логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тираннозавр
Недавние исследования белков, найденных при исследовании ископаемого бедра тираннозавра показали близость динозавров к птицам. Тираннозавр происходит от мелких хищных динозавров конца юрской эпохи, а не от карнозавров. Известные в настоящее время мелкие предки тираннозавра (например, дилонг из раннего мела Китая) были оперены тонкими волосовидными перьями. У самого тираннозавра перьев могло и не быть (известные отпечатки кожи бедра тираннозавра несут типичный для динозавров рисунок из полигональных чешуй).
Тираннозавры — хищники и падальщики. Многие учёные считают, что тираннозавры могли иметь смешанный рацион, как, например, современные львы — хищники, но могут поедать останки от убитых гиенами животных.
Спорным вопросом остаётся способ передвижения тираннозавра. Часть учёных склоняется к версии, что они могли бегать, достигая скорости 40—70 км/ч. Другие считают, что тираннозавры ходили, а не бегали.
«По всей видимости, — пишет Герберт Уэллс в знаменитых „Очерках истории цивилизации“, — тираннозавры передвигались, как кенгуру, опираясь на массивный хвост и задние ноги. Некоторые учёные даже предполагают, что тираннозавр двигался прыжками — в таком случае, он должен был обладать совершенно невероятными мускулами. Прыгающий слон куда меньше поражал бы воображение. Скорее всего, тираннозавр охотился на травоядных рептилий — обитателей болот. Наполовину погрузившись в жидкую болотную грязь, он преследовал свою жертву по протокам и озерцам заболоченных равнин, вроде нынешних Норфолкских болот или болот Эверглейдс во Флориде».
Мнение о двуногих динозаврах — подобиях кенгуру было широко распространено до середины XX-го века. Изучение следов, тем не менее, не показало наличия отпечатков хвоста. Все хищные динозавры при ходьбе держали тело горизонтально, хвост служил противовесом и балансиром. В целом тираннозавр близок по облику к огромной бегающей птице.
Тираннозавры — хищники. Существуют доказательства и в пользу хищнического образа жизни тираннозавра:
глазные впадины расположены таким образом, что глаза могли смотреть вперёд, обеспечивая тираннозавра бинокулярным зрением (позволяя точно оценивать расстояния), что требуется в первую очередь хищнику (хотя есть много исключений);
следы укусов на других животных и даже других тираннозаврах;
сравнительная редкость находок останков тираннозавров, в любой экосистеме количество крупных хищников значительно меньше их жертв.
При изучении одного из тираннозавров палеонтолог Питер Ларсон (Peter Larson) обнаружил заживший перелом малоберцовой кости и одного позвонка, царапины на лицевых костях и зуб другого тираннозавра, внедрившийся в шейный позвонок. Если предположения верны, то это свидетельствует об агрессивном поведении тираннозавров по отношению друг к другу, хотя остаются неясными мотивы: было ли это конкуренцией за пищу/партнёра или же примером каннибализма.
Более поздние исследования этих ран показали, что большинство их имеют не травматический, а инфекционный характер, или же были нанесены уже после смерти.
Передвигался на двух ногах, имел очень маленькие двухпалые передние конечности и огромные челюсти.
Название тираннозавр произошло от двух греческих слов тиран и ящер, ящерица.
Окончательно не установлено, были ли тираннозавры хищниками или же они питались падалью.
Тираннозавры — падальщики. Один из палеонтологов, американский эксперт Джек Хорнер (англ. Jack Horner) утверждает, что тираннозавры были исключительно падальщиками и вовсе не принимали участие в охоте. Его гипотеза строится на следующих утверждениях:
тираннозавры имели большие (относительно к размеру мозга) обонятельные рецепторы, что предполагает хорошо развитое обоняние, которое предположительно служило для нахождения гниющих останков на огромных расстояниях;
мощные зубы длиной в 18 см каждый позволяют дробить кости, что требуется не столько для убийства, сколько для извлечения как можно больше пищи из того, что осталось от туши, включая костный мозг;
если принимать, что тираннозавры ходили, а не бегали , а их добыча двигалась гораздо быстрее их, то это может служить доказательством в пользу питания падалью.
Тираннозавр — динозавр позднего мелового периода.
Длина: до 15 м.
Масса: до 7 тонн.
Открыт в 1902 году в США.
автор: Тайпан
обновлено: 2010-04-13 10:02:35
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8337




Комментарии
Наггурат 2010-04-13 17:35:40
отлично!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА