логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Такие вот птички!
Новая Зеландия приютила самых необычных попугаев попугая-хищника и попугая-пешехода .
Кеа (нестор) (48 см, 825 г)-попугай хищник

Для попугая окрашен весьма скромно, у него коричневато-зеленое однотонное оперение. И живет он там, где попугаям жить не положено, — высоко в горах Южного острова Новой Зеландии, выше зоны лесов. Там и летом-то прохладно, туманно и ветрено, а зимой и вовсе выпадает снег. В таких условиях не всегда удается отыскать достаточно растительного корма, семян да плодов. Кеа приходится подкрепляться насекомыми, личинками да червями.
Так и жил кеа впроголодь до тех пор, пока прибывшие на острова европейцы не вздумали пасти на высокогорных лугах овец. Это-то и подвигло попугая стать овечьим убийцей, благо Попугаи Кеаи орудие у него было — не совсем обычный клюв с очень длинным и острым крючком надклювья. А случилось это, вероятно, так.
Давным-давно, голодной зимой облетал какой-то кеа свои владения и увидел павшую овцу. Желая проверить, не годится ли это странное существо ему на прокорм, попугай спустился и крепким клювом отодрал от замерзшей туши кусок мяса. Понравилось. Сытно и хватило надолго. Но зима-то длинная, а павших овечек в горах не часто встретишь. Зато есть живые.
Что же предприняла сравнительно небольшая птица, чтоб одолеть овцу? Кеа понаблюдал за стадом, наметил овцу послабее и взлетел ей на спину, крепко вцепившись в шерсть. Овца с испугу побежала, пытаясь сбросить седока, но кеа не только удержался, но и проклевал острым клювом большую рану на овечьей спине. От боли, усталости и потери крови овечка скончалась — еда подана. С тех пор все потомки этого хитрого кеа в голодное время стали поступать точно так же. Европейцы возненавидели хищных попугаев, обвиняя их в каждом случае овечьей смерти (хотя овцы и без попугаев часто гибли в горах). Сотнями отстреливали кеа овцеводы, но птицы, получившие дополнительный источник питания, только увеличивали свою численность. Людям пришлось смириться, тем более что, как позже выяснилось, урон от попугаев ничтожный, и питаются они чаще всего павшими животными.
Другая удивительная черта кеа — отсутствие четко выраженного сезона размножения. Гнезда кеа находят в любое время года. Но чаще гнездятся они в самое суровое время — зимой, в метели и снегопады. Гнезда они устраивают в глубоких расщелинах, в местах, защищенных от снега и ветра: Там вполне уютно чувствуют себя четыре беспомощных птенца под надежной опекой родителей.


Какапо (совиные попугаи) (60 см, 2 кг) или попугаи пешеходы

Какапо, подобно многим новозеландским пернатым, разучились летать и в поисках корма — ягод и семян — ходят пешком и по ночам.
Гнезда устраивают в расщелинах скал, под корнями или в самостоятельно вырытых норах. В гнезде всего два яйца, и гнездятся какапо не каждый год. Такие низкие темпы размножения, исчезновение лесов, естественной среды их обитания, деятельность завезенных хищников, а также какие-то другие, не понятные ученым факторы оказывают постоянное влияние на снижение численности этих птиц. Особенно печально то, что в неволе какапо не размножаются, и восстановление вида идет очень трудно. С какапо соседствуют попугаи кака, тоже скрытные лесные жители. Близкая родня кеа, каки умеют летать, гнездятся и добывают корм на деревьях.
автор: Веснушка
обновлено: 2010-05-04 10:52:14
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3417




Комментарии
Генерал в юбке 2010-05-04 21:09:09
Очень интересный пост! +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА