логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Даешь уют и тепло в серый город: urban-art от Марка Райгельмэна (Mark Reigelman)
Жизнь в крупном городе сама по себе является стрессом. Повсюду грубые люди, серые здания. Художник Марк Райгельмэн, вероятно, ничего не сделает с первой проблемой, зато своими яркими позитивными инсталляциями в стиле urban art решает вторую. Автобусные остановки превращаются в уютные домики, а на гидрантах распускаются цветы.
Mark Reigelman, ярый поклонник городского искусства, превращает городские улицы в нечто особенное, деля таким образом свой холст (коим являются зловещие серые городские лабиринты) с немецким художником Evol и его чудесными домиками.
Великолепные цветочные инсталляции художника под названием “завернутые клумбы” в количестве 18 штук украшают собой улицы города Кливленда. А вот автобусная остановка, которую Mark отделанная в стиле домашней комнате, добавив в стальную будку уют и тепло, не пришлась по вкусу властям и была демонтирована на следующий же день.
Сам художник говорит, что больше всего любит заниматься публичным искусством.
Самый крупный его проект – “Куча дров”, представляющий собой что-то вроде высокого забора из красных брусков, вроде тех, которые в былые времена использовали для разжигания костров. Причем в каждом таком “полене” дырка. Это необходимо для достижения двоякого эффекта – вроде есть барьер, но при этом можно общаться. Стена красного цвета, потому что он олицетворяет (в данном случае) тепло костра.
“Некоторые считают то, что я делаю, творчеством, некоторые – безумием,” – рассказывает художник. “Творчество (безумие) всегда играло важную роль для меня, но лишь в средней школе я понял, что могу зарабатывать этим на жизнь”. Свои работы он описывает невероятно удачно – как чашку крепкого вкусного кофе, выпитого в сырое туманное утро.
Когда художник старается изменить к лучшему родной город, добавив в него капельку тепла, уюта, света, пару улыбок, немного хорошего настроения, говорит о том, что этот человек на правильном пути. Остается надеяться, что такие творческие люди появятся и в наших городах.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-01 11:14:48
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3087




Комментарии
amaZonka 2010-05-09 16:44:00
это просто необыкновенно...эх как жаль, что таких чудаков притом очень талантливых мало и что они не живут в каждом городе. автору материала огромное спасибо. +1000



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА