логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Паук-павлин
Пауки-скакуны славятся своей красочной расцветкой, и Павлиний паук (Maratus volans) — не исключение. Несмотря на крошечные размеры, самцов этого вида можно узнать по яркой переливающейся окраске, в которой преобладают красный, зеленый и голубой оттенки. Головогрудь (сephalothorax) и ноги павлиньего паука обычно темно-коричневые или черные с красными полосами. Верхняя часть живота зеленоватого оттенка, полосы на ней ярко-красные и голубые.

Самки и неполовозрелые особи обоих полов — существа унылого коричнево-серого цвета. Взрослые особи павлиньего паука достигают в длину не более 4–5 мм. Представителей Maratus volans можно встретить в австралийских штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. У самцов павлиньего паука по бокам живота имеются два округлых щитка, которые подобны складкам кожи и в сложенном состоянии тесно прижаты к телу.
Все представители семейства пауков-скакунов обладают прекрасным зрением и способны заметить добычу на расстоянии 20 см. Между тем, яркая окраска павлиньего паука служит вполне определенным целям. Почему этот паук получил своё название, становится понятным в брачный период.
Завидев самку, самец павлиньего паука поднимает живот вертикально вверх, расправляет щитки и гордо демонстрирует их словно павлиний хвост. Для пущего эффекта он приподнимает и третью пару ног с черными щетинками и ярко-белыми концами. Затем самец исполняет перед самкой страстный, завораживающий танец, вибрируя поднятыми вверх ногами и животом. И, в конце концов, этот танец-ухаживание имеет успех.
После спаривания самец переключается на других самок, красуясь и исполняя перед ними все тот же танец. Ухаживания самца Maratus volans во многом напоминают поведение европейского Saitis barbipes. Официальное латинское наименование павлиньего паука несколько раз менялось. Вначале он был назван Attus volans, затем Saitis volans, а не так давно был переименован в Maratus volans.
Более ста лет назад австралийские пауки были впервые исследованы и названы европейскими учеными-арахнологами. Позднее, в результате более глубокого изучения, было выявлено, что некоторые пауки Австралии кардинально отличаются от своих европейских сородичей. Поэтому названия нескольких видов были изменены.
Maratus volans получил несколько общеупотребительных имен: летающий паук, планирующий паук и (наиболее предпочтительное) павлиний паук. И хотя слово «volans» (от лат. «крылатый») предполагает, что павлиний паук способен летать, на самом деле, не было замечено, чтобы он когда-либо воспользовался брюшными щитками ради увеличения расстояния своих прыжков. Это приспособление ему необходимо исключительно в период ухаживания, чтобы красоваться перед самками, словно настоящий павлин.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-05 23:05:20
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4878




Комментарии
Vecsyxa 2010-04-06 21:16:45
мама мия!



Наггурат 2010-04-06 21:58:51
и что така природа не придумает!!!!!!!!!!!



subwoofer 2010-04-07 22:54:16
обожаю паучков- скакунов!за ними так интересно наблюдать!+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА