логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мотомонстры
Мотоциклист на дороге очень плохо защищён. В столкновении, в котором автомобилист потеряет фару, байкер или скутерщик может расстаться с головой. А ещё с двухколёсного агрегата можно упасть. Или упасть вместе с ним. А попробуй-ка упади с джипом – надо очень постараться. В общем, не удивительно, что иной мотоциклист нет-нет да и начинает мечтать о таком мотоцикле, который был бы огромен, устойчив и страшен, как танк. Чтобы водитель какого-нибудь «Москвича», увидев нависающий над ним грозный байк, облился холодным потом, вспомнив каждого мотоциклиста, скутерщика и велосипедиста, которых он опасно затирал в потоке и прижимал к ограде. В общем, когда группе немецких мотоциклистов Harzer Bike попал в руки двигатель от советского танка Т-34 (так написано у самих харцербайкеров, все остальные источники говорят о двигателе от Т-55), те долго не думали, куда его пристроить, а взяли и соорудили на его основе мотоцикл. Ну, вернее, если быть до конца точным, это не совсем мотоцикл, потому что, например, у этой штуковины в коляске вполне автомобильный руль. Похоже, что рулить такой громадиной с помощью одного только переднего колеса не очень выходит. Но назвать это автомобилем или, например, трактором тоже как-то рука не поднимается: очень уж экстерьер мотоцикловый. Сами создатели называют конструкцию das Panzerbike. По-русски это будет что-то похожее на танкоцикл.

Некоторые считают, что харцеровский Panzerbike - самый большой и тяжелый мотоцикл в мире. Он весит 4749 килограммов, т.е. почти пять тонн. Длина монстра - почти 6 метров, ширина - около трёх. Мощность его двигателя - 620 лошадиных сил.
Название «панцербайк» для данного агрегата выбрано по понятным причинам - всё же танковый мотор, а слово Panzer с немецкого языка переводится как «танк». Но всё же это значение - не первое. Первое - «панцирь», «броня». Потому, собственно, и танки так назвали. Но где у этого панцербайка броня? Нету. Да и пушки не наблюдается. Но бывают и в самом деле бронированные и вооруженные мотосредства.

Вот, например, бронеквадрацикл Фредерика Симса, Ричмонд, 1899 год:
Из бронирования тут, правда, один пулемётный щиток, так что на звание панцербайка или танкоцикла этот агрегат тоже не тянет. Особенно не тянет по весу и ажурности конструкции. Скорее он похож на велосипед, тем более что в нём предусмотрено перемещение и на педальной тяге.

А вот мотоцикл, бронированный по-взрослому, датский F.P.3:
Фактически это Harley Davidson, бронированный на шведской фабрике Landsverk AB по эскизам датских военных и вооружённый лёгким пулемётом. Год рождения этих мотоциклов - 1932. На испытаниях однако датчане поняли, что справляться с весом брони тяжело даже такому крутому байку как харлей. Управлять такой дурой было непросто даже на хорошей дороге, а уж на бездорожье бронемотоциклу вообще было нечего делать. В общем, после испытаний датские военные решили не мудрствовать, а закупили своих отечественных мотоциклов Nimbus и поставили на них пулемёты безо всякой брони:
Харлей, бронированный полегче, чем у датчан. Тоже при пулемёте. Изображение с американской открытки 1917 года:
Ну, собственно, в мотоцикле с пулемётом ничего необычного нет. Мы к ним с детства привыкли по фильмам про Великую Отечественную войну. А вот видели вы мотороллер с артиллерийским орудием? Смотрите:
Без брони, но зато пушка, как у взрослого танка. Это французский боевой скутер Vespa 150 T.A.P (Bazooka Vespa) с 75-мм безоткатным орудием. 1956 год. Всего было произведено 800 штук. Активно использовались в боевых действиях в Алжире.

А вот советская динамореактивная мотопушка Курчевского (1935 год) в серию не пошла: кумулятивных бронебойных боеприпасов тогда ещё не было, а без них от неё особой пользы нет.

Настоящую (не безоткатку) пушку поставили на мотоцикл французы. Правда, на ходу она не стреляла, мотоцикл просто шустро перевозил её с места на место, потом по специальным направляющим пушку скатывали на землю, и стреляла она уже как совсем обычная пушка. Но всё вместе выглядит очумительно. Встречайте - Gnome-Rhone AX2 mod

Советский бронемотоцикл. Проект Гроховского

Немцы сделали из мотоцикла полутрактор, а если учесть, что использовался он преимущественно в боевых действиях, то и где-то танк. Называется Kettenkrad HK-101 NSU:

Вот так себе представляли бронемотоциклы 2000-го года художники начала XX века:

Что можно сказать? Почти угадали. Вот бронемотоцикл каких-то спецподразделений Таиланда:

Более интересна вот такая модификация:
В пассажирской коляске, защищённой пуленепробиваемым стеклом, сидит буддийский монах. В защитной стенке, правда, открыто окошко, и то, что монах в это окошко выставляет, вовсе не оружие, а всего лишь чаша для подаяний. Считается, что эта чаша может быть лакомым кусочком для грабителей – потому монах ещё и в бронежилете.

Есть в мире мотоциклы, способные поспорить с харцербайкерским панцербайком и размерами/весом. Посмотрите-ка вот на это:
Это мотоцикл «Монстр из ада», Австралия. Создатель монстра - Рэй Бауманн, человек, работающий то каскадёром, то машинистом поезда. Вес монстра - 13 тонн, длина - 9 метров, высота - почти три метра. Двигатель и колёса - от американского карьерного грузовика.

Вот так мотомонстр расправляется с автомобилями:

Ещё один мотоцикл:
Это создание Грега Данхэма называется Dream Big и внесено в книгу рекордов Гиннеса как самый большой мотоцикл в мире. Его длина – 7,62 метра, высота – 4,57 метра, вес – 2,95 тонны. Если сравнивать с австралийским монстром, выходит чуть короче, заметно выше и значительно легче. Зато гораздо больше похоже именно на мотоцикл, а не на паровой каток или половинку карьерного экскаватора. Рулит он, впрочем, не декоративными рогами, а вполне себе автомобильной баранкой.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-10 22:09:27
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6480




Комментарии
CKA 2010-04-11 10:36:05
Интересненько) +5 Последние два Бояны



TCID123 2010-04-11 18:58:42
Боянисты



CHESTER228 2010-04-13 09:37:45
Согласен!




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА