логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десятка интересных фактов о Гавайях
10 место:
Гавайи – самое отдаленное обитаемое место на Земле: острова отдалены на 3 850 км от штата Калифорния (США), на 6 195 км от Японии и на 7 885 км от Китая. Несмотря на это, на Гавайях самая высокая плотность населения среди всех штатов США.

9 место:
На Гавайях свой собственный часовой пояс, Гавайское стандартное время (HST). Здесь нет перехода на летнее/зимнее время, так что летом время на Гавайях отстает от времени западного побережья США на два часа, а зимой – на три часа.

8 место:
Гонолулу – самый крупный «город» в мире, поскольку согласно Конституции Гавайев, всякий безымянный остров принадлежит к округу, который относится к Гонолулу. Таким образом, к Гонолулу относится почти весь остров Оаху, а также необитаемые Северо-Западные острова. Кстати, Гавайи – единственный штат, территория которого постоянно увеличивается (за счет вулканических извержений).

7 место:
Мауна-Кеа является самой высокой горой на Земле, если измерять от основания горы до ее вершины; 4 205 м расположены выше уровня моря, а еще 5 181 м находятся под водой.

6 место:
У северного побережья острова Молокаи расположена самая высокая скала в мире – более 914 м в высоту, самый высокий водопад Кахива Фолс (660 м) и самый длинный гавайский пляж Папохаку Бич (4,8 км). На острове Молокаи нет ни светофоров, ни торговых центров.

5 место:
На Северо-Западных островах можно найти более 7 000 видов морских существ, четверть из которых не встречается больше нигде в мире. Одним из таких видов является тюлень-монах с численностью в 1400 особей. Это острова также являются прибежищем почти для всех живущих на Земле особей зеленой морской черепахи, которая находится под угрозой вымирания.

4 место:
На острове Кауаи находится самое влажное место на Земле: ежегодно на горе Вайалеале выпадает до 10 метров осадков.

3 место:
Гавайский алфавит состоит всего из 12 букв: 5 гласных (A,E, I, O,U) и 7 согласных (H,K,L,M,N,P,W).

2 место:
Дворец Иолани, расположенный в центре Гонолулу, является единственным королевским дворцом в США.

1 место:
Ниихау – это «запретный остров» Гавайев, находящийся в частной собственности. Население острова составляет 230 человек. Островом владеет семья Робинсон, чьи предки купили остров у короля Камехамеха IV более века назад. Посетить остров можно только при наличии приглашения от члена семьи Робинсон или от коренного гавайца, живущего на Ниихау.
автор: Джем
обновлено: 2010-05-05 16:27:02
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3728




Комментарии
Метаморф 2010-05-07 16:26:42
По моему пропущен самый важный факт. Если-бы не продажа Аляски Америке, то Гавайи принадлежали-бы России. Потому, что Русские суда были частыми гостями в тех водах. Потрепанные плаваньями в северных морях они заходили в эти воды для ремонта отдыха и пополнения запасов.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА