логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Что изучают науки
Люди хотят знать многое, если не все. Поэтому ученые дают разным отраслям знаний все новые и все более необычные названия, например:
Наука изучения надписей называется эпиграфикой. Эта наука изучает, в том числе, надписи и тексты, начертанные на твердых материалах, например, на камнях и глиняных табличках.

Фенология - наука, изучающая сезонные явления природы. Кстати, «феном» называется самый теплый ветер, который дует в Швейцарии. Ветер приходит со Средиземного моря и может даже среди зимы поднять температуру до 20 градусов.

Фалеристика (от лат. falerae, phalerae — металлические украшения, служившие воинскими знаками отличия) — коллекционирование орденов, медалей, значков и вообще любых нагрудных знаков. Так же называется и наука, занимающаяся изучением истории этих предметов.

Апокалиптика – это богословская наука, которая занимается изучением вопросов о судьбе богоизбранного народа. Как правило, в рамках универсальной истории.

В современной науке «снежного человека» называют гомином, а науку, занимающуюся его изучением, гоминологией.

Наука изучения близнецов называется гемеллологией. В принципе, медики считают, что появление двойняшек – явление нежелательное, потому, что оба ребенка рождаются слабыми и c недостаточным весом. Согласно исследованиям, от 18 до 22% близнецов – левши, тогда у простых людей этот процент равен 10.

Наука изучения грибов называется микологией. Термин происходит от латинских слов "mykes" - гриб и "logia" – изучение. Произошла эта наука от науки изучения бактерий. Одним из первых исследователей в этой области считается американский ботаник Льюис фон Швайнитц, который создал первую систематизацию Американских грибов.

Изучение грома называется бронтологией.

Изучение почвы называется паедология.

С именем сатира Ампелоса связано греческое название винограда - ampelos и название науки, занимающейся изучением сортов винограда, - ампелография. Отрасль этой науки, которая изучает принципы виноградного лечения, называется ампелотерапией. Ампелос – очень красивый сатир, которые был преданным спутником Диониса. Ампелос упал со скалы и разбился, и Зевса превратил погибшего сатира в виноградную лозу, плоды которой не уступали вкусу нектара, а запах превосходил запахи всех цветов.
автор: Та_еще_нюша
обновлено: 2010-05-05 16:30:43
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4524




Комментарии
Наггурат 2010-05-05 20:27:25
да уж)))



маринусик 2010-05-06 15:51:46
для моего ума очень тяжело. сложные названия



CHESTER228 2010-05-07 12:58:19
+10 Полезная инфа



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА