логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Неизвестная науке рыба каркает в глубинах океана
Эта рыбка — синий гренадёр (Blue Grenadier), её научное название Macruronus novaezelandiae. Биологи полагают, что таинственный глубоководный каркальщик подобен как раз гренадёру
Такой красавице, как рыба-жаба, видимо, нужно немало покаркать, чтобы привлечь партнёра для спаривания
А вот биолог-исследователь Сьюзен Джарвис (Susan Jarvis) из военно-морского центра в Ньюпорте (Naval Undersea Warfare Center) впервые зафиксировала каркающие звуки на глубине от 548 до 696 метров (глубина океана в этом районе 1620 метров).
Причём оказалось, что под водой каркает пока не идентифицированное существо. 2-секундную запись в wav-формате можно послушать — она здесь. Учёные считают, что этот звук типичен для рыбы — он пульсирует на относительно низкой частоте 800-1000 Гц. Всё это было записаны при помощи четырёх подводных микрофонов (гидрофонов) в океане между Багамами и побережьем Флориды.
Это один из каркальщиков, он может жить в аквариуме
То, что поговорка "нем, как рыба" не совсем справедлива, а некоторые рыбы могут издавать звуки, биологам известно уже 35 лет. Однако до сих пор ни одной записи звуков, издаваемых глубоководными рыбами, обнародовано не было. Теперь мы можем послушать рыбий голос.
Начнём с того, что существует семейство рыб, именуемое каркальщиками (Croakers), в нём около 70 родов и 270 разновидностей. Растягивая мускулы вдоль своих газово-воздушных пузырей, они используют последние, как резонаторы. В результате рыбы производят слышимые шумы — собственно, карканье.
Ещё есть рыба-жаба (toadfish), также называемая иглобрюхом, которая в течение часа 6 тысяч раз в минуту может издавать жужжащие звуки, вибрируя ряд звуковых мускулов на его воздушном пузыре.
Кстати, эта удивительная комбинация скорости работы и выносливости мускулов натолкнула учёных на мысль научить на примере рыбы-жабы работать быстрее и дольше человеческие "аналоги". С этой целью иглобрюха усиленно изучают.
Учёным известны особые виды рыб, издающие ограниченный диапазон звуков, но "голоса" существ, живущих вдали от континентальных шельфов на глубинах больше 500 метров, им слышать прежде не приходилось.
Однако ни одну из вышеназванных говорящих рыбёшек глубоководной не назовёшь: среди каркальщиков есть и аквариумные рыбки, а рыбы-жабы вылезают пожужжать летом на мелководье, чтоб привлечь партнёров для спаривания.
автор: prayhot
обновлено: 2010-05-08 11:39:06
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5265




Комментарии
Капелька 2010-05-08 12:34:43
Спасибо... Осталось ученым только выяснить, что и растения тоже умеют говорить...) +5



ri 2010-05-09 00:15:21
а запись-то где?)



DarkSider 2010-05-09 23:58:34
2-секундную запись в wav-формате можно послушать — она здесь.

Скопировал все откуда то а ссылку дать забыл;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА