логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Распиленные Чары морей
Представьте себе, что вы — руководитель крупной круизной компании. Спрос на ваши услуги вдруг начал расти просто гигантскими темпами. Но так получилось, что кораблей для обеспечения спроса совершенно перестало хватать.
Конечно, всегда можно построить новые суда, но постройка круизного лайнера займет никак не меньше трех лет. Можно-ли ускорить этот процесс? Например увеличить вместимость уже имеющихся. Именно так решило руководство компании Royal Caribbean. Для увеличения пассажироемкости судна Чары морей (Enchantment of the Seas) — придумали его просто-напросто распилить пополам, раздвинуть, и вставить сюда еще одну секцию с дополнительными каютами.
Действительно, что может быть проще — взять и распилить корабль, высотой с 12-ти этажный дом…
Бригады судостроителей использовали дисковые пилы для разрезания судна пополам. Они резали через все — внешний корпус, водонепроницаемый внутренний корпус, 1100 кабелей, 12060 труб и систем вентиляции. Плавательный бассейн на верхней палубе корабля также был распилен. Весь процесс резки взял 6 дней. По завершению от верхней части корабля до самого низа шла узкая полоска света.
После этого две части корабля раздвинули, и в образовавшийся проем вставили 73-х футовую (22,25 метра) вставку, содержащую 151 дополнительную каюту. Дальше пошел завершающий этап — присоединить кабели, трубы и все остальное — процесс, который взял две недели.
Всего на увеличение размеров судна ушло около месяца, в результате корабль вырос с 279 до 301 метра. Эту поистине уникальную операцию провели на верфи Keppel Verolme в Роттердаме, Нидерланды. Стоимость работ составила около $60 миллионов, что весьма незначительно (менее 10%) от стоимости строительства нового аналогичного корабля.
Сейчас Чары морей способен перевозить 3000 пассажиров, и продолжает очаровывать туристов.
автор: DIMs
обновлено: 2010-04-02 07:51:26
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4358




Комментарии
Наггурат 2010-04-02 17:45:03
возможности человека неограничены ничем!



Woda 2010-04-02 20:55:56
Лишь его воображением...
10+



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА