логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Земляной волк
Это животное довольно часто принимают за полосатую гиену, из-за внешнего сходства. Земляной волк значительно меньше настоящей гиены, да и значительной разницы между самцом и самкой нет. Длина тела составляет от 0,5 до 0,95 м, высота — до полуметра, длина хвоста 20–30 см.

Вес животного колеблется от 8 до 14 кг — все зависит от сезона. Визуально отделить земляного волка от гиены можно, взглянув на передние лапы. У волка 5 пальцев на передних лапах, а гиена обладает только 4.

Так же передние лапы у земляного волка длиннее задних, хрупкое телосложение, длинная и узкая шея, напоминающая собачью, морда. Густая шерсть, цветом от желтовато-серого до рыжеватого, состоит из мягкого на ощупь подшерстка и длиной грубой ости. От затылка растет грива, которую волк поднимает дыбом и придает зверю более крупные очертания. Земляной волк единственный в мире обладает самой длинной гривой — 7 см на затылке и 20 в районе плеч и до 16 см в хвосте.

Окрас шерсти не равномерный, на боках находятся 3 поперечные и пара диагональных полос черного цвета. На лапах так же имеется множество поперечных черных полос.

На лапах земляного волка растут мощные когти, которые вместе с мощными челюстями и острыми клыками помогают выходить победителем в схватках с врагами и соперниками. Ещё одна важная отличительная особенность земляного волка — весьма развитые анальные железы, что вообще характерно для гиен.
Земляной волк
Встретить земляного волка можно в Южной и Восточной Африке. Из-за такой разорванности ареала обитания различают 2 популяции земляного волка. Одна, Proteles cristatus называется южной и распространена в странах Южной Африки. Вторая, Proteles cristatus septentrionalis, северная, обитает в странах Северо-Восточной и Восточной Африки.
Земляной волк любит жить в саваннах и травянистых равнинах, там, где встречаются большие термитники, в том числе на сельскохозяйственных землях. Не смотря на моногамные семьи, тем не менее, преимущественно держится поодиночке и с неистовой яростью защищает территорию от любых чужаков. Владения одного животного составляет от 1 до 4 кв.км, в зависимости от наличия пищи
Основной корм земляного волка — термиты, на занимаемой животным территории может находиться до 3 тысяч термитников. Границы участка волк отмечает выделениями из анальных желез. Также помечаются места своего лежбища и уборной, причем это делают и самцы, и самки, хотя первые делают это чаще — все-таки хозяева.
Самая большая активность земляного волка попадает на ночь и сумерки, только в Южной Африке они активны в зимний период днем. Это поведение непосредственно связано с образом жизни главного корма — термитами. В большинстве своем в дневное время земляной волк предпочитает отсидеться в подземных убежищах — заброшенных норах трубкозубов или дикобразов, но бывает, что делает себе нору самостоятельно. На собственной территории он, как правило, устраивает несколько логовищ, меняя их каждые два месяца.
Земляной волк обладает замечательным обонянием и слухом, голоса у зверя практически нет, как правило все его звуки — потявкивание и порыкивание на чужака или соперника.
Волк в основном питается термитами, но не откажется и от других насекомых и личинок, особенно если наблюдается недостаток в основной пище. Тогда он ест даже жуков-мертвоедов с разлагающихся трупов животных, за это его часто принимают за гиену, поедающую падаль. Зимой, когда наблюдается недостаток еды, земляной волк теряет до 20% своего нормального веса, в этот период так же значительно повышается смертность среди молодняка.
Удивительно, но земляной волк не разрушает термитники, как поступают многие другие животные, он слизывает их с поверхности широким как лопата языком, покрытым клейкой слюной. За одну ночь он съедает до 300 тысяч термитов, а за год — до 105 млн. Основной вид термитов, выползающих на поверхность — Trivitermes, поэтому у земляного волка почти нет пищевых конкурентов. ещё одна удивительная особенность волка в том, что он не нуждается в воде, получая её из съеденых термитов.

Молодняк кормится вместе со взрослыми только до 4 месяцев, потом начинает искать пищу уже в одиночку, хотя часто остается жить с родителями до года.
Традиционно на земляного волка охотятся ради меха и мяса, так как это животное не относится к числу вымирающих. Но основной угрозой остаются — нападение собак, отравления ядовитыми веществами и дорожные происшествия. Земляной волк в Международной Красной книге имеет статус Lower Risk: Least Concern.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-04 19:07:03
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5963




Комментарии
subwoofer 2010-04-04 21:48:33
термиты,спасайся кто может!+5



Tangi 2010-04-05 19:42:21
У них очень грустные лица =((( +5



Vecsyxa 2010-04-07 14:40:23
:*(



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА