логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самый длинный забор в мире
Порой, прогуливаясь по деревням и селам, да и просто в частном секторе в черте города, замечаешь, что вокруг на заборах висят таблички «Осторожно, злая собака». Это и понятно — хозяева пытаются защититься от непрошеных гостей и заводят себе кусачего друга. Ну, а табличка — это просто лишнее предупреждение для тех, кто только подумает о покушении на частную собственность.
А что бы вы сделали, если угроза собак была не изнутри забора, а наоборот? Представьте себе картину — вы сидите за забором, а вокруг вас ходят стаи диких, голодных собак, готовых растерзать вас и ваших домашних животных. Несколько напоминает фильм ужасов, неправда ли? Но ведь кто на Земле царь зверей и птиц? Конечно человек, а значит не мы должны прятаться за забором, а наоборот — мы должны расширять свою территорию, раздвигать забор, тесня диких псов.
Наверное именно так считали ковбои Австралийских прерий, защищаясь от диких собак динго, когда построили самый длинный забор в мире, перегородив треть страны — Dingo Fence.
Простирающийся через два юго-восточных штата Австралии: Квинсленд (Queensland) и Южная Австралия (South Australia), забор насчитывает 5614 километров. Строительство этого заграждения заняло 5 лет: с 1880 по 1885 год.
Так же этот забор известен под названиями Большой защитный барьер (Great Barrier Fence) и Защитный барьер от диких собак (Wild Dog Barrier Fence). Эти названия применяются в зависимости от местности, где он проходит, но речь всегда идет об одном и том же.
Обслуживают забор 23 сотрудника, которые объезжают свою часть подконтрольного ограждения раз в неделю.
Фактически забор состоит из проволочной сетки, 180 см в высоту, а так же заглублен за 30 см под землю, что бы исключить подкоп. Так же по обеим сторонам есть пятиметровая зона особого контроля, которая освобождена от растений. Ночью забор освещается лампами, которые в течении дня запасают энергию своими солнечными батареями.
Вообще же, раньше, до 1980 года забор был длиннее на 3000 километров, однако из-за дороговизны содержания и ремонта, его немного перенесли, потеснив собак. Так же подсчитано, что забор укреплен на 623777 деревянных и стальных стойках.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-03 01:57:21
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4939




Комментарии
Наггурат 2010-04-03 08:52:08
Сами виноваты, хороший пример человеческого тупоумия: сначала поновезли всякой живности, а потом не знают как защитится. Яркий пример европодхода: деньги и прибыль в первую очередь.



Ordo Malleus 2010-04-05 09:43:27
эм...вообще-то собаки Динго изначально жили в Австралии)))их туда не европейцы завозили))и при чем тут вообще деньги и прибыль я не совсем уловил...чушь несете,батенька



subwoofer 2010-04-03 10:31:43
граница на замке!Враг не пройдёт!)))+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА