логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Карни Мата. Рай для хвостатых
Когда человечество первый раз познакомилось с ними — неизвестно. Однако лишь то, что уже с самых давних времен мыши известны по своими хищническими наклонностями. Достаточно вспомнить, как египетские мыши обезоружили огромную армию Ассирийского царя Сеннахерима (Sennaxirim), съев всего за одну ночь все тетивы луков и все ремни у щитов.

А кальвинистская легенда, как Майнцский архиепископ Гаттон (Hatto) был выгнан из своей неприступной башни на Рейне и затем разорван стаей хвостатых. Припомним так же средневековые истории о том, как огромные многотысячные города брались буквально штурмом этими зверьками.

Перед этим неодолимым, кровожадным врагом были бесполезны общедоступные средства. Набожные средневековые жители городов порой просили вмешаться даже церковь. Высокие сановники насылали проклятиями с кафедр, но животные оставались глухи. Отенский епископ прелюдно отлучил мышей и крыс от церкви, однако «серые кардиналы» презрели проклятия почтенного каноника и лишь усилили свой натиск.

Но это все с позиции нас, крупных животных, людей, кажется их засилие повсеместным, так, что убив одну, две, десяток, сотню особей — никто из нас не страдает муками совести, даже, порой не замечает сколько случилось смертей из-за ядохимикатов и расставленных ловушек. Однако, для каждой отдельно взятой мыши это великая трагедия. Это боль, это незаконченные дела, непрогрызанные норы, недолюбленные самки…

Наверное, среди хвостатых бродят легенды, что где то, где круглый год тепло, где кругом полно еды, существует место, в котором люди и мыши живут в мире и согласии. Где люди скорее боготворят мышей, чем ненавидят. Где убить мышь — это большой грех. Кажется, что в такие моменты из их маленьких ртов доносится попискивание, которое означает одно — Карни Мата (Karni Mata).
Карни Мата, это имя индуистской святой. В Индии существует легенда, как однажды Карни Мата попросила бога загробного мира Яму воскресить ее утонувшего ребенка. Но тот отказал ей. И тогда женщина заявила, что душа мальчика и души всех остальных мужчин ее рода больше не достанутся загробному миру Ямы: они будут перерождаться в крыс, как их тут называют «каба» (kaba), чтобы в следующей жизни заново родиться людьми.
В результате веры в эту легенду, в Индийской деревушке Дешнок (Deshnok) построен храм этой богине. И наиболее почитаемые посетители и обитатели храма, как уже можно догадаться — мыши. Как говорят, их тут более 20000 особей.
Это просто рай для серых. Вы не увидите ни одного человека, который хотел бы их затоптать, потравить ядом, поймать в мышеловку, ломающей позвоночник. Наоборот, люди со всех концов страны приезжают сюда, дабы выразить им свое почтение. Это единственное место в мире, где мышам покланяются как богам.
Естественно, при таком отношении и мыши здесь ведут себя как полноправные хозяева. Они совершенно спокойно передвигаются, сидят греясь на солнце и спят в любом месте не стесняясь никого. Одним словом чувствуют себя в полнейшей безопасности.
Сами же индийцы с восторгом принимают, когда какая-то из них заберется на им макушку, и захочет свить там гнездо. Люди с удовольствием пьют из одной плошки с мышами. Любая пища, откушенная мелкими созданиями сразу становится священной пищей прасада (pras
А уж если в колонии появляется альбинос, то по случаю этого события сразу начинается большое празднество. Таким образом, те из грызунов, кому неслыханно повезло жить в этом раю — голубая кровь среди мышей.
Как говорилось ранее — убивать любой мохнатый шарик строжайше запрещено, так как убивая их, ты убиваешь своего соплеменника, временно переродившегося в теле этого зверька.
«Когда я умру, то воскресну в образе крысы, и я рад этому» — говорит смотритель храма Мурар Дан Харам.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-03 21:40:11
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3736




Комментарии
Наггурат 2010-04-04 01:09:16
по ТВ показывали, удивляет все это!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА