логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Большие скандалы в маленьком спорте
В 2005 году рыбак по имени Поль Торманен из Миссури выиграл большое соревнование по ловле окуня, вытащив из воды необходимое количество рыбы задолго до окончания времени, отпущенного на состязание. Казалось бы, блестящее начало карьеры! Однако через некоторое время его арестовали, обвинив в мошенничестве. Оказалось, что этот предприимчивый спортсмен выиграл это и несколько предыдущих состязаний, а в придачу более 50 тысяч долларов, путем обмана – он заранее ловил рыбу в водоеме, где предполагалось проведение соревнования, и аккуратно привязывал ее тонкой леской к корягам или веткам на дне. После этого во время соревнований с помощью ловкости рук “ловил” необходимое количество рыбы и всегда был в десятке лучших. После скандала его пожизненно дисквалифицировали, оштрафовали, дали условное тюремное заключение и 120 часов общественных работ.

Марафон на метро
Как известно, есть много видов спорта, как популярных, так и не очень. При этом, например, в футболе или атлетике нередко случаются громкие скандалы, связанные с допингом, нечестной игрой, подкупом и прочими нехорошими вещами. Вы слышали о громком скандале, например, в шахматах? Или в бадминтоне? Если нет, то знайте, что они есть.

Рыбная ловля
Игра в рэгби сама по себе является весьма опасной и травматичной, но тренер национальной команды ЮАР под названием Springboks Рудольф Страуэли придумал, как настроить свою команду на победу в мировом чемпионате 2003 года. Он послал парней в тренировочный лагерь для полицейских в южноафриканские прерии. это мероприятие было названо Kamp Staaldraad, или “Лагерь за колючей проволокой”.
Игроки в этом прекрасном месте не изучали сухую теорию или стратегию игры, а тренировались, что называется, в боевых условиях. В числе таких испытаний были, например: игра в рэгби под дулом пистолета на льду озера, маскировка в лисьих норах с поливанием ледяной водой и распеванием национального гимна, ползанье по-пластунски голышом и отрывание голов цыплятам. В-общем, мило проводили время игроки в рэгби. Как только сведения о таких тренировках просочились в прессу, разразился скандал. Тренер был уволен, фаны негодовали, а чудом не дисквалифицированная команда проиграла почти все игры того сезона.
Конные скачки в середине прошлого века были довольно популярным развлечением. Наездники сидели в двухколесных повозках, а конь “тянул” эту хлипкую конструкцию по треку Казалось бы – что тут незаконного? Все было чисто и законно до тех пор, пока не был убит Томас Люис, руководитель местного профсоюза. При расследовании на свет выплыли вопиющие факты о том, что он был “крышей” самых популярных в стране конных соревнований, нанимал на работу на ипподром головорезов и бывших заключенных, запрещая руководству проводить проверку их прошлого. Кроме этого, под его началом была группа из четырех самых отчаянных бандитов, которые контролировали порядок во время соревнований и расправлялись с недовольными. Основные деньги поступали, конечно, со ставок на победу того или иного участника, а так же за входные билеты, и их было действительно много. После открытия всех этих фактов губернатор штата запретил проведение заездов до тех пор, пока все 1200 сотрудников, обслуживающих мероприятие, не были идентифицированы с помощью отпечатков пальцев, и весь “коллектив” не был очищен от преступников.

Школа молодого рэгбиста
Принято считать, что бадминтон – игра для пикников и шашлыков Тем не менее в Азии по этому виду спорта проводятся соревнования, и во время одного из них 28 июля 1988 года группой неизвестных был убит Саед Моди – многократный победитель многочисленных соревнований по этому виду спорта. Убийство вызвало большой резонанс в индийской прессе, в числе подозреваемых были один из друзей спортсмена, у которого по слухам был роман с женой Саеда. Другие утверждали, что это отвлекающий маневр, организованный самим Радживом Ганди. Были арестованы несколько подозреваемых, но в итоге никто не понес наказание за убийство.

Конный рэкет
На Филиппинах в свое время была очень популярны разновидность игры с мячом под названием Jai Alai. Игроки надевают на руки длинные изогнутые “клюшки”, и играют небольшим увесистым мячом. Это был один из самых быстрых видом спорта. В первой половине 80-х годов прошлого века проводились соревнования по Jai Alai, и вообще популярность его была очень высока. Но кроме этого, он стал самым популярным среди разнообразных спортивных мошенников, и устав бороться с этим, правительство Филиппин поступило просто – в 1988 году запретило проводить соревнования. Естественно, как только не стало денежных призов, не стало и повода мошенничать. Только в 2001 году эта игра была официально разрешена.

Бадминтон – опасная игра
Малоизвестная кубинская спортсменка Рози Руиз не просто выиграла марафон 1980 года в Бостоне, но и установила мировой рекорд с временем 2 часа 31 минуту 56 секунд. При уточнении результата оказалось, что она смошенничала и не бежала всю дистанцию – никто из спортсменов не видел ее на старте, кроме того каким-то чудом Рози улучшила свой результат полугодовой давности (в 1979 году в Нью Йорке) почти на полчаса, что было невероятно. Как оказалось позже, во время марафона в Нью Йорке один из фотокорреспондентов подтвердил, что видел Рози в метро во время марафона! Такая находчивость дала ей возможность показать хороший результат и девушка попала на Бостонский марафон, что является весьма почетным для любого бегуна. В Бостоне она просто посидела на лавочке в одном из скверов, после чего “вклинилась” в марафон и неожиданно прибежала с большим отрывом от остальных. Не рассчитала, а кроме того, совсем не ориентировалась в маршруте, что также было замечено на финише…

Запрещенный спорт
автор: Orbann
обновлено: 2010-04-13 10:47:57
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4631




Комментарии
ява 2010-04-13 12:04:15
+++5!!!!!



Tibhar 2010-04-13 14:09:24
последнее на+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА