нужно замачивать в течении часа в 20% этиловом спирте.

Вторым этапом стерилизации является использование сухожаровых шкафов - больших металлических ящиков, в которых при температуре в сотни градусов горячим сухим воздухом дезинфицируются инструменты. Но опять же таки, из-за беспросветной бедности государственные клиники не всегда располагают качественными сухожаровыми шкафами, предназначенных для уничтожения вируса СПИДа.

Если говорить о коммерческой медицине, то в погоне за длинным рублём и здесь многие забывают о безопасности больных.

Поэтому хорошо, что если в лечебном учреждении используют одноразовый медицинский инструментарий.

Продолжительность жизни от заражения до момента смерти составляет в среднем от 5 до 8 лет, а в некоторых странах Африки 10-12 лет.


Симптомы болезни

: В силу своей природы СПИД не имеет собственного лица - специфической клинической картины и маскируется клиникой других заболеваний. После заражения начинается бессимптомный инкубационных период, называемый "первичная ВИЧ инфекция".

Об инфицировании могут свидетельствовать такие признаки как: стойкое увеличение лимфозулов в разных частях тела, беспричинные поносы длящиеся более 7 дней, беспричинное похудание на 10 и более кг.



Кожные проявления

пятна, пузырьки, белесоватый налет легко удаляющийся ватным тампоном, вызван молочницей или кандидозом.

Отрубевидный лишай - небольшие пятна буроватого цвета, усеивающие всю поверхность кожи.

Себорейный дерматит - воспаление кожи, когда ее поверхность покрыта отмершими чешуйками.

Опоясывающий лишай, у молодых людей.

Хроническая вегетатирующая пиодермия - воспаление кожи стафилоккоковой природы - на коже наблюдается много "прыщиков" и гнойничков.

Саркома Капоши


Лечение

: современная медицина располагает лекарственными средствами, которые позволяют временно приостанавливать размножение вируса иммунодефицита человека и тем самым продлять его жизнь. Предполагается, что в скором времени (ближайшие 5-10 лет) будет разработана профилактическая вакцина, способная защитить от заражения здоровых людей.
автор: KroLik
обновлено: 2010-05-14 09:19:33
рейтинг:
 
3.5 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5212




Комментарии
Полёт Навигатора 2010-05-14 10:06:43
3



t_olia 2010-05-14 10:52:40
позновательно.5



ser60v 2010-05-14 12:59:04
А так-же есть предположение, что спид это просто байка )



Наггурат 2010-05-14 16:40:05
это и есть пугалка, много чего не стыкуется у разных ученых, как только они начинают объяснять, что такое СПИД. 5



ligushka 2010-05-14 18:26:45
а где же многообещающая картинка - аннотация?(((



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА